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Registros recuperados : 547 | |
45. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, S. D. dos A. e; CARVALHO, C. G. P. de. Avaliação do potencial produtivo de doze genótipos de girassol plantados em Pelotas, região sudeste do RS. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 91-93. (Embrapa Soja. Documentos, 292). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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46. | | OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, S. D. dos A. e; CARVALHO, C. G. P. Avaliação do potencial produtivo de doze genótipos de girassol plantados em Pelotas, região Sudeste do RS. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 91-93. (Embrapa Soja. Documentos, 292). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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47. | | EICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e; SEITER, R.; STÖHLIRCK, L.; TATTO, F. R. Avaliação precoce de genótipos de mamona da Embrapa Clima Temperado In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1436-1439 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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48. | | VIANA, V. E.; LOPES, A. M.; SILVA, S. D. dos A. e; BOBROWSKI, V. L. Avaliação dos efeitos da radiação gama CO60 sobre o crescimento e desenvolvimento de plântulas de mamona CV BRS ENERGIA. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 354 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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49. | | EICHOLZ, M. D.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; FONSECA, E. R. Avaliação das fases de crescimento de frutos de tungue. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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50. | | EICHOLZ, M. D.; STÖHLIRCK, L.; LEMÕES, L.; FONSECA, E.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação fenológica do tungue em Pelotas/RS safra 2010/2011. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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52. | | SANTOS, A. V.; GOMES, C. B.; SILVA, S. D. dos A. e. Efeito da incorporação de diferentes concentrações de torta de mamona ao solo na supressão de nematóides fitoparasitas em área infestada proveneinte de pomar de figueira excluído. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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53. | | FORMOSO, R.; CASARIN, T.; MASIERO, D.; BOBROWSK, V. L.; SILVA, S. D. dos A. e. Efeito do estímulo com elevadas concentrações de citocininas na multiplicação em ápices de mamona (Ricinus communis L.) cv BRS-ENERGIA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 29 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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56. | | CASARIN, T.; FORMOSO, R. S.; MASIERO, D.; DODE, L. B.; SILVA, S. D. dos A. e. Efeito de diferentes concentrações de citocinina na organogênese de cotilédones de pinhão manso. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPelotas, 2012. 1 CD-ROM. CIC UFPelotas. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 547 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/03/2022 |
Data da última atualização: |
05/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FONTOURA, L. M.; ASCHERI, J. L. R.; BAZÁN-COLQUE, R. J. |
Afiliação: |
LAÍS MARTINS FONTOURA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; RONEL JOEL BAZÁN-COLQUE, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ. |
Título: |
Impact on antioxidant activity of including grape peel flour in a novel sorghum-based extruded food. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, v. 42, e35121, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/fst.35121 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to evaluate the effect of combining grape (Vitis vinifera L.) peel flour (GPF) and the colored sorghum BR305 (brown) flour (CSF) by extrusion and the consequent impact on antioxidants in the final product. The physical properties and bioactive compounds of both raw GPF and blended GPF/CSF extruded materials were investigated. The results before extrusion of raw materials, the antioxidants by ORAC the CSF was 89.111 ± 0.25; GPF before drying 321.033 ± 0.21; GPF flour after drying was 311.022 ± 0.30 ?mol Trolox.g?1, respectively. Considering the different treatments (10, 15 and 20% of GPF), the highest values of the compounds obtained: Antioxidant activity, ORAC, was 37.889 ± 0.32 (?mol Trolox.g?1); with 15% of GPF, at 120 °C and 17% moisture processing. ABTS, 12.222 ± 0.14 (?mol Trolox.g?1); with 20% GPF at 140 °C and 19% moisture processing as best processing conditions. Anthocyanins 138.31 ± 0.11 (mg cyanidin-3-glucoside 100 g?1); Total phenolic 307.95 ± 0.11 (mg catechin.100 g?1). The water absorption index was 38.99 ± 0.19, g of gel.(g dry matter)?1 perhaps are sufficient for the preparation of beverages for breakfast or in porridge in order to contribute to the health of the consumer. |
Palavras-Chave: |
Colored sorghum; Extrusion-cooking; Grape peel flour; Pre-cooked flours. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Cooking; Extrusion; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02011naa a2200253 a 4500 001 2141160 005 2022-07-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/fst.35121$2DOI 100 1 $aFONTOURA, L. M. 245 $aImpact on antioxidant activity of including grape peel flour in a novel sorghum-based extruded food.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThe aim of this study was to evaluate the effect of combining grape (Vitis vinifera L.) peel flour (GPF) and the colored sorghum BR305 (brown) flour (CSF) by extrusion and the consequent impact on antioxidants in the final product. The physical properties and bioactive compounds of both raw GPF and blended GPF/CSF extruded materials were investigated. The results before extrusion of raw materials, the antioxidants by ORAC the CSF was 89.111 ± 0.25; GPF before drying 321.033 ± 0.21; GPF flour after drying was 311.022 ± 0.30 ?mol Trolox.g?1, respectively. Considering the different treatments (10, 15 and 20% of GPF), the highest values of the compounds obtained: Antioxidant activity, ORAC, was 37.889 ± 0.32 (?mol Trolox.g?1); with 15% of GPF, at 120 °C and 17% moisture processing. ABTS, 12.222 ± 0.14 (?mol Trolox.g?1); with 20% GPF at 140 °C and 19% moisture processing as best processing conditions. Anthocyanins 138.31 ± 0.11 (mg cyanidin-3-glucoside 100 g?1); Total phenolic 307.95 ± 0.11 (mg catechin.100 g?1). The water absorption index was 38.99 ± 0.19, g of gel.(g dry matter)?1 perhaps are sufficient for the preparation of beverages for breakfast or in porridge in order to contribute to the health of the consumer. 650 $aAntioxidants 650 $aCooking 650 $aExtrusion 650 $aFood technology 653 $aColored sorghum 653 $aExtrusion-cooking 653 $aGrape peel flour 653 $aPre-cooked flours 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 700 1 $aBAZÁN-COLQUE, R. J. 773 $tFood Science and Technology$gv. 42, e35121, 2022.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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