|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/10/2004 |
Data da última atualização: |
20/12/2006 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; IGLESIAS, C.; SILVA, S. de O. e. |
Título: |
Melhoramento de mandioca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
53 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 104). |
ISSN: |
1516-5728 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
São descritos os principais fatores relacionados ao melhoramento de mandioca taix como: origem e domesticação, classificação botânica e relação com outras espécies, mode de reprodução e biologia floral, faores que influenciam o florescimento, fatores que afetam a hibridação e a produção de sementes, genética e citogenética, herança de caracteres qulaitativos, critérios de seleção para produtividade, técnicas de hibridação, objetivos gerais e específicos do melhoramento, métodos de melhoramento, difusão de novas variedades, estado atual do melhoramento, cultivares recomendadas no Brasil. São apresentados os principais resultados obtidos ao nível nacional e internacional nas áreas de germoplasma e melhoramento genético da mandioca. É apresentada uma lista com a descrição das cultivares recomendadas nas regiões Norte, Nordeste, Sudeste, Centro-Oeste e Sul. |
Thesagro: |
Mandioca; Melhoramento. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01442nam a2200205 a 4500 001 1652692 005 2006-12-20 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5728 100 1 $aFUKUDA, W. M. G. 245 $aMelhoramento de mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a53 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 104). 520 $aSão descritos os principais fatores relacionados ao melhoramento de mandioca taix como: origem e domesticação, classificação botânica e relação com outras espécies, mode de reprodução e biologia floral, faores que influenciam o florescimento, fatores que afetam a hibridação e a produção de sementes, genética e citogenética, herança de caracteres qulaitativos, critérios de seleção para produtividade, técnicas de hibridação, objetivos gerais e específicos do melhoramento, métodos de melhoramento, difusão de novas variedades, estado atual do melhoramento, cultivares recomendadas no Brasil. São apresentados os principais resultados obtidos ao nível nacional e internacional nas áreas de germoplasma e melhoramento genético da mandioca. É apresentada uma lista com a descrição das cultivares recomendadas nas regiões Norte, Nordeste, Sudeste, Centro-Oeste e Sul. 650 $acassava 650 $aMandioca 650 $aMelhoramento 700 1 $aIGLESIAS, C. 700 1 $aSILVA, S. de O. e.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|