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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
17/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/10/2006 |
Autoria: |
MARCELINO K. R. A.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; SILVA, S. C. da; EUCLIDES, V. P. B.; BARBOSA, R. A.; DIFANTE, G. dos S.; FONSECA, D. M. da; SILVEIRA, M. C. T. da; PENA, K. da S.; PARENTE, H. N. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Acúmulo de forragem em "Brachiaria brizantha" cv. Marandu submetida a intensidades e freqüências de desfolhação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. Forragem.
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Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido em área do Departamento Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, objetivando avaliar a influência de diferentes intensidades (10 e 20 cm) e freqüências de desfolhação (5, 7 e 9 folhas emergidas) no acúmulo de lâminas, colmos, senescência e acúmulo líquido de forragem da "Brachiaria brizantha" cv. Marandu. Foi utilizado um delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial de 2 x 4, com três repetições, totalizando 18 unidades experimentais.
Observou-se que nas duas intensidades de corte, a maior freqüência de desfolhação proporcionou maior acúmulo líquido de forragem associado com o maior acúmulo de lâminas foliares. Observou-se também que maiores valores de acúmulo líquido de forragem foram obtidos na menor intensidade de desfolhação. Com os resultados obtidos neste experimento, recomenda-se como estratégia de desfolhação no período da primavera-verão a utilização do capim-marandu na intensidade de corte de 20 cm associada com maiores freqüências de desfolhação (5 folhas).
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Palavras-Chave: |
Marandu. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Desfolha; Morfogênese; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
defoliation; morphogenesis; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02237naa a2200349 a 4500 001 1326155 005 2006-10-24 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCELINO K. R. A. 245 $aAcúmulo de forragem em "Brachiaria brizantha" cv. Marandu submetida a intensidades e freqüências de desfolhação. 260 $c2005 300 $a6 p.$c1 CD-ROM. Forragem. 500 $aCNPGC. 520 $aEste trabalho foi conduzido em área do Departamento Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa, objetivando avaliar a influência de diferentes intensidades (10 e 20 cm) e freqüências de desfolhação (5, 7 e 9 folhas emergidas) no acúmulo de lâminas, colmos, senescência e acúmulo líquido de forragem da "Brachiaria brizantha" cv. Marandu. Foi utilizado um delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial de 2 x 4, com três repetições, totalizando 18 unidades experimentais. Observou-se que nas duas intensidades de corte, a maior freqüência de desfolhação proporcionou maior acúmulo líquido de forragem associado com o maior acúmulo de lâminas foliares. Observou-se também que maiores valores de acúmulo líquido de forragem foram obtidos na menor intensidade de desfolhação. Com os resultados obtidos neste experimento, recomenda-se como estratégia de desfolhação no período da primavera-verão a utilização do capim-marandu na intensidade de corte de 20 cm associada com maiores freqüências de desfolhação (5 folhas). 650 $adefoliation 650 $amorphogenesis 650 $apastures 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aDesfolha 650 $aMorfogênese 650 $aPastagem 653 $aMarandu 700 1 $aNASCIMENTO JÚNIOR, D. do 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aBARBOSA, R. A. 700 1 $aDIFANTE, G. dos S. 700 1 $aFONSECA, D. M. da 700 1 $aSILVEIRA, M. C. T. da 700 1 $aPENA, K. da S. 700 1 $aPARENTE, H. N. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Universidade Federal de Goiás, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/02/2011 |
Data da última atualização: |
09/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
WANG, S. H.; MENESES, S. P. de; LIMA, E. C. de S.; REZENDE, R. de S.; TORREZAN, R. |
Afiliação: |
