Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/10/2004
Data da última atualização:  20/12/2006
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; IGLESIAS, C.; SILVA, S. de O. e.
Título:  Melhoramento de mandioca.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  53 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 104).
ISSN:  1516-5728
Idioma:  Português
Conteúdo:  São descritos os principais fatores relacionados ao melhoramento de mandioca taix como: origem e domesticação, classificação botânica e relação com outras espécies, mode de reprodução e biologia floral, faores que influenciam o florescimento, fatores que afetam a hibridação e a produção de sementes, genética e citogenética, herança de caracteres qulaitativos, critérios de seleção para produtividade, técnicas de hibridação, objetivos gerais e específicos do melhoramento, métodos de melhoramento, difusão de novas variedades, estado atual do melhoramento, cultivares recomendadas no Brasil. São apresentados os principais resultados obtidos ao nível nacional e internacional nas áreas de germoplasma e melhoramento genético da mandioca. É apresentada uma lista com a descrição das cultivares recomendadas nas regiões Norte, Nordeste, Sudeste, Centro-Oeste e Sul.
Thesagro:  Mandioca; Melhoramento.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21821 - 1UMTFL - --FL55285528
CNPMF21940 - 1UMTFL - --FL54005400
CPAP54148 - 1EMBFL - --FL2004.00135o-48452004.00135
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. C. de; TAVARES, E. D.; COLLADO, A. C. Agroecologia: um caminho para a segurança alimentar e nutricional de famílias agricultoras, em Sergipe. In: SEMINÁRIO SOBRE ALIMENTOS E MANIFESTAÇÕES CULTURAIS, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ALIMENTAÇÃO E CULTURA, 3., São Cristóvão. Produção e consumo na perspectiva da soberania e segurança alimentar nutricional: anais. São Cristóvão: UFS, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional