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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/03/1993
Data da última atualização:  25/03/1993
Autoria:  SILVA, T. J. P. da.
Título:  Utilizacao da beta-d-galactosidade no processo continuo de fabricacao de doces de leite homogenizado.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1980.
Páginas:  61p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  Realizou-se pesquisa utilizando diferentes niveis da enzima Beta-D-galactosidade (lactase), com a finalidade de minimizar o problema de cristalizacao, por meio da hidrolise parcial da lactose presente no leite, preservando as demais caracteristicas organolepticas do doce de leite homogeneizado, durante a estocagem prolongada. Utilizou-se o sistema continuo de producao do doce de leite, que se caracteriza pelo influxo continuo dos componentes (leite, acucares e outros) num reator (composto de tamque com temperatura controlada, caramelizador, evaporador - concentrado a vacuo, homogeneizador e outros acessorios) onde as modificacoes necessarias para a producao do doce de leite homogeneizado sao realizadas. Concluiu-se que o nivel de 40mg/1 de leite demnstrou uma diferenca significativa (P/0,01) para com os demais tratamentos no atributo preferencia global. Neste tratamento houve um aumento de duas vezes mais na vida util do doce de leite, nao apresentando arenosidade, antes dos 90 dias de estocagem. Entretanto, para um periodo de estocagem de 180 dias, Constatou-se que o nivel de 60 mg/l de leite promoveu um aumento significativo (P/0,01) correspondente a quatro vezes o periodo de vida util do tratamento controle, que apresentou cristalizacao aos quarenta e cinco dias de estocagem.
Palavras-Chave:  Fabricacao; Laticinios; Processo continuo.
Thesagro:  Doce de Leite.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1515 - 1ADDTS - --01351993.00135
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  11/12/2007
Data da última atualização:  28/08/2008
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  CATELLA, A. C.; ALBUQUERQUE, S. P.
Afiliação:  Agostinho Carlos Catella, Embrapa Pantanal; Selene Peixoto Albuquerque, SEMAC/IMAP.
Título:  Sistema de controle da pesca de Mato Grosso do Sul SCPESCA/MS - 10 - 2003.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007.
Páginas:  56 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 75).
Idioma:  Português
Notas:  Formato Eletrônico.
Conteúdo:  Neste boletim encontram-se as informações sobre a pesca profissional e esportiva coletadas e analisadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul (SCPESCA/MS) para o ano de 2003. Os dados obtidos são provenientes do pescado capturado em toda a Bacia do Alto Paraguai em Mato Grosso do Sul e vistoriado pela Polícia Militar Ambiental/MS. Foi registrado um total de 645 t de pescado, dos quais 316 t (49%) foram capturados pela pesca profissional e 329 t (51%) pela pesca esportiva. As espécies mais capturadas foram pintado Pseudoplatystoma corruscans (166 t, 25,7%), cachara P. fasciatum (123 t, 19,1%) e pacu Piaractus mesopotamicus (101 t, 15,7%). Os rios que mais contribuíram foram o Paraguai (267 t, 41,3%) e o Miranda (202 t, 31,3%). O número total de desembarques e de pescadores profissionais registrados em 2003 foi expressivamente maior do que nos anos anteriores, sobretudo daqueles de pequenas quantidades (menores que 100 kg), que eram sub-amostrados. Esse fato acarretou redução da produtividade mediana mensal dessa categoria, que variou entre 11 e 80,1 kg/pescador.viagem e entre 2,31 e 8,74 kg/pescador.dia e do período de duração das viagens, que variou entre 6 e 8,5 dias de pesca. Um tota l de 28.471 pescadores esportivos visitou o Estado, provenientes, principalmente, de São Paulo (57,2%) mantendo o pico de ocorrência no mês de outubro. A cota de captura permitida para essa categoria reduziu de 12 kg mais um exemplar em 2002 para 10 kg mais um exemplar em 200... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacia do Alto Paraguai; Mato Grosso do Sul; Pesca - controle; Pesca comercial; Pesca esportiva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP/55929/1/BP75.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP55929 - 1UMTLV - --FL2007.00156o-53182007.00156
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