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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/03/2013 |
Data da última atualização: |
05/07/2013 |
Autoria: |
SILVA, S. L. de F. |
Título: |
Diagnóstico da pesca no litoral do Parque Nacional do Cabo Orange e sua área circundante, município do Oiapoque estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
68 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. |
Conteúdo: |
o estado do Amapá apresenta-se com 70 % dos seus 14.281.458,5 ha de extensão transformados em áreas protegidas, entres as várias categorias de Unidades de Conservação e terras indígenas, por sua vez, muitas dessas áreas adentras as águas litorâneas do atlântico, ora pelos seus limites, ora pelos seus entornos (área circundante), tornando conflitante a atividade pesqueira na linha da costa amapaense. O Acordo de Pesca assinado em 2007 entre pescadores do município
do Oiapoque e gerencia do Parque Nacional do Cabo Orange (ICMBIO) busca o controle das pescarias pela frota do Oiapoque e diminuir conflito na faixa de 20 km
em águas marinhas, que pertencem ao seu limite e área circundante. Este estudo investigou as características da pesca na região do estuário do rio Oiapoque, faixa marinha do Parque e sua área circundante. A metodologia contemplou entrevistas formais e informais de vários atores do setor pesqueiro no Oiapoque, monitoramento de 488 desembarques e viagens aos locais de pescarias. Foram obtidas as CPUE's em função do rendimento por dia de pesca por pescador (Kg/dia/pesca para cada tipo de embarcação). Foram mapeados os pesqueiros considerados importantes e tradicionalmente explorados peta frota do Oiapoque, dentro dos limites do Parque Nacional do Cabo Orange e em sua área circundante. Os pescadores do município realizam pescarias de subsistência, artesanal de menor e maior escala. Por sua vez, são as pescarias artesanais de menor escala que predominam na área do parque particularmente as embarcações do tipo "barco de pequeno porte" (BPP), que se destacaram em número, cerca de 60 % das cadastradas na colônia. O volume de pescado desembarcado no município do Oiapoque foi 766 toneladas no ano de 2008. São principalmente alvo das pescarias a corvina (Cynoscion virescens) e a pescada branca (Plagioscion spp), desta capturada de pescarias de menor escala, principalmente em embarcações de capacidade até 1 tonelada do tipo barco motorizado (BOM). A produção é comercializada diretamente dos pescadores para intermediários (balanceiros) que por sua vez, vendem para o mercado local, os dois grandes centros consumidores do Amapá (Maca pá e Santana) e para outros estados (Pará, São Paulo etc). Menoso estado do Amapá apresenta-se com 70 % dos seus 14.281.458,5 ha de extensão transformados em áreas protegidas, entres as várias categorias de Unidades de Conservação e terras indígenas, por sua vez, muitas dessas áreas adentras as águas litorâneas do atlântico, ora pelos seus limites, ora pelos seus entornos (área circundante), tornando conflitante a atividade pesqueira na linha da costa amapaense. O Acordo de Pesca assinado em 2007 entre pescadores do município
do Oiapoque e gerencia do Parque Nacional do Cabo Orange (ICMBIO) busca o controle das pescarias pela frota do Oiapoque e diminuir conflito na faixa de 20 km
em águas marinhas, que pertencem ao seu limite e área circundante. Este estudo investigou as características da pesca na região do estuário do rio Oiapoque, faixa marinha do Parque e sua área circundante. A metodologia contemplou entrevistas formais e informais de vários atores do setor pesqueiro no Oiapoque, monitoramento de 488 desembarques e viagens aos locais de pescarias. Foram obtidas as CPUE's em função do rendimento por dia de pesca por pescador (Kg/dia/pesca para cada tipo de embarcação). Foram mapeados os pesqueiros considerados importantes e tradicionalmente explorados peta frota do Oiapoque, dentro dos limites do Parque Nacional do Cabo Orange e em sua área circundante. Os pescadores do município realizam pescarias de subsistência, artesanal de menor e maior escala. Por sua vez, são as pescarias artesanais de menor escala que predominam na área do... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amapá; Oiapoque. |
Thesagro: |
Pesca Artesanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
19/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, D. R.; FARIAS, F. J. C.; CAVALCANTI, J. J. V.; CARVALHO, L. P. de; SOUZA, L. da S. S. de. |
Afiliação: |
Damião Raniere Queiroz, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE; FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA; LUIZ PAULO DE CARVALHO, CNPA; LUCAS DA SILVA SANTOS DE SOUZA, Universidade Federal da Paraíba - UFPB. |
Título: |
Parâmetros genéticos de caracteres agronômicos em genótipos de algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estimar os parâmetros genéticos de caracteres agronômicos, provenientes de um cruzamento dialélico entre seis genitores de algodoeiro herbáceo. |
Palavras-Chave: |
Genotypic variance; Herdabilidade; Productivity; Variância genotípica. |
Thesagro: |
Melhoramento vegetal; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Inheritance (genetics); Plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169849/1/Parametros-geneticos-de-caracteres-agronomicos-em-genotipos-de-algodoeiro.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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