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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 344
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141.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. R.; MACEDO, M. A.; SILVA, S. C. da; GOMES, M. P. Confecção do mapa de uso e cobertura da terra da Fazenda Capivara, sede da Embrapa Arroz e Feijão utilizando imagens ALOS. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba. Anais... São José dos Campos: INPE, 2011. p. 6516-6523.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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142.Imagem marcado/desmarcadoGUILIANI, F. S. V.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. Aplicativo para disponibilização e análise de dados climáticos provenientes do INMET. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 31. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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143.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, AN. K. G.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B. Caracterização da região produtora de arroz irrigado. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 28. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2)

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144.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; MEIRELES, E. J. L.; XAVIER, L. de S. Caracterização do risco climático para cultura do arroz de sequeiro no Estado de Minas Gerais. A Água em Revista, v. 7, n. 11, p. 67-71, nov. 1999.

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145.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, E. J. L.; SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D.; XAVIER, L. de S. Caracterizacao do risco climatico na cultura do feijoeiro no Estado do Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 10., 1997, Piracicaba, SP. Anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia/ESALQ, 1997. p.351-353.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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146.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, E. J. L.; SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D.; XAVIER, L. de S. Caracterização do risco climático na cultura do feijoeiro no Estado do Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 10., 1997, Piracicaba, SP. Agrometeorologia, monitoramento ambiental e agricultura sustentável: anais. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: ESALQ, 1997. p. 351-353.

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147.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, E. J. L.; LOBATO, E. J. V.; SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D. Caracterização do risco climático do feijoeiro no estado de Goiás. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 30-32. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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148.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, E. J. L.; SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D. Caracterização do risco climático do feijoeiro no estado do Tocantins. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 27-29. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).

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149.Imagem marcado/desmarcadoHEINEMANN, A. B.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C. Zoneamento da região produtora de arroz de terras altas quanto ao impacto da deficiência hídrica. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 223).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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150.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; STONE, L. F.; GOMES, M. P.; RIBEIRO, J. R. Zoneamento de riscos climáticos para a consorciação feijão e milho no Estado de Goiás. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 169).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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151.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; GOMES, M. P.; RIBEIRO, J. R. Zoneamento de riscos climáticos para a consorciação feijão e milho no Estado do Mato Grosso. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 178).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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152.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; FIETZ, C. R.; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B. Zoneamento de riscos climáticos para a consorciação feijão e milho no Estado do Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 190).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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153.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; ASSAD, E. D.; HEINEMANN, A. B.; MORAES, A. da C. Zoneamento de riscos climáticos para o feijoeiro no Estado de Goiás em cenários de aquecimento global. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 191).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.

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154.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; FERREIRA, E.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da. Resposta da cultura principal e da soca de arroz irrigado ao manejo de água. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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155.Imagem marcado/desmarcadoCRESTANI, S.; GEREMIA, E. V.; MASCHERONI, J. D. C.; CARNEVALLI, R. A.; SILVA, S. C. da. Uso do critério de interceptação de luz para o manejo do pastejo em área de integração lavoura pecuária floresta. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 26, p. 321-326.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Gado de Leite.

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156.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; SILVA, J. L. e; WHITE JUNIOR, T. K.; RIBON, M. Uso dos insumos agropecuarios e sua comercializacao na zona da Mata de Minas Gerais-1970. Vicosa: Experientiae, 1971. v.12. p.89-133.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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157.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; GUERRA, J. G. M. Uso de resíduo de algodão como adubo e efeito na produção de caqui. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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158.Imagem marcado/desmarcadoRABELO, C. G.; SILVA, S. C. da; FONSECA, J. R.; BRONDANI, C.; RANGEL, P. H. N. Uso de um sistema de informações geográficas (SIG) na geração de descritores ecológicos das variedades tradicionais de arroz coletadas em Goiás. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 11., 2005, São Paulo. Geografia, tecnociência, sociedade e natureza. São Paulo: Universidade de São Paulo, 2005. v.1. p. 2971-2977.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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159.Imagem marcado/desmarcadoASSAD, E. D.; SILVA, S. C. da; PINTO, H. da S.; ZULLO JUNIOR, J. Variação espacial para o cultivo do arroz no Brasil conforme prognósticos de mudanças climáticas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.

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160.Imagem marcado/desmarcadoJUSTINO, L. F.; BATTISTI, R.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B. Viabilidade econômica da aplicação de nitrogênio na cultura do feijão-comum, em três épocas de cultivo. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 74. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2017
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALENCAR, R. T.; OTAVIANO, E. K. S.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; LIMA, L. D. de; CAVALCANTE, A. C. R.
Afiliação:  Renata Teixeira ALencar, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Emanoella Karol Saraiva Otaviano, Graduação - Instituto Federal do Ceará (IFCE) - Campus Crateús, CE, Brasil; Joaquim Batista de Oliveira Neto, IFCE - Campus Crateús, CE, Brasil; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC.
Título:  Características quantitativas das carcaças de ovinos criados em Caatinga no município de Tauá, Ceará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. p. 1602-1604. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar as características quantitativas das carcaças de ovinos em pastejo na Caatinga em áreas que contem a faveleira (Cnidosculos phyeacanthus, Martius) durante as diferentes estações do ano. Foram utilizados dois grupos de animais sem padrão racial definido (SRD), com seis repetições cada e lotes homogêneos. Ocorreram dois abates, um no período de escassez de água e outro no período de chuvas, recebendo água e suplementação mineral à vontade. Após o abate foram registrados os pesos e rendimentos da carcaça. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott, com significância de 5%. Os animais que pastejaram no período das águas obtiveram o maior PCJ, 41,00 kg, comprados aos animais do período seco, 36,33 kg, (P<0,05). A estação seca ou chuvosa não alterou o PCQ e o PCF o que, por sua vez, também não alterou (P>0,05). Nas características das carcaças, houve diferença na perda por resfriamento (P<0,05), obtendo-se maior perda no lote dos animais no período das águas, com redução média de 3,19 kg. Para a característica da área de olho de lombo observou-se superioridade (P<0,05) para os animais criados no período das águas. A estação do ano não interferiu as características quantitativas das carcaças de ovinos em pastejo na caatinga com participação da planta faveleira, no entanto, os animais que pastejaram no período das águas tiveram maior área de olho de lombo. [Quantitative characteristics of carcas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Meat yield; Olho de lombo; Qualidade da carne; Rendimento da carne; Rendimento de carcaça; Semiárido.
Thesagro:  Comercialização; Ovino; Peso.
Thesaurus NAL:  Brazil; Carcass composition; Dressing percentage; Meat quality; Mutton; Semiarid zones; Sheep; Yield components.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194999/1/CNPC-2017-Caracteristicas-quantittivas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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