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Registros recuperados : 628 | |
86. | | PESTANA, R. K. N.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e; TULMANN NETO, A. Irradiação gama para mutagênese in vitro em bananeira 'Terra Maranhão'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, , v.45, n.10, p.1328-1330, out. 2010. 128-138. Notas científicas. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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87. | | LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; PEIXOTO, C. P. Agronomical evaluation of (AA) banana diploid hybrids. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. P.013. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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89. | | ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e. Análise da adaptabilidade e estabilidade de genótipos de bananeira. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 2.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 2.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 2., 2008, Cruz das Almas, BA. Sustentabilidade ambiental e qualidade de vida. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 628 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/10/2011 |
Data da última atualização: |
20/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, R. M. V.; ITO, D.; CARVALHO, J. L. V. de; OLIVEIRA, L. A. de; PACHECO, S.; MOREIRA, C. Q.; SOUSA, M. R. |
Afiliação: |
ROSA MARIA VERCELINO ALVES, ITAL; DANIELLE ITO, ITAL; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; SIDNEY PACHECO, CTAA; CHRISTIANE QUARTAROLLI MOREIRA, ITAL; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF. |
Título: |
Influência do acondicionamento na retenção de B-caroteno em farinha de raspa de mandioca biofortificada. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo avaliou-se o uso de uma embalagem de PETmet/PEBD na retenção de carotenóides da farinha de raspa de mandioca sendo realizado o acondicionamento do produto com e sem vácuo com posterior estocagem a 25 °C/75% UR. Observa-se aos 45 dias de estocagem uma perda superior a 50% de ß-caroteno na embalagem PETmet/PEBD sem vácuo, e 30% no PETmet/PEBD com vácuo aos 118 dias de estocagem. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Embalagem flexível; Farinha de raspa de mandioca; Farinha de raspa de mandioca biofortificada; Propriedades de barreira; Retenção de caratenoides; Retenção de carotenóides; Vida útil. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54404/1/2011-123.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43326/1/INFLUENCIA-DO-ACONDICIONAMENTO-Luciana-Alves-de-Oliveira.pdf
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Marc: |
LEADER 01444nam a2200289 a 4500 001 1916096 005 2012-09-20 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. M. V. 245 $aInfluência do acondicionamento na retenção de B-caroteno em farinha de raspa de mandioca biofortificada. 260 $aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aNeste estudo avaliou-se o uso de uma embalagem de PETmet/PEBD na retenção de carotenóides da farinha de raspa de mandioca sendo realizado o acondicionamento do produto com e sem vácuo com posterior estocagem a 25 °C/75% UR. Observa-se aos 45 dias de estocagem uma perda superior a 50% de ß-caroteno na embalagem PETmet/PEBD sem vácuo, e 30% no PETmet/PEBD com vácuo aos 118 dias de estocagem. 650 $aMandioca 653 $aBiofortificação 653 $aEmbalagem flexível 653 $aFarinha de raspa de mandioca 653 $aFarinha de raspa de mandioca biofortificada 653 $aPropriedades de barreira 653 $aRetenção de caratenoides 653 $aRetenção de carotenóides 653 $aVida útil 700 1 $aITO, D. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aMOREIRA, C. Q. 700 1 $aSOUSA, M. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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