|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/06/1999 |
Data da última atualização: |
02/06/1999 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; RIBEIRO, D. E.; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; EAUFBA. |
Título: |
Avaliacao sensorial dos frutos de hibridos de bananeira da cultivar Prata Ana |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.29-31, Jaboticabal, 1999 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse trabalho teve como objetivo avaliar a aceitacao e preferencia sensorial dos hibridos Pioneira (AAAB) e Pa03-22 (AAAB), em comparacao com a `Prata Ana' (AAB), da qual foram derivados e selecionados na Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os frutos foram analisados quando atingiram o ponto de consumo, ou seja, quando nao mais apresentavam sabor adstringente. A avaliacao sensorial foi realizada para os atributos odor, sabor, textura e cor, atraves de teste de preferencia/aceitacao (escala hedonica de 9 pontos), com frutos servidos na forma de rodelas, com espessura em torno de 1,5cm. As analises fisico-quimicas de frutos no ponto de consumo apresentaram valores de pH na faixa de 4,4 a 4,6, de acidez total titulavel (% acido malico) de 0,31 a 0,42, de solidos soluveis totais (%) de 20,7 a 25,6 de acucares totais (%) de 18,21 a 19,46, de acucares redutores (%) de 7,75 a 11,45 e de amido (%) de 3,39 a 4,23. Os resultados da analise sensorial mostraram valores superiores para o hibrido Pioneira quanto aos atributos de odor, sabor e textura, com valores ao redor de 6,8, correspondendo a "gostei regularmente" na escala hedonica de 9 pontos. Ao contrario, o hibrido PA03-22 apresentou valores significativamente inferiores para odor, sabor e cor, com valores ao redor de 5,8, correspondendo a "gostei ligeiramente". |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Musa spp; PA03; PA03-22; Pioneira; Quality. |
Thesagro: |
Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01999naa a2200253 a 4500 001 1635525 005 1999-06-02 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 245 $aAvaliacao sensorial dos frutos de hibridos de bananeira da cultivar Prata Ana 260 $c1999 520 $aEsse trabalho teve como objetivo avaliar a aceitacao e preferencia sensorial dos hibridos Pioneira (AAAB) e Pa03-22 (AAAB), em comparacao com a `Prata Ana' (AAB), da qual foram derivados e selecionados na Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os frutos foram analisados quando atingiram o ponto de consumo, ou seja, quando nao mais apresentavam sabor adstringente. A avaliacao sensorial foi realizada para os atributos odor, sabor, textura e cor, atraves de teste de preferencia/aceitacao (escala hedonica de 9 pontos), com frutos servidos na forma de rodelas, com espessura em torno de 1,5cm. As analises fisico-quimicas de frutos no ponto de consumo apresentaram valores de pH na faixa de 4,4 a 4,6, de acidez total titulavel (% acido malico) de 0,31 a 0,42, de solidos soluveis totais (%) de 20,7 a 25,6 de acucares totais (%) de 18,21 a 19,46, de acucares redutores (%) de 7,75 a 11,45 e de amido (%) de 3,39 a 4,23. Os resultados da analise sensorial mostraram valores superiores para o hibrido Pioneira quanto aos atributos de odor, sabor e textura, com valores ao redor de 6,8, correspondendo a "gostei regularmente" na escala hedonica de 9 pontos. Ao contrario, o hibrido PA03-22 apresentou valores significativamente inferiores para odor, sabor e cor, com valores ao redor de 5,8, correspondendo a "gostei ligeiramente". 650 $aQualidade 653 $aCultivar 653 $aMusa spp 653 $aPA03 653 $aPA03-22 653 $aPioneira 653 $aQuality 700 1 $aCARDOSO, R. L. 700 1 $aRIBEIRO, D. E. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura.$gv.21, n.1, p.29-31, Jaboticabal, 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|