|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/03/1993 |
Data da última atualização: |
25/03/1993 |
Autoria: |
SILVA, T. J. P. da. |
Título: |
Utilizacao da beta-d-galactosidade no processo continuo de fabricacao de doces de leite homogenizado. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1980. |
Páginas: |
61p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Realizou-se pesquisa utilizando diferentes niveis da enzima Beta-D-galactosidade (lactase), com a finalidade de minimizar o problema de cristalizacao, por meio da hidrolise parcial da lactose presente no leite, preservando as demais caracteristicas organolepticas do doce de leite homogeneizado, durante a estocagem prolongada. Utilizou-se o sistema continuo de producao do doce de leite, que se caracteriza pelo influxo continuo dos componentes (leite, acucares e outros) num reator (composto de tamque com temperatura controlada, caramelizador, evaporador - concentrado a vacuo, homogeneizador e outros acessorios) onde as modificacoes necessarias para a producao do doce de leite homogeneizado sao realizadas. Concluiu-se que o nivel de 40mg/1 de leite demnstrou uma diferenca significativa (P/0,01) para com os demais tratamentos no atributo preferencia global. Neste tratamento houve um aumento de duas vezes mais na vida util do doce de leite, nao apresentando arenosidade, antes dos 90 dias de estocagem. Entretanto, para um periodo de estocagem de 180 dias, Constatou-se que o nivel de 60 mg/l de leite promoveu um aumento significativo (P/0,01) correspondente a quatro vezes o periodo de vida util do tratamento controle, que apresentou cristalizacao aos quarenta e cinco dias de estocagem. |
Palavras-Chave: |
Fabricacao; Laticinios; Processo continuo. |
Thesagro: |
Doce de Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01794nam a2200181 a 4500 001 1410952 005 1993-03-25 008 1980 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. J. P. da 245 $aUtilizacao da beta-d-galactosidade no processo continuo de fabricacao de doces de leite homogenizado. 260 $aVicosa: UFV$c1980 300 $a61p. 500 $aTese Mestrado 520 $aRealizou-se pesquisa utilizando diferentes niveis da enzima Beta-D-galactosidade (lactase), com a finalidade de minimizar o problema de cristalizacao, por meio da hidrolise parcial da lactose presente no leite, preservando as demais caracteristicas organolepticas do doce de leite homogeneizado, durante a estocagem prolongada. Utilizou-se o sistema continuo de producao do doce de leite, que se caracteriza pelo influxo continuo dos componentes (leite, acucares e outros) num reator (composto de tamque com temperatura controlada, caramelizador, evaporador - concentrado a vacuo, homogeneizador e outros acessorios) onde as modificacoes necessarias para a producao do doce de leite homogeneizado sao realizadas. Concluiu-se que o nivel de 40mg/1 de leite demnstrou uma diferenca significativa (P/0,01) para com os demais tratamentos no atributo preferencia global. Neste tratamento houve um aumento de duas vezes mais na vida util do doce de leite, nao apresentando arenosidade, antes dos 90 dias de estocagem. Entretanto, para um periodo de estocagem de 180 dias, Constatou-se que o nivel de 60 mg/l de leite promoveu um aumento significativo (P/0,01) correspondente a quatro vezes o periodo de vida util do tratamento controle, que apresentou cristalizacao aos quarenta e cinco dias de estocagem. 650 $aDoce de Leite 653 $aFabricacao 653 $aLaticinios 653 $aProcesso continuo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 388 | |
21. | | KARVATTE JUNIOR, N.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de. Thermal comfort indexes, in the summer, in integrated crop-livestock-forest systems in the Brazilian Cerrado. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
22. | | BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; CARROMEU, C. Effect of tree density on greenhouse gases emissions related to external inputs on agrosilvopastoral systems combining beef cattle, soybeans and Eucalyptus in Central-Brazil. Advances in Animal Biosciences, v. 4, n.2, p. 581, 2013. Edição dos Proceedings of the 5th Greenhouse Gases and Animal Agriculture Conference, 2013 June, Dublin.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
30. | | FERNANDES, L. M.; OLIVEIRA, C. C.; DELMONDES, T. C.; ALMEIDA, R. G. de. Avaliação de biomassa vegetal de cultivares de Panicum estabelecidos em sistema de ILPF. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 18., 2022, Campo Grande, MS. [Resumos...] Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
31. | | CARDOZO, C. E. B.; MACEDO, M. C. M.; ALMEIDA, R. G. de; SCARIOT, E. M. Avaliação do carbono total do solo em diferentes profundidades e sistemas de cultivo de outono-inverno pós colheita da soja. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
35. | | BUNGENSTAB, D. J.; PEREIRA, M.; ALMEIDA, R. G. de; FERREIRA, A. D.; GAMARRA, É. L. Cattle herd dynamics and land use change in Mato Grosso do Sul State, Brazil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas. Anais... Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
37. | | ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; OLIVEIRA, C. C. de. Ambiência e bem estar animal de bovinos de corte em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF). In: CONGRESO COLOMBIANO, 2.; SEMINARIO INTERNACIONAL DE SILVOPASTOREO, 1., 2012, Medellín. Reforestacion con ganaderia, propuesta innovadora y sostenible. Medellín: Universidad Nacional de Colombia, 2012. 10 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 388 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|