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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, D. A.; AVILA, V. S. de; SILVA, S. N. da; FORGIARINI, J.; CONTREIRA, C. L.; XAVIER, E. G.; KRABBE, E. L. |
Afiliação: |
DÉBORA ALINE ALVES, UFPel; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; SUELEN NUNES DA SILVA, UFPel; JULIANA FORGIARINI, UFPel; CRISTIELE LANGE CONTREIRA, UFPel; EDUARDO GONÇALVES XAVIER, UFPel; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA. |
Título: |
Efeito da nutrição de poedeiras sobre os parâmetros da qualidade interna de ovos comerciais armazenados em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO E FEIRA BRASIL SUL DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS ? AVISULAT, 5., 2016. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Poedeira Embrapa 51. |
Thesagro: |
Galinha para postura; Nutrição animal; Ovo; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Egg production; Laying hens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155743/1/final8388.pdf
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Marc: |
LEADER 00916nam a2200265 a 4500 001 2064274 005 2017-02-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, D. A. 245 $aEfeito da nutrição de poedeiras sobre os parâmetros da qualidade interna de ovos comerciais armazenados em diferentes temperaturas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO E FEIRA BRASIL SUL DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS ? AVISULAT, 5., 2016. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre$c2016 650 $aAnimal nutrition 650 $aEgg production 650 $aLaying hens 650 $aGalinha para postura 650 $aNutrição animal 650 $aOvo 650 $aQualidade 653 $aPoedeira Embrapa 51 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aSILVA, S. N. da 700 1 $aFORGIARINI, J. 700 1 $aCONTREIRA, C. L. 700 1 $aXAVIER, E. G. 700 1 $aKRABBE, E. L.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/01/2007 |
Data da última atualização: |
04/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDEIROS, A. N. de; LIMA, G. F. da C.; FONSECA, F. das C. E. da; GRACINDO, A. P. A. C.; FERNANDES JÚNIOR, F. C. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Desempenho e composição do leite de cabras leiteiras recebendo dietas com níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a utilização do feno de Flor de Seda (Calotropis procera Ait.Br.) em diferentes níveis (0, 18, 36, 54 e 72%) de substituição ao concentrado, sobre o desempenho e composição do leite de cabras leiteiras. Utilizou-se cinco cabras multíparas com aproximadamente 102 dias de média de lactação no início do experimento, pesando em média 46 kg. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 5 x 5. Cada período teve duração de 13 dias (10 de adaptação dos animais às dietas e três para colheita de dados). As cabras foram ordenhadas manualmente duas vezes ao dia (06:00hs), sendo realizado o controle leiteiro através de pesagem individual do leite (kg/dia) nos três dias de cada período experimental. A produção de leite corrigida para 4% de gordura (1,06 kg/dia), os teores médios de gordura (2,57%), proteína total (2,60%), lactose (3,69%), extrato seco desengordurado (7,09%) e pH (6,64) do leite não foram afetados pelos diferentes níveis de feno de Flor de Seda. Já as análises de produção de leite (1,35 kg/dia) e densidade apresentaram diferença significativa (P<0,05) pelo teste de Tukey. |
Palavras-Chave: |
Caprinocultura de leite; NNP. |
Thesagro: |
Cabra Leiteira; Custo de Produção; Dieta; Feno; Lactação; Metabolismo; Nitrogênio não Protéico. |
Thesaurus NAL: |
Dairy goats; Lactation; Milk composition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/34524/1/OPB1045.pdf
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Marc: |
LEADER 02373nam a2200337 a 4500 001 1158039 005 2024-04-04 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. F. 245 $aDesempenho e composição do leite de cabras leiteiras recebendo dietas com níveis crescentes de feno de flor de seda (Calotropis procera Ait. R. Br.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO SE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se avaliar a utilização do feno de Flor de Seda (Calotropis procera Ait.Br.) em diferentes níveis (0, 18, 36, 54 e 72%) de substituição ao concentrado, sobre o desempenho e composição do leite de cabras leiteiras. Utilizou-se cinco cabras multíparas com aproximadamente 102 dias de média de lactação no início do experimento, pesando em média 46 kg. O delineamento utilizado foi o quadrado latino 5 x 5. Cada período teve duração de 13 dias (10 de adaptação dos animais às dietas e três para colheita de dados). As cabras foram ordenhadas manualmente duas vezes ao dia (06:00hs), sendo realizado o controle leiteiro através de pesagem individual do leite (kg/dia) nos três dias de cada período experimental. A produção de leite corrigida para 4% de gordura (1,06 kg/dia), os teores médios de gordura (2,57%), proteína total (2,60%), lactose (3,69%), extrato seco desengordurado (7,09%) e pH (6,64) do leite não foram afetados pelos diferentes níveis de feno de Flor de Seda. Já as análises de produção de leite (1,35 kg/dia) e densidade apresentaram diferença significativa (P<0,05) pelo teste de Tukey. 650 $aDairy goats 650 $aLactation 650 $aMilk composition 650 $aCabra Leiteira 650 $aCusto de Produção 650 $aDieta 650 $aFeno 650 $aLactação 650 $aMetabolismo 650 $aNitrogênio não Protéico 653 $aCaprinocultura de leite 653 $aNNP 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aLIMA, G. F. da C. 700 1 $aFONSECA, F. das C. E. da 700 1 $aGRACINDO, A. P. A. C. 700 1 $aFERNANDES JÚNIOR, F. C.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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