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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/11/2012
Data da última atualização:  14/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FEITOZA, E. de A.; SILVA, M. P. da; SILVA, T. A. da; PINTO, J. M.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, E. M. S.; KIILL, L. H. P.
Afiliação:  EDSÂNGELA DE ARAÚJO FEITOZA; MARA POLINE DA SILVA; TAMIRES ALMEIDA DA SILVA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; EVA MONICA SARMENTO SILVA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA.
Título:  Avaliação físico-química de frutos de meloeiro produzidos com diferentes números de visitas de abelhas meliferas (Apis mellifera).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse trabalho foi verificar se os frutos de meloeiro do tipo amarelo, formados após diferentes números de visitas de Apis mellifera, apresentavam padrão comercial e diferenças quanto às características físicas e químicas.
Palavras-Chave:  Melon.
Thesagro:  Abelha; Apis Mellifera; Cucumis Melo; Melão; Polinização.
Thesaurus Nal:  Pollination.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69648/1/Jose-Maria.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48954 - 1UPCAA - CD892
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.
Data corrente:  25/07/2012
Data da última atualização:  14/08/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; MORAES, M. F.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; ADONIS MOREIRA, CNPSO; LARISSA ALEXANDRA CARDOSO MORAES, CNPSO.
Título:  Influência do calcário e gesso na produção e nas propriedades químicas do solo cultivado com soja.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A soja é uma das culturas de leguminosas mais importantes do mundo, por isso, estudos mais aprofundados de fertilidade do solo são necessários. Foram realizados dois experimentos em casa de vegetação para determinar a influência da aplicação de calcário e gesso na produtividade e nos atributos químicos de um Latossolo Vermelho cultivado com soja. As doses de calcário aplicadas foram: 0, 0,71, 1,42, 2,14, 2,85, 4,28 g kg-1 solo e a de gesso: 0, 0,28, 0,57, 1,14, 1,71 e 2,28 g kg-1. O calcário e gesso aumentaram significativamente o rendimento de grãos. A calagem aumentou o pH do solo, Ca e Mg trocável, saturação por bases e capacidade de troca de cátions (CTC) e diminuiu significativamente a acidez total (H+Al), Zn e Fe disponivel do solo. No caso do gesso, o incremento das doses aumentou significativamente apenas o Ca trocável, saturação por bases e a CTC. Índices de acidez do solo adequados estabelecidos para máximo rendimento de grãos com a aplicação de calcário, foram pH: 5,5, Ca: 1,8 kg-1 cmolc kg-1, Mg: 0,66 cmolc kg-1, saturação de bases: 53%, saturação por Ca: 35% e a saturação por Mg: 13%. Para o gesso, a máxima produtividade de grãos foi obtida com teor de Ca trocável de 2,12 cmolc kg-1, saturação por bases de 56% e saturação de Ca de 41%.
Thesagro:  Calcário; Fertilidade do Solo; Gesso; Propriedade físico-química; Soja; Solo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62431/1/328-s193.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62359/1/nkfresumo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31491 - 1UPCAA - CD2012.0162012.016
CNPSO33314 - 1UMTAA - CDCD 335
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