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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/06/2000 |
Data da última atualização: |
15/06/2000 |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. P. de; SILVEIRA, D. G.; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
Embrapa Clima Temperado; EAUFBA, Bolsista PIBIC-CNPq; Embrapa Mandiocae Fruticultura. |
Título: |
Efeito da desinfestacao e do uso de meios indicadores de contaminacao na micropropagacao de bananeira |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.1, p.57-61, Jaboticabal, SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o efeito de dois metodos de desinfestacao e de tres meios de cultura indicadores de contaminacao na micropropagacao de bananeira. A desinfestacao dos explantes da cv. Pioneira foi realizada de duas formas: 1. Imersao em alcool 80%, por dois minutos, e em hipoclorito de calcio 6%, com quatro gotas Tween 20, por dez minutos, sob agitacao (TI); 2. Imersao em alcool 80%, por dois minutos, e em solucao 1: 1 de agua sanitaria (2% cloro ativo) com agua esterilizada e quatro gotas Tween 20, por dez minutos, sob agitacao (TII). Em seguida, em ambos os tratamentos, foram realizadas tres lavagens em agua destilada esterilizada, seguida de imersao individual de cada explante em alcool 90%, por tres segundos, flambagem e reducao do explante (0,6 x 0,4cm). O estabelecimento foi realizado em tres meios de cultura: 1.3g.L-1 extrato de carne, 5g.L-1 peptona e 15g.L-1 agar, pH 6,5 (EC); 2.4g.L-1 extrato de batata, 20g.L-1 glicose e 15g.L-1 agar, pH 5,6 )BDA); 3. MS com 30g.L-1 sacarose, 1,8g.L-1 Phytagel, pH 5,7 (MS). A multiplicacao (subcultivos 1 a 3) foi realizada em MS com 4,0mg.L-1 BAP. |
Palavras-Chave: |
BAP; Cultivar Pioneira; Hipoclorito de calcio; Hipoclorito de sodio; Plantlets production; Producao de mudas. |
Thesagro: |
Cultura In Vitro. |
Thesaurus Nal: |
calcium hypochlorite; in vitro culture; sodium hypochlorite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01949naa a2200277 a 4500 001 1635785 005 2000-06-15 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 245 $aEfeito da desinfestacao e do uso de meios indicadores de contaminacao na micropropagacao de bananeira 260 $c2000 520 $aObjetivou-se avaliar o efeito de dois metodos de desinfestacao e de tres meios de cultura indicadores de contaminacao na micropropagacao de bananeira. A desinfestacao dos explantes da cv. Pioneira foi realizada de duas formas: 1. Imersao em alcool 80%, por dois minutos, e em hipoclorito de calcio 6%, com quatro gotas Tween 20, por dez minutos, sob agitacao (TI); 2. Imersao em alcool 80%, por dois minutos, e em solucao 1: 1 de agua sanitaria (2% cloro ativo) com agua esterilizada e quatro gotas Tween 20, por dez minutos, sob agitacao (TII). Em seguida, em ambos os tratamentos, foram realizadas tres lavagens em agua destilada esterilizada, seguida de imersao individual de cada explante em alcool 90%, por tres segundos, flambagem e reducao do explante (0,6 x 0,4cm). O estabelecimento foi realizado em tres meios de cultura: 1.3g.L-1 extrato de carne, 5g.L-1 peptona e 15g.L-1 agar, pH 6,5 (EC); 2.4g.L-1 extrato de batata, 20g.L-1 glicose e 15g.L-1 agar, pH 5,6 )BDA); 3. MS com 30g.L-1 sacarose, 1,8g.L-1 Phytagel, pH 5,7 (MS). A multiplicacao (subcultivos 1 a 3) foi realizada em MS com 4,0mg.L-1 BAP. 650 $acalcium hypochlorite 650 $ain vitro culture 650 $asodium hypochlorite 650 $aCultura In Vitro 653 $aBAP 653 $aCultivar Pioneira 653 $aHipoclorito de calcio 653 $aHipoclorito de sodio 653 $aPlantlets production 653 $aProducao de mudas 700 1 $aSILVEIRA, D. G. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.22, n.1, p.57-61, Jaboticabal, SP, 2000
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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