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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/10/2006 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Autoria: |
ARAÚJO, E. de L.; SILVA, S. I. da; FERRAZ, E. M. N. |
Título: |
Herbáceas da caatinga de Pernambuco. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: TABARELLI, M.; SILVA, J. M. C. da (Org.). Diagnóstico da biodiversidade de Pernambuco. Recife: Secretaria de Ciência e Tecnologia e Meio Ambiente: Fundação Joaquim Nabuco; Ed. Massangana, 2002. |
Volume: |
v. 1 |
Páginas: |
cap. 9, p. 183-205. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Herbáceas; Pernambuco. |
Thesagro: |
Caatinga; Planta. |
Thesaurus Nal: |
Natural resources. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 00712naa a2200217 a 4500 001 1126912 005 2022-11-17 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, E. de L. 245 $aHerbáceas da caatinga de Pernambuco. 260 $c2002 300 $acap. 9, p. 183-205. v. 1 490 $vv. 1 650 $aNatural resources 650 $aCaatinga 650 $aPlanta 653 $aHerbáceas 653 $aPernambuco 700 1 $aSILVA, S. I. da 700 1 $aFERRAZ, E. M. N. 773 $tIn: TABARELLI, M.; SILVA, J. M. C. da (Org.). Diagnóstico da biodiversidade de Pernambuco. Recife: Secretaria de Ciência e Tecnologia e Meio Ambiente: Fundação Joaquim Nabuco; Ed. Massangana, 2002.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/08/2011 |
Data da última atualização: |
01/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ZANARDI, O. Z.; NAVA, D. E.; BOTTON, M.; GRUTZMACHER, A. D.; MACHOTA JUNIOR, R.; BISOGNIN, M. |
Afiliação: |
Odimar Zanuzo Zanardi, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; DORI EDSON NAVA, CPACT; MARCOS BOTTON, CNPUV; Anderson Dionei Grützmacher, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; Ruben Machota Jr, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel; Maicon Bisognin, Universidade Federal de Pelotas, Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. |
Título: |
Desenvolvimento e reprodução da mosca-do-mediterrâneo em caquizeiro, macieira, pessegueiro e videira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 7, p. 682-688, jun. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Development and reproduction of the Mediterranean fruit fly in persimmon, apple, peach and grape. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi descrever o desenvolvimento e reprodução de Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) em frutos de caqui 'Fuyu', maçã 'Gala', pêssego 'Maciel' e uva 'Itália'. Foram feitas avaliações quanto a: duração e viabilidade do ovo, duração do estágio larval, peso de pupa, duração e viabilidade da pupa, duração do período ovo-adulto, razão sexual, período de pré‑oviposição e oviposição, fecundidade diária e total e longevidade de machos e fêmeas. A maior duração do período ovo-adulto ocorreu em maçã, em consequência do aumento do estágio larval, seguido por uva, caqui e pêssego. Larvas que se alimentaram de pêssego apresentaram maior peso médio de pupa. A maior viabilidade pupal foi registrada em pêssego, equivalente à de uva e caqui. O período de pré‑oviposição foi maior para fêmeas provenientes de maçã e uva. Fêmeas provenientes de pêssego apresentaram período de oviposição mais longo, além de maior fecundidade média diária e fecundidade total. A longevidade de adultos foi superior em insetos criados em pêssego. Frutos de pessegueiro são mais adequados para o desenvolvimento de C. capitata, em comparação aos de caqui, maçã e uva. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento larval; Fruticultura temperada; Mosca-das-frutas; Mosca-do-mediterrâneo; Mosca?das?frutas; Temperate fruit crop. |
Thesagro: |
Caqui; Ceratitis Capitata; Fruticultura; Maçã; Pêssego; Praga de planta; Reprodução; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Larval development; Reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42637/1/46n07a02.pdf
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Marc: |
LEADER 02464naa a2200385 a 4500 001 1901785 005 2018-08-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANARDI, O. Z. 245 $aDesenvolvimento e reprodução da mosca-do-mediterrâneo em caquizeiro, macieira, pessegueiro e videira.$h[electronic resource] 260 $c2011 500 $aTítulo em inglês: Development and reproduction of the Mediterranean fruit fly in persimmon, apple, peach and grape. 520 $aO objetivo deste trabalho foi descrever o desenvolvimento e reprodução de Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) em frutos de caqui 'Fuyu', maçã 'Gala', pêssego 'Maciel' e uva 'Itália'. Foram feitas avaliações quanto a: duração e viabilidade do ovo, duração do estágio larval, peso de pupa, duração e viabilidade da pupa, duração do período ovo-adulto, razão sexual, período de pré‑oviposição e oviposição, fecundidade diária e total e longevidade de machos e fêmeas. A maior duração do período ovo-adulto ocorreu em maçã, em consequência do aumento do estágio larval, seguido por uva, caqui e pêssego. Larvas que se alimentaram de pêssego apresentaram maior peso médio de pupa. A maior viabilidade pupal foi registrada em pêssego, equivalente à de uva e caqui. O período de pré‑oviposição foi maior para fêmeas provenientes de maçã e uva. Fêmeas provenientes de pêssego apresentaram período de oviposição mais longo, além de maior fecundidade média diária e fecundidade total. A longevidade de adultos foi superior em insetos criados em pêssego. Frutos de pessegueiro são mais adequados para o desenvolvimento de C. capitata, em comparação aos de caqui, maçã e uva. 650 $aLarval development 650 $aReproduction 650 $aCaqui 650 $aCeratitis Capitata 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPêssego 650 $aPraga de planta 650 $aReprodução 650 $aUva 653 $aDesenvolvimento larval 653 $aFruticultura temperada 653 $aMosca-das-frutas 653 $aMosca-do-mediterrâneo 653 $aMosca?das?frutas 653 $aTemperate fruit crop 700 1 $aNAVA, D. E. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aGRUTZMACHER, A. D. 700 1 $aMACHOTA JUNIOR, R. 700 1 $aBISOGNIN, M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 46, n. 7, p. 682-688, jun. 2011
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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