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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/03/2017
Data da última atualização:  30/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. G. da; WALKER, C. C.; MORAIS, M. G.; COMPARING, M. A. S.; FEIJO, G. L. D.; ALVES, F. V.; EGITO, A. A. do.
Afiliação:  THIAGO GONSALO DA SILVA, Bolsista PIBC; UFMS; FAMEZ/UFMS; Mestre em Ciência Animal; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC.
Título:  Genotipagem do SNP g. 10329T>C no gene estearoil-coa dessaturase (SCD1) relacionado a composição de ácidos graxos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227). Comissão organizadora: Marta Pereira da Silva - Coordenadora; Mateus Figueiredo Santos - Vice-Coordenador; Rodrigo Carvalho Alva - Secretário Executivo e Editoração.
Páginas:  p. 30-31
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os lipídios presentes na carne bovina possuem relação direta com a qualidade de carne, sendo responsáveis por conferir sabor e aroma. Além disso, a maior quantidade de ácidos graxos insaturados está ligada positivamente a saúde humana, reduzindo a incidência de doenças cardiovasculares, por exemplo. O gene SCD1 está localizado no cromossomo 26 de bovinos. O SNP g.10329T>C localizado no quinto éxon do gene, na posição 878pb da Open Read Frame, foi relacionado com aumento de ácidos graxos monoinsaturados e redução do ponto de fusão do tecido adiposo.
Palavras-Chave:  Carne bovina.
Thesagro:  Acido graxo; Biossíntese; Bovino; Enzima; Gene; Genotipo; Lipídio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157562/1/Genotipagem-do-SNP-g.10329T.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16820 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/02/2003
Data da última atualização:  25/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SILVA, B. B. da; MOURA, M. S. B. de; AZEVEDO, P. V. de; SOARES, J. M.
Afiliação:  Bemardo Barbosa da Silva; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; Pedro Vieira de Azevedo; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA.
Título:  Medidas de transpiração de um pomar de goiabeiras pelo método do balanço de calor caulinar.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 10, n. 1, p. 19-27, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo a determinação das necessidades hídricas da goiabeira (Psidium guajava L.), variedade Paluma, segundo a técnica do balanço de calor caulinar. Para tanto instalou-se um experimento de campo num pomar do Projeto de Irrigação Senador Nilo Coelho, num espaço de 6m entre plantas por 6m entre fileiras, no período de 21/07/2000 a 18/10/2000. Na área em estudo foram selecionadas duas plantas e instaladas duas sondas destinadas à determinação do fluxo de seiva pelo método do balanço de calor caulinar. Os sinais analógicos das referidas sondas foram coletados através de um sistema de aquisição de dados e placa multiplexadora. De acordo com os resultados obtidos a transpiração média diária por planta, durante o período de irrigações regulares do pomar, variou de 38,7 l/dia, na planta de maior área foliar, a 19,8 l/dia na planta de menor área foliar. Após a poda aplicada ao pomar, as transpirações diárias médias nas plantas de maior e menor área foliar foram reduzidas a 12,2 l/dia e 9,1 l/dia, respectivamente. O consumo hídrico de cada uma das plantas em todo o período estudado, correspondente apenas ao processo transpirativo, foi de 2.327,4 l/planta e 1.262,9 l/planta, correspondente às plantas de maior e menor área foliar, respectivamente, o qual foi afetado pela área foliar e demanda atmosférica local.
Palavras-Chave:  Balanço de calor caulinar; Fluxo de seiva; Transpiração.
Thesagro:  Área Foliar; Goiaba.
Thesaurus NAL:  Guavas.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183439/1/Revista-Brasileira-de-Agrometeorologia-v.10-n.1-p.19-27-2002.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA25818 - 1UPCAP - PP
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