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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/12/1997
Data da última atualização:  11/05/2024
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; SILVA, S. C. da.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF.
Título:  Tensão da água do solo adequada para controle da irrigação do arroz de terras altas.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 2).
ISSN:  1415-2304
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grande parte das lavouras de arroz de terras altas está localizada na região dos cerrados, onde predominam latossolos (Oxissolos) com baixa capacidade de armazenamento de água. Durante a estação chuvosa, quando e feito o cultivo do arroz, a distribuição das chuvas é irregular, sendo comum a ocorrência de estiagens de duas a três semanas. A alta demanda evapotranspirativa, aliada as caracteristicas dos solos, faz que as estiagens causam sérios decréscimos na produtividade do arroz, provocando oscilações na produção nacional. A irrigação suplementar por aspersão e uma alternativa para a solução deste problema. Contudo, e necessário determinar-se adequadamente o momento de irrigar, pois é sabido que o arroz sofre estresse hídrico a baixas tensões da água do solo.Este trabalho teve por objetivo determinar a melhor profundidade para controle da irrigação e o valor da tensão da água do solo que pode ser atingido antes de cada irrigação.
Palavras-Chave:  Controle; Irrigated rice; Oil; Potencial da agua; Soil water relation; Tensao; Tension; Terra Alta; Terras Altas.
Thesagro:  Água; Água do Solo; Arroz; Arroz Irrigado; Cerrado; Irrigação; Oryza Sativa; Produtividade; Retenção de Água no Solo; Solo; Tensiômetro.
Thesaurus Nal:  irrigation; rice; soil; soil water; water potential; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/13552/1/pqfoco2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32600 - 1EMBFL - --07457CNPAF07457
AI-SEDE32600 - 2EMBFL - --07457CNPAF07457
CNPAB28052 - 1EMBFL - --633.18000719
CNPAF13552 - 1UMTFL - DDPF 002CNPAF1997.pf002
CPAA21505 - 1EMBFL - PPFOL5763FOL5763
CPAF-AP2421 - 1EMBFL - PP0446904469
CPAMN5757 - 1EMBFL - --292/981998.00292
CPAMN-UEPP8000 - 1EMBFL - --97.001241997.00124
CPAO13883 - 1EMBFL - PPFOL 9760FOL 9760
CPATC6387 - 1EMBFL - --FL3651
CPATU5113 - 1EMBFL - PP0107001070
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/04/2013
Data da última atualização:  23/04/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  RIBEIRO, T. da P.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALVES, A. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.
Afiliação:  Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; Joaquim Bezerra Costa, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Vandenberg Lira Silva, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; Gabrimar Araújo Martins, UVA - Sobral, CE; Ângela Beatriz Fridrich, UVA - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, UVA - Sobral, CE.
Título:  Digestibilidade dos constituintes fibrosos de dietas contendo o co-produto de caju amonizado ou não com uréia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 16, n. 2, p. 160-172, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do coproduto de caju sobre os coeficientes de digestibilidade dos constituintes fibrosos (fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL) e celulose (CEL)) de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido co-produto fornecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU ? co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU ? co-produto de caju não tratado com uréia), feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais, com três repetições por tratamento. A amonização do co-produto de caju não aumenta a digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose. Digestibility of constituent fibrosos of diets contend the co-product of cashew amonizado or not with urea. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the inclusion levels and amonization with urea of the cashew co-product on the coefficients of digestibility of the fibrosos constituent (neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), cellulose (CEL)). Twenty four lambs were distributed in random... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Amonização; Co-produto; Comportamento alimentar; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Amônia; Caju; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Uréia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://revistaseletronicas.pucrs.br/fzva/ojs/index.php/fzva/article/viewFile/3586/5207
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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