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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/12/1997 |
Data da última atualização: |
11/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; SILVA, S. C. da. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Tensão da água do solo adequada para controle da irrigação do arroz de terras altas. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 2). |
ISSN: |
1415-2304 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grande parte das lavouras de arroz de terras altas está localizada na região dos cerrados, onde predominam latossolos (Oxissolos) com baixa capacidade de armazenamento de água. Durante a estação chuvosa, quando e feito o cultivo do arroz, a distribuição das chuvas é irregular, sendo comum a ocorrência de estiagens de duas a três semanas. A alta demanda evapotranspirativa, aliada as caracteristicas dos solos, faz que as estiagens causam sérios decréscimos na produtividade do arroz, provocando oscilações na produção nacional. A irrigação suplementar por aspersão e uma alternativa para a solução deste problema. Contudo, e necessário determinar-se adequadamente o momento de irrigar, pois é sabido que o arroz sofre estresse hídrico a baixas tensões da água do solo.Este trabalho teve por objetivo determinar a melhor profundidade para controle da irrigação e o valor da tensão da água do solo que pode ser atingido antes de cada irrigação. |
Palavras-Chave: |
Controle; Irrigated rice; Oil; Potencial da agua; Soil water relation; Tensao; Tension; Terra Alta; Terras Altas. |
Thesagro: |
Água; Água do Solo; Arroz; Arroz Irrigado; Cerrado; Irrigação; Oryza Sativa; Produtividade; Retenção de Água no Solo; Solo; Tensiômetro. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; rice; soil; soil water; water potential; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/13552/1/pqfoco2.pdf
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Marc: |
LEADER 02172nam a2200481 a 4500 001 1204755 005 2024-05-11 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1415-2304 100 1 $aSTONE, L. F. 245 $aTensão da água do solo adequada para controle da irrigação do arroz de terras altas. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1997 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em foco, 2). 520 $aGrande parte das lavouras de arroz de terras altas está localizada na região dos cerrados, onde predominam latossolos (Oxissolos) com baixa capacidade de armazenamento de água. Durante a estação chuvosa, quando e feito o cultivo do arroz, a distribuição das chuvas é irregular, sendo comum a ocorrência de estiagens de duas a três semanas. A alta demanda evapotranspirativa, aliada as caracteristicas dos solos, faz que as estiagens causam sérios decréscimos na produtividade do arroz, provocando oscilações na produção nacional. A irrigação suplementar por aspersão e uma alternativa para a solução deste problema. Contudo, e necessário determinar-se adequadamente o momento de irrigar, pois é sabido que o arroz sofre estresse hídrico a baixas tensões da água do solo.Este trabalho teve por objetivo determinar a melhor profundidade para controle da irrigação e o valor da tensão da água do solo que pode ser atingido antes de cada irrigação. 650 $airrigation 650 $arice 650 $asoil 650 $asoil water 650 $awater potential 650 $ayields 650 $aÁgua 650 $aÁgua do Solo 650 $aArroz 650 $aArroz Irrigado 650 $aCerrado 650 $aIrrigação 650 $aOryza Sativa 650 $aProdutividade 650 $aRetenção de Água no Solo 650 $aSolo 650 $aTensiômetro 653 $aControle 653 $aIrrigated rice 653 $aOil 653 $aPotencial da agua 653 $aSoil water relation 653 $aTensao 653 $aTension 653 $aTerra Alta 653 $aTerras Altas 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 700 1 $aSILVA, S. C. da
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
23/04/2013 |
Data da última atualização: |
23/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
RIBEIRO, T. da P.; COSTA, J. B.; SILVA, V. L.; MARTINS, G. A.; FRIDRICH, A. B.; ALVES, A. A.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P. |
Afiliação: |
Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; Joaquim Bezerra Costa, Pós-graduação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; Vandenberg Lira Silva, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; Gabrimar Araújo Martins, UVA - Sobral, CE; Ângela Beatriz Fridrich, UVA - Sobral, CE; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Eneas Reis Leite, UVA - Sobral, CE; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, UVA - Sobral, CE. |
Título: |
Digestibilidade dos constituintes fibrosos de dietas contendo o co-produto de caju amonizado ou não com uréia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Faculdade de Zootecnia, Veterinária e Agronomia, Uruguaiana, v. 16, n. 2, p. 160-172, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do coproduto de caju sobre os coeficientes de digestibilidade dos constituintes fibrosos (fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL) e celulose (CEL)) de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido co-produto fornecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU ? co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU ? co-produto de caju não tratado com uréia), feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais, com três repetições por tratamento. A amonização do co-produto de caju não aumenta a digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose. Digestibility of constituent fibrosos of diets contend the co-product of cashew amonizado or not with urea. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the inclusion levels and amonization with urea of the cashew co-product on the coefficients of digestibility of the fibrosos constituent (neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), cellulose (CEL)). Twenty four lambs were distributed in randomly delineation factorial project 4 X 2, they had received diets I contend four levels of inclusion (6; 11; 16 and 21%) of treat cashew co-product or not with urea, hay of Aruana grass (Panicum maximum cv. Aruana), maize and cottonseed cake, resulting in eight experimental treatments, with three replications for treatment. The amonization of the cashew co-product it does not increase of the digestibility of the fiber in neutral detergent, fiber in acid detergent, hemicelulose and cellulose. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a influência dos níveis de inclusão e amonização com uréia do coproduto de caju sobre os coeficientes de digestibilidade dos constituintes fibrosos (fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HCEL) e celulose (CEL)) de dietas experimentais isoenergéticas e isoprotéicas contendo o referido co-produto fornecidas a ovinos em terminação. Vinte e quatro ovinos machos não castrados foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4 X 2, receberam dietas contendo quatro níveis de inclusão (6; 11; 16; 21%) de co-produto de caju tratado ou não com uréia (CCTU ? co-produto de caju tratado com uréia ou CCNTU ? co-produto de caju não tratado com uréia), feno de capim Aruana (Panicum maximum cv. Aruana), milho e torta de algodão, perfazendo oito tratamentos experimentais, com três repetições por tratamento. A amonização do co-produto de caju não aumenta a digestibilidade da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose. Digestibility of constituent fibrosos of diets contend the co-product of cashew amonizado or not with urea. Abstract: It was objectified to evaluate the influence of the inclusion levels and amonization with urea of the cashew co-product on the coefficients of digestibility of the fibrosos constituent (neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), cellulose (CEL)). Twenty four lambs were distributed in random... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Amonização; Co-produto; Comportamento alimentar; Subproduto agroindustrial. |
Thesagro: |
Amônia; Caju; Consumo; Digestibilidade; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://revistaseletronicas.pucrs.br/fzva/ojs/index.php/fzva/article/viewFile/3586/5207
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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