Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/12/1993
Data da última atualização:  28/09/2009
Autoria:  VITTI, P.; LEITAO, R. F. de F.; MIYA, E. E.; SILVA, S. D. da.
Título:  Emprego de tres tipos de "drewmulse" em bolos.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.5, p. 129-143, 1973/74.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi elaborado com a finalidade de se testar tres tipos de "drewmulse" (drewmulse P.A. - glicerol monoester de oleo de amendoim, drewmulse M. glicerol monoester de oleo de algodao comestivel, quando misturados em porcentagens variadas com margarina da receita. Os produtos foram testados atraves de determinacoes de volume especifico de massa, antes de ir para o forno, e tambem do produto apos a assadura. Outros testes realizados foram a determinacao da coloracao do miolo do bolo no aparelho "Hunter" e a avaliacao sensorial de sabor e preferencia de bolos, preparados em escala maior e com adicao de 10% de cada tipo de "drewmulse". Os resultados dos testes mostraram a vantagem da adicao dos "drewmulses" na receita. Dos tres "drewmulse" testados, o tipo M e P.A. foram os que deram melhor resultado, sendo que destes dois o tipo M foi superior ao P.A., principalmente quanto ao sabor.
Palavras-Chave:  "Drewmulse"; Bolos.
Thesagro:  Emprego.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2564 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  02/12/2003
Data da última atualização:  04/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MEYER, M. C.; FENILLE, R. C.; KURAMAE, E. E.; SOUZA, N. L.
Afiliação:  MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO.
Título:  Caracterização molecular por grupos e subgrupos de anastomose de Rhizoctonia solani, agente causal da mela da soja.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 27, p. S136, ago. 2002. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 375. Edição do XXXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, ago. 2002.
Thesagro:  Mela; Rhizoctonia Solani; Soja.
Thesaurus NAL:  Rhizoctonia solani virus; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO22573 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional