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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/03/1993 |
Data da última atualização: |
25/03/1993 |
Autoria: |
SILVA, T. J. P. da. |
Título: |
Utilizacao da beta-d-galactosidade no processo continuo de fabricacao de doces de leite homogenizado. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1980. |
Páginas: |
61p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Realizou-se pesquisa utilizando diferentes niveis da enzima Beta-D-galactosidade (lactase), com a finalidade de minimizar o problema de cristalizacao, por meio da hidrolise parcial da lactose presente no leite, preservando as demais caracteristicas organolepticas do doce de leite homogeneizado, durante a estocagem prolongada. Utilizou-se o sistema continuo de producao do doce de leite, que se caracteriza pelo influxo continuo dos componentes (leite, acucares e outros) num reator (composto de tamque com temperatura controlada, caramelizador, evaporador - concentrado a vacuo, homogeneizador e outros acessorios) onde as modificacoes necessarias para a producao do doce de leite homogeneizado sao realizadas. Concluiu-se que o nivel de 40mg/1 de leite demnstrou uma diferenca significativa (P/0,01) para com os demais tratamentos no atributo preferencia global. Neste tratamento houve um aumento de duas vezes mais na vida util do doce de leite, nao apresentando arenosidade, antes dos 90 dias de estocagem. Entretanto, para um periodo de estocagem de 180 dias, Constatou-se que o nivel de 60 mg/l de leite promoveu um aumento significativo (P/0,01) correspondente a quatro vezes o periodo de vida util do tratamento controle, que apresentou cristalizacao aos quarenta e cinco dias de estocagem. |
Palavras-Chave: |
Fabricacao; Laticinios; Processo continuo. |
Thesagro: |
Doce de Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01794nam a2200181 a 4500 001 1410952 005 1993-03-25 008 1980 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. J. P. da 245 $aUtilizacao da beta-d-galactosidade no processo continuo de fabricacao de doces de leite homogenizado. 260 $aVicosa: UFV$c1980 300 $a61p. 500 $aTese Mestrado 520 $aRealizou-se pesquisa utilizando diferentes niveis da enzima Beta-D-galactosidade (lactase), com a finalidade de minimizar o problema de cristalizacao, por meio da hidrolise parcial da lactose presente no leite, preservando as demais caracteristicas organolepticas do doce de leite homogeneizado, durante a estocagem prolongada. Utilizou-se o sistema continuo de producao do doce de leite, que se caracteriza pelo influxo continuo dos componentes (leite, acucares e outros) num reator (composto de tamque com temperatura controlada, caramelizador, evaporador - concentrado a vacuo, homogeneizador e outros acessorios) onde as modificacoes necessarias para a producao do doce de leite homogeneizado sao realizadas. Concluiu-se que o nivel de 40mg/1 de leite demnstrou uma diferenca significativa (P/0,01) para com os demais tratamentos no atributo preferencia global. Neste tratamento houve um aumento de duas vezes mais na vida util do doce de leite, nao apresentando arenosidade, antes dos 90 dias de estocagem. Entretanto, para um periodo de estocagem de 180 dias, Constatou-se que o nivel de 60 mg/l de leite promoveu um aumento significativo (P/0,01) correspondente a quatro vezes o periodo de vida util do tratamento controle, que apresentou cristalizacao aos quarenta e cinco dias de estocagem. 650 $aDoce de Leite 653 $aFabricacao 653 $aLaticinios 653 $aProcesso continuo
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
11/12/2007 |
Data da última atualização: |
28/08/2008 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CATELLA, A. C.; ALBUQUERQUE, S. P. |
Afiliação: |
Agostinho Carlos Catella, Embrapa Pantanal; Selene Peixoto Albuquerque, SEMAC/IMAP. |
Título: |
Sistema de controle da pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS - 10 - 2003. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. |
Páginas: |
56 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 75). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Formato Eletrônico. |
Conteúdo: |
Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) para o ano de 2003. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 645 t de pescado, dos quais 316 t (49%) foram capturados pela pesca profissional e 329 t (51%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas foram pintado Pseudoplatystoma corruscans (166 t, 25,7%), cachara P. fasciatum (123 t, 19,1%) e pacu Piaractus mesopotamicus (101 t, 15,7%). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (267 t, 41,3%) e o Miranda (202 t, 31,3%). O número total de desembarques e de pescadores profissionais registrados em 2003 foi expressivamente maior do que nos anos anteriores, sobretudo daqueles de pequenas quantidades (menores que 100 kg), que eram sub-amostrados. Esse fato acarretou redução da produtividade mediana mensal dessa categoria, que variou entre 11 e 80,1 kg/pescador.viagem e entre 2,31 e 8,74 kg/pescador.dia e do período de duração das viagens, que variou entre 6 e 8,5 dias de pesca. Um tota l de 28.471 pescadores esportivos visitou o Estado, provenientes, principalmente, de São Paulo (57,2%) mantendo o pico de ocorrência no mês de outubro. A cota de captura permitida para essa categoria reduziu de 12 kg mais um exemplar em 2002 para 10 kg mais um exemplar em 2003. Os pescadores esportivos, por sua vez, realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias capturando entre 11,33 e 12 kg/pescador.viagem, com rendimento entre 2,33 e 2,78 kg/pescador.dia. Em 2003 observou-se aumento da captura total de dourado (Salminus brasiliensis), cachara e barbado (Pinirampus pirinampu e Luciopimetodus paty) em relação aos anos anteriores. MenosNeste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) para o ano de 2003. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 645 t de pescado, dos quais 316 t (49%) foram capturados pela pesca profissional e 329 t (51%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas foram pintado Pseudoplatystoma corruscans (166 t, 25,7%), cachara P. fasciatum (123 t, 19,1%) e pacu Piaractus mesopotamicus (101 t, 15,7%). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (267 t, 41,3%) e o Miranda (202 t, 31,3%). O número total de desembarques e de pescadores profissionais registrados em 2003 foi expressivamente maior do que nos anos anteriores, sobretudo daqueles de pequenas quantidades (menores que 100 kg), que eram sub-amostrados. Esse fato acarretou redução da produtividade mediana mensal dessa categoria, que variou entre 11 e 80,1 kg/pescador.viagem e entre 2,31 e 8,74 kg/pescador.dia e do período de duração das viagens, que variou entre 6 e 8,5 dias de pesca. Um tota l de 28.471 pescadores esportivos visitou o Estado, provenientes, principalmente, de São Paulo (57,2%) mantendo o pico de ocorrência no mês de outubro. A cota de captura permitida para essa categoria reduziu de 12 kg mais um exemplar em 2002 para 10 kg mais um exemplar em 200... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bacia do Alto Paraguai; Mato Grosso do Sul; Pesca - controle; Pesca comercial; Pesca esportiva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP/55929/1/BP75.pdf
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Marc: |
LEADER 02532nam a2200217 a 4500 001 1810378 005 2008-08-28 008 2007 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCATELLA, A. C. 245 $aSistema de controle da pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS - 10 - 2003. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2007 300 $a56 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 75). 500 $aFormato Eletrônico. 520 $aNeste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) para o ano de 2003. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 645 t de pescado, dos quais 316 t (49%) foram capturados pela pesca profissional e 329 t (51%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas foram pintado Pseudoplatystoma corruscans (166 t, 25,7%), cachara P. fasciatum (123 t, 19,1%) e pacu Piaractus mesopotamicus (101 t, 15,7%). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (267 t, 41,3%) e o Miranda (202 t, 31,3%). O número total de desembarques e de pescadores profissionais registrados em 2003 foi expressivamente maior do que nos anos anteriores, sobretudo daqueles de pequenas quantidades (menores que 100 kg), que eram sub-amostrados. Esse fato acarretou redução da produtividade mediana mensal dessa categoria, que variou entre 11 e 80,1 kg/pescador.viagem e entre 2,31 e 8,74 kg/pescador.dia e do período de duração das viagens, que variou entre 6 e 8,5 dias de pesca. Um tota l de 28.471 pescadores esportivos visitou o Estado, provenientes, principalmente, de São Paulo (57,2%) mantendo o pico de ocorrência no mês de outubro. A cota de captura permitida para essa categoria reduziu de 12 kg mais um exemplar em 2002 para 10 kg mais um exemplar em 2003. Os pescadores esportivos, por sua vez, realizaram viagens com duração de 4 a 5 dias capturando entre 11,33 e 12 kg/pescador.viagem, com rendimento entre 2,33 e 2,78 kg/pescador.dia. Em 2003 observou-se aumento da captura total de dourado (Salminus brasiliensis), cachara e barbado (Pinirampus pirinampu e Luciopimetodus paty) em relação aos anos anteriores. 653 $aBacia do Alto Paraguai 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPesca - controle 653 $aPesca comercial 653 $aPesca esportiva 700 1 $aALBUQUERQUE, S. P.
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