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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/12/1993 |
Data da última atualização: |
29/09/2009 |
Autoria: |
DE MARTIN, Z. J.; KATO, K.; ZUCCHINI, A.; SILVA, S. D. da; MIYA, E. E.; YOKOMIZO, Y. |
Título: |
Industrializacao do abacaxi em fatias em calda: I - Influencia do tratamento termico e da embalagens no processamento do abacaxi em fatias em calda da variedade smooth cayenne. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 513-531, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os principais objetivos do estudo foramdeterminar a melhor tecnica de processamento e melhor tipo de recipiente para o abacxi em fatias em calda da variedade smooth cayenne. Em relacao ao processamento, foram estudadas duas alternativas de procedimento quanto a pasteurizacao: a) Processo convencional, com a lata estacionaria imersa em agua em ebulicao; b) Processo de pasteurizacao rotativa , empregando-se o "spin-cooker". Foram igualmente testados dois tipo de latas de numero 2 1/2 (1 quilo), ad mesma procedencia, mas que diferiam unicamente pela aplicacao ou nao de uma camada interna "epoxy". A cobertura de estanho era de 1,00 libra/caixa base para ambos os tipos de latas. A estabilidade dos produtos obtidos por esses tratamentos foi determinada por exames periodicos de controle da qualidade, que envolveram analises fisicas, quimicas e sensoriais durante 180 dias de armazenamento das amostras a temperatura ambiente. Em relacao a estabilidade fisica, os produtos pasteurizados no "spin-cooker" e embalados em recipientes sem verniz apresentaram-se mais estaveis, principalmente quanto a cor. As analises quimicas efetuadas tambem demonstraram a boa estabilidade das amostras dos diferentes tratamentos. A equipe de degustacao igualmente indicou preferencia pela amostra pasteurizada em pasteurizador rotativo e embalados em latas sem cobertura inteira de verniz. |
Thesagro: |
Abacaxi; Embalagem; Industrialização; Tratamento Térmico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02130naa a2200229 a 4500 001 1411852 005 2009-09-29 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE MARTIN, Z. J. 245 $aIndustrializacao do abacaxi em fatias em calda$bI - Influencia do tratamento termico e da embalagens no processamento do abacaxi em fatias em calda da variedade smooth cayenne. 260 $c1975 520 $aOs principais objetivos do estudo foramdeterminar a melhor tecnica de processamento e melhor tipo de recipiente para o abacxi em fatias em calda da variedade smooth cayenne. Em relacao ao processamento, foram estudadas duas alternativas de procedimento quanto a pasteurizacao: a) Processo convencional, com a lata estacionaria imersa em agua em ebulicao; b) Processo de pasteurizacao rotativa , empregando-se o "spin-cooker". Foram igualmente testados dois tipo de latas de numero 2 1/2 (1 quilo), ad mesma procedencia, mas que diferiam unicamente pela aplicacao ou nao de uma camada interna "epoxy". A cobertura de estanho era de 1,00 libra/caixa base para ambos os tipos de latas. A estabilidade dos produtos obtidos por esses tratamentos foi determinada por exames periodicos de controle da qualidade, que envolveram analises fisicas, quimicas e sensoriais durante 180 dias de armazenamento das amostras a temperatura ambiente. Em relacao a estabilidade fisica, os produtos pasteurizados no "spin-cooker" e embalados em recipientes sem verniz apresentaram-se mais estaveis, principalmente quanto a cor. As analises quimicas efetuadas tambem demonstraram a boa estabilidade das amostras dos diferentes tratamentos. A equipe de degustacao igualmente indicou preferencia pela amostra pasteurizada em pasteurizador rotativo e embalados em latas sem cobertura inteira de verniz. 650 $aAbacaxi 650 $aEmbalagem 650 $aIndustrialização 650 $aTratamento Térmico 700 1 $aKATO, K. 700 1 $aZUCCHINI, A. 700 1 $aSILVA, S. D. da 700 1 $aMIYA, E. E. 700 1 $aYOKOMIZO, Y. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 6, p. 513-531, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LANGNER, J. A.; STRECK, N. A.; DALMAGO, G. A.; REINIGER, L. R. S.; DURIGON, A.; SILVA, S. D. da; SCHEFFEL, L. G.; POERSCH, A. H. Estimating the development of landrace and improved maize cultivars as a function of air temperature. Estimativa do desenvolvimento de cultivares crioulas e melhoradas de milho em função da temperatura do ar.
Developmental stages.
Estágios de desenvolvimento Ciência Rural, Santa Maria, v. 46, n. 10, p. 1737-1742, out. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, I. D. M.; FERRAZ, R. L. de S.; SILVA, S. D. da; SOARES, C. S.; BELTRAO, N. E. de M. Qualidade de sementes de gergelim oriundas do consórcio com a mamoneira no sertão paraibano. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 322Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, I. D.; COSTA, F. E.; ALVES, G. M. R.; ALMEIDA, A. E. da S.; SILVA, S. D. da; SOARES, C. S. Qualidade de sementes de gergelim (sesamum indicum l.) provenientes de plantas adubadas com esterco bovino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAGALHÃES, I. D.; COSTA, F. E.; ALVES, G. M. R.; ALMEIDA, A. E. da S.; SILVA, S. D. da; SOARES, C. S. Produção de gergelim orgânico sob condições semiáridas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ASSUNÇÃO, M. da S.; NUNES JÚNIOR, J.; ROCHA, M. R. da; CUNHA, M. G.; SILVA, J. F. V. e; DIAS, W. P.; SEII, A. H.; MONTEIRO, P. M. F. O.; SOUZA, P. I. de M. de; SILVA, S. D. da. O que você precisa saber sobre nematóide de cisto da soja. Goiânia: CTPA, 2003. 1 folder, n. 10.Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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