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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/11/2014 |
Data da última atualização: |
15/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. C. da; HEINEMANN, A. B.; ASSAD, E. D.; STONE, L. F. |
Afiliação: |
SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF; EDUARDO DELGADO ASSAD, CNPTIA; LUÍS FERNANDO STONE, CNPAF. |
Título: |
Regionalização do risco climático para o feijoeiro sob cenários de aumento da temperatura do ar no Estado de Goiás. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 18.; REUNIÃO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Cenários de mudanças climáticas e a sustentabilidade socioambiental e do agronegócio na Amazônia: anais. [Belém, PA: UFPA], 2013. |
Páginas: |
não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O aumento de temperatura do ar pode provocar, de um modo geral, diminuição de regiões aptas para o cultivo de grãos. Utilizando-se o modelo SARRA (Sistema de Análise Regional dos Riscos Agroclimáticos) para cálculo do balanço hídrico e considerando a precipitação pluvial, a evapotranspiração potencial, o coeficiente de cultura, a capacidade de água disponível do solo e as fases fenológicas do feijoeiro, foi definida a distribuição espacial das áreas aptas e os períodos para o cultivo do feijoeiro conforme aumento de temperatura do ar no estado de Goiás. Para as situações estudadas, considerando-se períodos de semeadura e solos com 30 e 50 mm de capacidade de água disponível do solo, ficou evidenciado que quanto menor for a capacidade do solo em reter água e maior acréscimo na temperatura do ar, maior será o risco climático para o feijoeiro. |
Thesagro: |
Balanço hídrico; Época de Semeadura; Risco Climático; Simulação. |
Thesaurus Nal: |
Water balance. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122360/1/scs.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112302/1/252-1718-1-PB-1.doc
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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