Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
17/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, S. de O. e; PERREIRA, L. V.; RODRIGUES, M. G. V. |
Afiliação: |
Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Lair Victor Pereira, EPAMIG; Maria Geralda Vilela Rodrigues, EPAMIG. |
Título: |
Variedades. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 245, p. 78-83, jul/ago. 2008. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cultivares de banana mais difundidas no Brasil são: Prata, Pacovan, Prata-Anã, Maçã, Mysore, Terra e D'Angola, do grupo AAB, utilizadas unicamente para o mercado interno, e Nanica, Nanicão e Grande Naine, do grupo AAA, usadas principalmente para exportação. Todas possuem alguma limitação no cultivo, como: 'Pacovan', 'Prata', 'Terra' e 'Mysore', que apresentam porte alto; 'Maçã', é altamente suscetível ao mal-do-panamá; 'Nanica', 'Nanicão', 'Grande Naine', 'Terra' e 'D'Angola', apresentam alta suscetibilidade aos nematóides, e a 'Mysore', está infectada com BSV. Além disso, todas essas cultivares são suscetíveis à sigatoka-negra. Somente as cultivares Mysore, Terra e D'Angola apresentam resistência à sigatoka-amarela. Nos últimos anos, a Embrapa tem recomendado, às vezes em parceria com outras instituições, uma série de novas cultivares de banana, na tentativa de solucionar essas limitações. É necessário conhecer as vantagens e desvantagens de cada um dos genótipos, sejam eles tradicionais ou novos, as exigências do mercado que se pretende atender e o histórico da área a ser cultivada, para que a decisão pelo cultivo de um determinado genótipo seja segura. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Genótipo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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