Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/08/2012
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. P. da; SILVA, T. A. da; SILVA, E. M. S. da; RIBEIRO, M. de F.; KIILL, L. H. P.
Afiliação:  MARA POLINE DA SILVA; TAMIRES ALMEIDA DA SILVA; EVA MÔNICA SARMENTO DA SILVA, UNIVASF; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA.
Título:  Formation of fruits of melon Cucumis melo with different numbers of visits of Apis mellifera in irrigated crop.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE ABELHAS, 10., 2012, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: FUNPEC, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Melon Cucumis melo is one of the crops dependent of pollination services. The objective of this study was to evaluate the influence of the number of visits of Apis mellifera on the quantity and quality of fruits. The work was performed in June 2011, in a area of 6 ha, at the Irrigate Perimeter of Salitre, Juazeiro (BA), cultivated with melon of yellow type (10/00), in conventional system, without mulching, drop irrigation and without the addition of honeybee hives. The hermaphrodite buds were closed with tulle bags and opened to bee visitation at 9:00 am. The flowers were submitted to five treatments concerning the number of A. mellifera visits: one (T1); five (T2); ten (T3); 15 (T4), and 20 visits (T5). For each treatment were used 20 flowers, which were kept closed after receiving the bee visits. The produced fruits in each treatment were evaluated in relation to mass and total soluble solids (SST). The results showed that T5 (50%) and T4 (40%) presented the larger fructification taxes, followed by T2 (35%) and T1 (30%). T3 was the one that presented the lowest success (20%), however, presented heavier fruits (x=1,76 ± 0,21 Kg, n=4. The other results were: T5 (x=1,66 ± 0,44 Kg, n=10), 2 (x=1,49±0,80 Kg, n=7), 4 (x=1,45±0,35 Kg, n=7) and T1 (x=1,33±0,41 Kg, n=6). Concerning SST, T3 was also the one which presented the largest values (x=8,12±1,09), followed by T5 (x=7,81±1,26), T2 (x=7,38±2,00), T1 (x=7,15±1,58), and T4 (6,95±1,39). The comparisons of mass? averages and of S... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bee.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Apis Mellifera; Caatinga; Melão; Polinização.
Thesaurus Nal:  Melons; Pollination.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA48232 - 1UPCRA - CD887
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS NETO, L. R. Análise do desenvolvimento da agricultura de base sustentável no município de Carinhanha, BA: estudo de caso do projeto Educando com a Horta Escolar. 2014. 86 p. Dissertação. (Mestrado em Agricultura Orgânica) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Renato Linhares de Assis. coorientação de Cristhiane Oliveira da Graça Amâncio.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBARROS NETO, L. R.; ASSIS, R. L. de; AMANCIO, C. O. da G. Dinâmicas alimentares saudáveis, a partir de práticas de inclusão sócioprodutivas sustentáveis em ambiente escolar: estudo de caso do projeto educando com a horta escolar. Cadernos de Agroecologia, v. 11, n. 2, p. 1-5, 2016 p. 1-12 Resumo Agroecol 2016
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBARROS NETO, L. R.; ASSIS, R. L. de; AMANCIO, C. O. da G. Trajetória do projeto educando com a horta escolar eixo gerador de dinâmicas alimentares, educacionais, gastronômicas e agroecológicas. Revista GeoPantanal, v. 16 n. 30, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBARROS NETO, L. R.; ASSIS, R. L. de; AMANCIO, C. O. da G.; PORTAL, R. D.; SOUZA, A. L. de. Dinâmicas alimentares saudáveis a partir de práticas de inclusão socioprodutivas sustentáveis em ambiente escolar: estudo de caso do projeto educando com a horta escolar em Carinhanha, BA. In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. p. 333-342
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional