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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/10/2006
Data da última atualização:  24/10/2006
Autoria:  MARCELINO K. R. A.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; SILVA, S. C. da; EUCLIDES, V. P. B.; BARBOSA, R. A.; DIFANTE, G. dos S.; FONSECA, D. M. da; SILVEIRA, M. C. T. da; PENA, K. da S.; PARENTE, H. N.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Acúmulo de forragem em "Brachiaria brizantha" cv. Marandu submetida a intensidades e freqüências de desfolhação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM. Forragem.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Este trabalho foi conduzido em área do Departamento Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, objetivando avaliar a influência de diferentes intensidades (10 e 20 cm) e freqüências de desfolhação (5, 7 e 9 folhas emergidas) no acúmulo de lâminas, colmos, senescência e acúmulo líquido de forragem da "Brachiaria brizantha" cv. Marandu. Foi utilizado um delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial de 2 x 4, com três repetições, totalizando 18 unidades experimentais. Observou-se que nas duas intensidades de corte, a maior freqüência de desfolhação proporcionou maior acúmulo líquido de forragem associado com o maior acúmulo de lâminas foliares. Observou-se também que maiores valores de acúmulo líquido de forragem foram obtidos na menor intensidade de desfolhação. Com os resultados obtidos neste experimento, recomenda-se como estratégia de desfolhação no período da primavera-verão a utilização do capim-marandu na intensidade de corte de 20 cm associada com maiores freqüências de desfolhação (5 folhas).
Palavras-Chave:  Marandu.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Desfolha; Morfogênese; Pastagem.
Thesaurus Nal:  defoliation; morphogenesis; pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC11361 - 1UPCPL - --CD 31REU
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/02/2011
Data da última atualização:  09/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  WANG, S. H.; MENESES, S. P. de; LIMA, E. C. de S.; REZENDE, R. de S.; TORREZAN, R.
Afiliação:  SIN HUEI WANG, UFRRJ; SAMANTHA PILER DE MENESES, UFRRJ; ELAINE CRISTINA DE SOUZA LIMA, NUTRICIONISTA; RENATA DE SANT'ANNA REZENDE, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA.
Título:  Efeitos dos parâmetros de branqueamento dos grãos de soja em algumas propriedades tecnológicas de suas farinhas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 2, p. 283-289, abr./jun. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar a possibilidade do uso de farinhas de soja decorticada branqueada para diversos produtos alimentares, os grãos de soja decorticados foram branqueados em água e em solução de NaHCO3 a três concentrações (0,25; 0,75 e 1,25%), durante três intervalos de tempo (10, 25 e 40min), totalizando 12 tratamentos. Em seguida, os grãos de soja foram secos e moídos, obtendo-se diferentes farinhas, as quais foram analisadas quanto a índice de solubilidade em água (ISA), absorção de água (AA), absorção de gordura (AG) e propriedades emulsificantes (PE). Os resultados mostram que o valor maior do ISA foi verificado em farinha de soja decorticada branqueada em água por 10 min, indicando o seu possível uso em bebidas. O uso de solução de NaHCO3 aumentou AA da farinha de soja decorticada branqueada, e o tempo de 25 min foi o mais adequado. Valores mais altos de AA são desejáveis nos produtos cárneos, pães e bolos. Os valores maiores de AG foram verificados em todas as concentrações de NaHCO3 estudadas, sendo que o tempo foi reduzido com o aumento da concentração de NaHCO3. Valores mais altos de AG são indicados em extensores de carne, cremes e queijos processados. O branqueamento da soja com soluções de NaHCO3 a 0,25 e 0,75% por 25 min mostrou maiores PE, indicando que as farinhas de soja decorticada branqueada nestas condições são recomendadas para produtos cárneos, maionese, sopas e molhos.
Palavras-Chave:  Absorção de gordura; Branqueamento de soja; Índice de solubilidade em água; Propriedades emulsificantes.
Thesagro:  Absorção de Água.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26801/1/2010-183.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10767 - 1UPCAP - PP2010/1832011.00163
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