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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/03/2005 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
STONE, L. F.; SILVA, S. C. da. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Uso do tanque classe A no controle da irrigação do arroz de terras altas cultivado sob plantio direto. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 63). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É difícil quantificar com exatidão o volume total de água necessário para irrigação quando se utiliza irrigação suplementar, uma vez que este volume depende da quantidade e distribuição das chuvas. A necessidade total de água para o cultivo do arroz de terras altas varia de 600 a 700 mm. Considerando apenas a irrigação suplementar, as lâminas de água aplicadas podem variar de mais de 500 mm, no Rio Grande do Sul, a valores inferiores a 200 mm por ciclo, nas Regiões Sudeste e Centro-Oeste, dependendo do regime de chuvas. O requerimento de água do arroz irrigado por aspersão, entretanto, pode ser estimado a partir de tanques evaporimétricos, com base na relação existente entre a evaporação da água medida no tanque USWB Classe A (ECA) e a evapotranspiração da cultura (ETc). A relação é obtida utilizando-se coeficientes do tanque (Kp) e de cultura (Kc). |
Palavras-Chave: |
Arroz - Cultivado - Terra altas; Classe A; Coeficiente de cultura; Coeficiente do tanque; Controle; Controle de irrigação; Cultivo; Plantio - Direto; Tanque Classe A; Terras altas. |
Thesagro: |
Arroz; Irrigação; Oryza Sativa; Plantio Direto; Tanque. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/22243/1/circ_63.pdf
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Marc: |
LEADER 01858nam a2200337 a 4500 001 1209880 005 2022-10-04 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSTONE, L. F. 245 $aUso do tanque classe A no controle da irrigação do arroz de terras altas cultivado sob plantio direto. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2004 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 63). 520 $aÉ difícil quantificar com exatidão o volume total de água necessário para irrigação quando se utiliza irrigação suplementar, uma vez que este volume depende da quantidade e distribuição das chuvas. A necessidade total de água para o cultivo do arroz de terras altas varia de 600 a 700 mm. Considerando apenas a irrigação suplementar, as lâminas de água aplicadas podem variar de mais de 500 mm, no Rio Grande do Sul, a valores inferiores a 200 mm por ciclo, nas Regiões Sudeste e Centro-Oeste, dependendo do regime de chuvas. O requerimento de água do arroz irrigado por aspersão, entretanto, pode ser estimado a partir de tanques evaporimétricos, com base na relação existente entre a evaporação da água medida no tanque USWB Classe A (ECA) e a evapotranspiração da cultura (ETc). A relação é obtida utilizando-se coeficientes do tanque (Kp) e de cultura (Kc). 650 $arice 650 $aArroz 650 $aIrrigação 650 $aOryza Sativa 650 $aPlantio Direto 650 $aTanque 653 $aArroz - Cultivado - Terra altas 653 $aClasse A 653 $aCoeficiente de cultura 653 $aCoeficiente do tanque 653 $aControle 653 $aControle de irrigação 653 $aCultivo 653 $aPlantio - Direto 653 $aTanque Classe A 653 $aTerras altas 700 1 $aSILVA, S. C. da
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/09/2011 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ARAUJO, M. de; OLIVEIRA, F. T. G. de; MARRA, R.; SOUZA, M. O. de. |
Afiliação: |
MARLENE DE ARAUJO, SGE; FRANCISCO TARCIZIO GOES DE OLIVEIRA, SGE; RENNER MARRA, SGE; MIRIAN OLIVEIRA DE SOUZA, SGE. |
Título: |
Sugarcane: the evolution of technological thinking in agriculture. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19, n. 4, p. 65-77, Out./Nov./Dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
The purpose of this study is to show the importance of technological progress in sugarcane production and its impact on the Brazilian economy. The evolution is shown using the time line concept to separate the most important cycles of the sugar-alcohol sector, while economic, social and environmental indicators are used to measure the results. The indicators clearly point out the sector?s progress and modernization. The study focuses on the advances achieved through the generation of new crop varieties with specific characteristics and the development of new products and byproducts of the sugarcane industrialization process. Special attention is accorded to the growth and increasing importance of the crop in the local and national economies, shown on the basis of the harvest values for the last ten years and production forecasts until 2020. The study concludes that the evolution of the agricultural and industrial technology in the recent past has enabled the sugarcane sector to become the most important and competitive in the world. |
Palavras-Chave: |
Sugar-alcohol sector; Sugarcane and ethanol technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42217/1/Sugarcane-the-evolution.pdf
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Marc: |
LEADER 01638naa a2200181 a 4500 001 1901042 005 2017-05-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, M. de 245 $aSugarcane$bthe evolution of technological thinking in agriculture.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aThe purpose of this study is to show the importance of technological progress in sugarcane production and its impact on the Brazilian economy. The evolution is shown using the time line concept to separate the most important cycles of the sugar-alcohol sector, while economic, social and environmental indicators are used to measure the results. The indicators clearly point out the sector?s progress and modernization. The study focuses on the advances achieved through the generation of new crop varieties with specific characteristics and the development of new products and byproducts of the sugarcane industrialization process. Special attention is accorded to the growth and increasing importance of the crop in the local and national economies, shown on the basis of the harvest values for the last ten years and production forecasts until 2020. The study concludes that the evolution of the agricultural and industrial technology in the recent past has enabled the sugarcane sector to become the most important and competitive in the world. 653 $aSugar-alcohol sector 653 $aSugarcane and ethanol technology 700 1 $aOLIVEIRA, F. T. G. de 700 1 $aMARRA, R. 700 1 $aSOUZA, M. O. de 773 $tIn: Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19$gn. 4, p. 65-77, Out./Nov./Dez. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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