Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/03/2005
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  STONE, L. F.; SILVA, S. C. da.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF.
Título:  Uso do tanque classe A no controle da irrigação do arroz de terras altas cultivado sob plantio direto.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 63).
Idioma:  Português
Conteúdo:  É difícil quantificar com exatidão o volume total de água necessário para irrigação quando se utiliza irrigação suplementar, uma vez que este volume depende da quantidade e distribuição das chuvas. A necessidade total de água para o cultivo do arroz de terras altas varia de 600 a 700 mm. Considerando apenas a irrigação suplementar, as lâminas de água aplicadas podem variar de mais de 500 mm, no Rio Grande do Sul, a valores inferiores a 200 mm por ciclo, nas Regiões Sudeste e Centro-Oeste, dependendo do regime de chuvas. O requerimento de água do arroz irrigado por aspersão, entretanto, pode ser estimado a partir de tanques evaporimétricos, com base na relação existente entre a evaporação da água medida no tanque USWB Classe A (ECA) e a evapotranspiração da cultura (ETc). A relação é obtida utilizando-se coeficientes do tanque (Kp) e de cultura (Kc).
Palavras-Chave:  Arroz - Cultivado - Terra altas; Classe A; Coeficiente de cultura; Coeficiente do tanque; Controle; Controle de irrigação; Cultivo; Plantio - Direto; Tanque Classe A; Terras altas.
Thesagro:  Arroz; Irrigação; Oryza Sativa; Plantio Direto; Tanque.
Thesaurus Nal:  rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/22243/1/circ_63.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32433 - 1EMBFL - --07353CNPAF07353
AI-SEDE32433 - 2EMBFL - --07353CNPAF07353
CNPAB32556 - 1EMBFL - --633.180004272
CNPAF22243 - 1UMTFL - DDCI T 063CNPAF2004.cit63
CNPUV6898 - 1EMBFL - PPFL01356FL01356
CPAF-AP8476 - 1EMBFL - PP0716807168
CPAF-RO9766 - 1ADDFL - --FOL - 70427042/05
CPAMN20982 - 1EMBFL - --445/052005.00445
CPAMN-UEPP11864 - 1EMBFL - --FOL 098/20082008.00098
CPAO24587 - 1EMBFL - --FOL 14243FOL 14243
CPATU36474 - 1EMBFL - PP1046410464
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2011
Data da última atualização:  23/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ARAUJO, M. de; OLIVEIRA, F. T. G. de; MARRA, R.; SOUZA, M. O. de.
Afiliação:  MARLENE DE ARAUJO, SGE; FRANCISCO TARCIZIO GOES DE OLIVEIRA, SGE; RENNER MARRA, SGE; MIRIAN OLIVEIRA DE SOUZA, SGE.
Título:  Sugarcane: the evolution of technological thinking in agriculture.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 19, n. 4, p. 65-77, Out./Nov./Dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The purpose of this study is to show the importance of technological progress in sugarcane production and its impact on the Brazilian economy. The evolution is shown using the time line concept to separate the most important cycles of the sugar-alcohol sector, while economic, social and environmental indicators are used to measure the results. The indicators clearly point out the sector?s progress and modernization. The study focuses on the advances achieved through the generation of new crop varieties with specific characteristics and the development of new products and byproducts of the sugarcane industrialization process. Special attention is accorded to the growth and increasing importance of the crop in the local and national economies, shown on the basis of the harvest values for the last ten years and production forecasts until 2020. The study concludes that the evolution of the agricultural and industrial technology in the recent past has enabled the sugarcane sector to become the most important and competitive in the world.
Palavras-Chave:  Sugar-alcohol sector; Sugarcane and ethanol technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42217/1/Sugarcane-the-evolution.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE51340 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional