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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/01/1996 |
Data da última atualização: |
18/01/2012 |
Autoria: |
RITA, I.; SILVA, S. de O. e.; GEROTTO, T. F. |
Título: |
Conservacao in vitro de germoplasma de banana. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1995. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPMF. Banana em Foco, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conservacao in vitro e uma das alternativas de que se dispoe para a manutencao do germoplasma da banana. Utilizando-se esta tecnica podemos manter numeroso genotipos (clones, variedades, especies silvestres) em espaco reduzido, sob condicoes controladas de luz e temperatura, protegidos de inimigos naturais (pragas e doencas), bem como de condicoes ambientais e climaticas adversas; beneficia tambem o intercambio de germoplasma porque o material mantido in vitro encontra-se em estado fitossanitario apropriado para ser enviado a outras regioes sem o risco de disseminacao de enfermidades. A conservacao in vitro compreende tres etapas basicas>o estabelecimento in vitro do apice caulinar; a multiplicacao da plantula inicial para obter o numero desejado de plantulas a serem conservadas e a conservacao propriamente dita, em meio de cultura que propicie o crescimento lento das plantulas. O sistema compreende: 1)Coleta do material no campo; 2)Preparacao do material; 3)Desinfestacao superficial dos cones; 4)Isolamento do apice caulinar; 5)Inoculacao e cultivo dos apices; 6)Micropropagacao dos brotos; 7)Enraizamento dos brotos e 8)Transferencia para novo meio de conservacao. Antes da remocao para novo meio, devera podar os apices foliares, eliminar as raizes velhas e regioes oxidadas e posteriormente, inocular em meio novo. |
Palavras-Chave: |
Conservacao in vitro; Germoplama. |
Thesagro: |
Banana; Musa sp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01911nam a2200205 a 4500 001 1053773 005 2012-01-18 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRITA, I. 245 $aConservacao in vitro de germoplasma de banana. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1995 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPMF. Banana em Foco, 6). 520 $aA conservacao in vitro e uma das alternativas de que se dispoe para a manutencao do germoplasma da banana. Utilizando-se esta tecnica podemos manter numeroso genotipos (clones, variedades, especies silvestres) em espaco reduzido, sob condicoes controladas de luz e temperatura, protegidos de inimigos naturais (pragas e doencas), bem como de condicoes ambientais e climaticas adversas; beneficia tambem o intercambio de germoplasma porque o material mantido in vitro encontra-se em estado fitossanitario apropriado para ser enviado a outras regioes sem o risco de disseminacao de enfermidades. A conservacao in vitro compreende tres etapas basicas>o estabelecimento in vitro do apice caulinar; a multiplicacao da plantula inicial para obter o numero desejado de plantulas a serem conservadas e a conservacao propriamente dita, em meio de cultura que propicie o crescimento lento das plantulas. O sistema compreende: 1)Coleta do material no campo; 2)Preparacao do material; 3)Desinfestacao superficial dos cones; 4)Isolamento do apice caulinar; 5)Inoculacao e cultivo dos apices; 6)Micropropagacao dos brotos; 7)Enraizamento dos brotos e 8)Transferencia para novo meio de conservacao. Antes da remocao para novo meio, devera podar os apices foliares, eliminar as raizes velhas e regioes oxidadas e posteriormente, inocular em meio novo. 650 $aBanana 650 $aMusa sp 653 $aConservacao in vitro 653 $aGermoplama 700 1 $aSILVA, S. de O. e. 700 1 $aGEROTTO, T. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 431 | |
21. | | FUKUDA, W. M. G.; SILVA, S. de O. e. Melhoramento de mandioca no Brasil. In: CEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. p. 242-257. (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2). 2 v. p. 242-257 (Cultura de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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30. | | RIBEIRO, C. R.; SANTOS, M. dos; SILVA, S. de O. e; RODRIGUES, M. A. D. Avaliação de genótipos de banana resistentes à doença Panamá. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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