SIN HUEI WANG, UFRRJ; SAMANTHA PILER DE MENESES, UFRRJ; ELAINE CRISTINA DE SOUZA LIMA, NUTRICIONISTA; RENATA DE SANT'ANNA REZENDE, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA. |
Título: |
Efeitos dos parâmetros de branqueamento dos grãos de soja em algumas propriedades tecnológicas de suas farinhas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 2, p. 283-289, abr./jun. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a possibilidade do uso de farinhas de soja decorticada branqueada para diversos produtos alimentares, os grãos de soja decorticados foram branqueados em água e em solução de NaHCO3 a três concentrações (0,25; 0,75 e 1,25%), durante três intervalos de tempo (10, 25 e 40min), totalizando 12 tratamentos. Em seguida, os grãos de soja foram secos e moídos, obtendo-se diferentes farinhas, as quais foram analisadas quanto a índice de solubilidade em água (ISA), absorção de água (AA), absorção de gordura (AG) e propriedades emulsificantes (PE). Os resultados mostram que o valor maior do ISA foi verificado em farinha de soja decorticada branqueada em água por 10 min, indicando o seu possível uso em bebidas. O uso de solução de NaHCO3 aumentou AA da farinha de soja decorticada branqueada, e o tempo de 25 min foi o mais adequado. Valores mais altos de AA são desejáveis nos produtos cárneos, pães e bolos. Os valores maiores de AG foram verificados em todas as concentrações de NaHCO3 estudadas, sendo que o tempo foi reduzido com o aumento da concentração de NaHCO3. Valores mais altos de AG são indicados em extensores de carne, cremes e queijos processados. O branqueamento da soja com soluções de NaHCO3 a 0,25 e 0,75% por 25 min mostrou maiores PE, indicando que as farinhas de soja decorticada branqueada nestas condições são recomendadas para produtos cárneos, maionese, sopas e molhos. |
Palavras-Chave: |
Absorção de gordura; Branqueamento de soja; Índice de solubilidade em água; Propriedades emulsificantes. |
Thesagro: |
Absorção de Água. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26801/1/2010-183.pdf
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Marc: |
LEADER 02207naa a2200229 a 4500 001 1876475 005 2011-02-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANG, S. H. 245 $aEfeitos dos parâmetros de branqueamento dos grãos de soja em algumas propriedades tecnológicas de suas farinhas. 260 $c2010 520 $aCom o objetivo de verificar a possibilidade do uso de farinhas de soja decorticada branqueada para diversos produtos alimentares, os grãos de soja decorticados foram branqueados em água e em solução de NaHCO3 a três concentrações (0,25; 0,75 e 1,25%), durante três intervalos de tempo (10, 25 e 40min), totalizando 12 tratamentos. Em seguida, os grãos de soja foram secos e moídos, obtendo-se diferentes farinhas, as quais foram analisadas quanto a índice de solubilidade em água (ISA), absorção de água (AA), absorção de gordura (AG) e propriedades emulsificantes (PE). Os resultados mostram que o valor maior do ISA foi verificado em farinha de soja decorticada branqueada em água por 10 min, indicando o seu possível uso em bebidas. O uso de solução de NaHCO3 aumentou AA da farinha de soja decorticada branqueada, e o tempo de 25 min foi o mais adequado. Valores mais altos de AA são desejáveis nos produtos cárneos, pães e bolos. Os valores maiores de AG foram verificados em todas as concentrações de NaHCO3 estudadas, sendo que o tempo foi reduzido com o aumento da concentração de NaHCO3. Valores mais altos de AG são indicados em extensores de carne, cremes e queijos processados. O branqueamento da soja com soluções de NaHCO3 a 0,25 e 0,75% por 25 min mostrou maiores PE, indicando que as farinhas de soja decorticada branqueada nestas condições são recomendadas para produtos cárneos, maionese, sopas e molhos. 650 $aAbsorção de Água 653 $aAbsorção de gordura 653 $aBranqueamento de soja 653 $aÍndice de solubilidade em água 653 $aPropriedades emulsificantes 700 1 $aMENESES, S. P. de 700 1 $aLIMA, E. C. de S. 700 1 $aREZENDE, R. de S. 700 1 $aTORREZAN, R. 773 $tAlimentos e Nutrição, Araraquara$gv. 21, n. 2, p. 283-289, abr./jun. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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