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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/09/2017 |
Data da última atualização: |
01/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, D. P.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
DANILO PEREIRA COSTA, UFRB; PAULO ERNESTO MEISSNER FILHO, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB. |
Título: |
Detecção molecular de viroses em inhame cultivado no Recôncavo da Bahia. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, Cruz das Almas ? BA, v. 28, n.1, p.557-568 , Jan./Mar.2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O inhame (Dioscorea rotundata) pode ser afetado por diversas viroses, dentre elas, viroses do gênero Badnavirus e o Potyvirus, considerados os mais importantes, devido a sua alta incidência e potencial para causar perdas na produção. O bjetivo deste trabalho foi diagnosticar as viroses presentes em inhame cultivado no Recôncavo da Bahia. Foram coletadas túberas de 40 plantas com e sem sintomas de viroses nos municípios de São Felipe, Maragojipe, São Félix e Cruz das Almas. Para a etecção do Badnavirus, o DNA total foi extraído, realizando-se, em seguida, as reações de RCA e PCR com primers degenerados. O RNA foi extraído das amostras e usado na reação de RT-PCR com primers específicos para o Yam mosaic virus (YMV) e Yam mild mosaic virus (YMMV). Para Badnavirus detectou-se uma banda de 580 pb. Na reação de RT-PCR obteve-se um fragmento de 586 pb com primers específicos para o YMV, sendo que o YMMV não foi detectado em nenhuma das amostras anal isadas. Os fragmentos genômicos obtidos foram sequenciados e comparados com as sequências do GenBank, apresentando 87 a 99% de identidade com Badnavirus e 84 a 99% com as sequências disponíveis para isolados de YMV. |
Thesagro: |
Inhame; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163338/1/Deteccao-molecular-de-viroses-em-inhame.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/10/1999 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, M. P. de B.; BARROS, N. N.; VILAROEL, S.; FACANHA, D. A. E. |
Afiliação: |
NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC. |
Título: |
Efeito da quantidade de leite e da idade ao desaleitamento sobre o desempenho de cabritas da raça Anglo-Nubiana. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36, 1999, Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Na Embrapa Caprinos, em Sobral, CE, foi conduzido um estudo para avaliar o efeito das idades ao desaleitamento aos 56(D56) e aos 63(D63) dias e das quantidades de leite de 15(Q15) e 20%(Q20) do peso corporal sobre o desempenho de cabritas da raca Anglo-nubiana. Utilizou-se 17 crias. Os animais receberam colostro caprino termizado nas primeiras 24 horas de vida alimentadas. Em seguida, foram distribuidos em gaiolas individuais onde receberam leite, conforme os tratamentos: T1= Q15%+D56, T2=Q15+D63, T3=Q20+D56 e T4=Q20+D63. A quantidade de leite foi reajustada semanalmente por ocasiao das pesagens ate 42 dias de idade. A partir desta idade foi mantida constante ate o desaleitamento. Os valores auferidos para: T1, T2, T3 e T4, respectivamente, foram: peso ao desaleitamento(KG) 7,55; 9,60; 8,94 e 9,30; ganho de peso diario(g/animal/dia) 102, 110, 117 e 112. Os resultados mostraram que nao houve diferenca(P>0,05) entre tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Desempenho; Peso ao desaleitamento. |
Thesagro: |
Aleitamento; Caprino; Desmama; Dieta; Ganho de peso; Leite; Performance. |
Thesaurus NAL: |
Diet; Goats; Suckling; Weaning weight. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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