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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/01/1999 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, A. L.; SILVA, S. C. da; MOREIRA, J. A. A. |
Título: |
Efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijão (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 2., 1998, Goiânia. Anais... Goiânia: SBB, 1998. |
Páginas: |
p. 176-179. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijao foi avaliado no periodo de junho a setembro de 1997. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho Escuro, em parcelas de 3x3m, com 0 e 9t/ha de palha de capim coloniao. As temperaturas do solo foram medidas as 9:00 e 15:00 horas nas profundidades de 10, 25 e 50 cm. A tensao da agua do solo foi mantida abaixo de 30kPa. Os resultados mostram que a 10 cm de profundidade a cobertura morta contribuiu para reduzir a temperatura do solo as 15:00 horas, indicando que o fluxo de calor e menor em solo com cobertura. Enquanto que as 9:00 horas para o tratamento com 0t/ha, as mesmas foram menores, uma vez a noite a cobertura impede que o fluxo de calor a superficie seja intensificado. |
Palavras-Chave: |
Bean. |
Thesagro: |
Cerrado; Cobertura Morta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Solo; Temperatura; Temperatura do Solo. |
Thesaurus Nal: |
mulching; soil temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01545naa a2200277 a 4500 001 1205655 005 2009-01-09 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. L. 245 $aEfeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijão (Phaseolus vulgaris L.). 260 $c1998 300 $ap. 176-179. 520 $aO efeito da cobertura morta na temperatura do solo cultivado com feijao foi avaliado no periodo de junho a setembro de 1997. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho Escuro, em parcelas de 3x3m, com 0 e 9t/ha de palha de capim coloniao. As temperaturas do solo foram medidas as 9:00 e 15:00 horas nas profundidades de 10, 25 e 50 cm. A tensao da agua do solo foi mantida abaixo de 30kPa. Os resultados mostram que a 10 cm de profundidade a cobertura morta contribuiu para reduzir a temperatura do solo as 15:00 horas, indicando que o fluxo de calor e menor em solo com cobertura. Enquanto que as 9:00 horas para o tratamento com 0t/ha, as mesmas foram menores, uma vez a noite a cobertura impede que o fluxo de calor a superficie seja intensificado. 650 $amulching 650 $asoil temperature 650 $aCerrado 650 $aCobertura Morta 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aSolo 650 $aTemperatura 650 $aTemperatura do Solo 653 $aBean 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aMOREIRA, J. A. A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOMETEOROLOGIA, 2., 1998, Goiânia. Anais... Goiânia: SBB, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 352 | |
110. | | ADESE, B.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JUNIOR, D.; SILVA, S. C. da; BARBOSA, R. A. Efeitos do manejo de desfolhação sobre as características morfofisiológicas em capim-mombaça sob pastejo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 1., 2005, Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2005. 1 CD-ROMBiblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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113. | | STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; SILVA, S. C. da. Efeitos da tensão da água do solo sobre a produtividade e o crescimento do feijoeiro. I. Produtividade. In: REUNIÃO SOBRE FEIJÃO IRRIGADO (GO, DF, MG, ES, SP, RJ), 1., 1988, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1990. p. 111. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 27).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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118. | | SILVA, S. C. C. da; GASPARINO, E.; VOLTOLINI, D. M.; MARCATO, S. M.; TANAMATI, F. Expressão do mRNA de genes mitocondriais e desempenho produtivo de codornas alimentadas com glicerol. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 228-233, fev. 2013. Título em inglês: mRNA expression of mitochondrial genes and productive performance of quails fed with glycerol.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 352 | |
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