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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/03/2013
Data da última atualização:  05/07/2013
Autoria:  SILVA, S. L. de F.
Título:  Diagnóstico da pesca no litoral do Parque Nacional do Cabo Orange e sua área circundante, município do Oiapoque estado do Amapá.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  68 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.
Conteúdo:  o estado do Amapá apresenta-se com 70 % dos seus 14.281.458,5 ha de extensão transformados em áreas protegidas, entres as várias categorias de Unidades de Conservação e terras indígenas, por sua vez, muitas dessas áreas adentras as águas litorâneas do atlântico, ora pelos seus limites, ora pelos seus entornos (área circundante), tornando conflitante a atividade pesqueira na linha da costa amapaense. O Acordo de Pesca assinado em 2007 entre pescadores do município do Oiapoque e gerencia do Parque Nacional do Cabo Orange (ICMBIO) busca o controle das pescarias pela frota do Oiapoque e diminuir conflito na faixa de 20 km em águas marinhas, que pertencem ao seu limite e área circundante. Este estudo investigou as características da pesca na região do estuário do rio Oiapoque, faixa marinha do Parque e sua área circundante. A metodologia contemplou entrevistas formais e informais de vários atores do setor pesqueiro no Oiapoque, monitoramento de 488 desembarques e viagens aos locais de pescarias. Foram obtidas as CPUE's em função do rendimento por dia de pesca por pescador (Kg/dia/pesca para cada tipo de embarcação). Foram mapeados os pesqueiros considerados importantes e tradicionalmente explorados peta frota do Oiapoque, dentro dos limites do Parque Nacional do Cabo Orange e em sua área circundante. Os pescadores do município realizam pescarias de subsistência, artesanal de menor e maior escala. Por sua vez, são as pescarias artesanais de menor escala que predominam na área do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amapá; Oiapoque.
Thesagro:  Pesca Artesanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU47116 - 1ADDTS - PP2010/055SIL2010/055
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/09/2022
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERREIRA, C. M.; SANTOS, M. L. dos; BRAGA, M. J.; DEL PELOSO, M. J.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; MAURINHO LUIZ DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCELO JOSE BRAGA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF.
Título:  Aspectos econômicos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: VIEIRA, C.; PAULA JÚNIOR, T. J. de; BORÉM, A. (ed.). Feijão. 2. ed. atual. Viçosa, MG: UFV, 2013.
Páginas:  p. 19-40.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. O feijão no Brasil: aspectos gerais. Características do mercado. Consumo de feijão no Brasil. Importação de feijão. A produção de feijão no Brasil. Produção de feijão em Minas Gerais. Conjuntura da produção. Conclusões.
Thesagro:  Consumo; Economia da Produção; Mercado; Produção Agrícola.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36495 - 1UPCPL - PP20132013
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