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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, L. A. S. de; SILVA, S. D. dos A. e. Atividades da Embrapa Clima Temperado na recuperação do potencial produtivo das lavouras de batata-doce do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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42.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; EICHOLZ, M.; SILVA, S. D. dos A. e; SEITER, R.; HÄRTER, A. Caracteres agronômicos da mamona influenciados pela época de semeadura. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 24 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 221.)

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43.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; SEITER, R.; EICHOLZ, M.; SILVA, S. D. dos A. e. Caracteres agronômicos da mamona influenciados pela época de semeadura. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 21 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 223.)

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44.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B.; SILVA, S. D. dos A. e.; CARVALHO, C. G. P. Avaliação de híbridos experimentais de girassol em Pelotas-RS. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 1.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA-RS, 1., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 1 CD-ROM.

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45.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, S. D. dos A. e; CARVALHO, C. G. P. de. Avaliação do potencial produtivo de doze genótipos de girassol plantados em Pelotas, região sudeste do RS. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 91-93. (Embrapa Soja. Documentos, 292). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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46.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, S. D. dos A. e; CARVALHO, C. G. P. Avaliação do potencial produtivo de doze genótipos de girassol plantados em Pelotas, região Sudeste do RS. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 17.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 5., 2007, Uberaba. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 91-93. (Embrapa Soja. Documentos, 292). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.

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47.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e; SEITER, R.; STÖHLIRCK, L.; TATTO, F. R. Avaliação precoce de genótipos de mamona da Embrapa Clima Temperado In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 1436-1439

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48.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, V. E.; LOPES, A. M.; SILVA, S. D. dos A. e; BOBROWSKI, V. L. Avaliação dos efeitos da radiação gama CO60 sobre o crescimento e desenvolvimento de plântulas de mamona CV BRS ENERGIA. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 354

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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49.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, M. D.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E. D.; FONSECA, E. R. Avaliação das fases de crescimento de frutos de tungue. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014.

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50.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, M. D.; STÖHLIRCK, L.; LEMÕES, L.; FONSECA, E.; SILVA, S. D. dos A. e. Avaliação fenológica do tungue em Pelotas/RS safra 2010/2011. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

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51.Imagem marcado/desmarcadoAVANCINI, A B.; MATOSO, E. S.; CERQUEIRA, V. S.; SILVA, S. D. dos A. e. Caracterização química dos compostos líquidos oriundos da compostagem de resíduos agroenergéticos. In: SIMPÓSIO SOBRE SISTEMAS SUSTENTÁVEIS, 5., 2019, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: GFM, 2019.

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52.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. V.; GOMES, C. B.; SILVA, S. D. dos A. e. Efeito da incorporação de diferentes concentrações de torta de mamona ao solo na supressão de nematóides fitoparasitas em área infestada proveneinte de pomar de figueira excluído. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM.

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53.Imagem marcado/desmarcadoFORMOSO, R.; CASARIN, T.; MASIERO, D.; BOBROWSK, V. L.; SILVA, S. D. dos A. e. Efeito do estímulo com elevadas concentrações de citocininas na multiplicação em ápices de mamona (Ricinus communis L.) cv BRS-ENERGIA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 29

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54.Imagem marcado/desmarcadoEICHOLZ, M. D.; PERES, M. M.; EICHOLZ, E. D.; SILVA, S. D. dos A. e. Efeito da poda de formação de desponte no desenvolvimento vegetativo de plantas de tungue. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

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55.Imagem marcado/desmarcadoJUSTO, P. S.; CHCHIARA, C. P.; SILVA, S. D. dos A. e.; BOBROWSKI, V. L. Efeito da radiação gama sobre germinação in vitro de grãos pólen de mamona sob diferentes pHs e temperaturas. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 2.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 2., 2008, Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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56.Imagem marcado/desmarcadoCASARIN, T.; FORMOSO, R. S.; MASIERO, D.; DODE, L. B.; SILVA, S. D. dos A. e. Efeito de diferentes concentrações de citocinina na organogênese de cotilédones de pinhão manso. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPelotas, 2012. 1 CD-ROM. CIC UFPelotas.

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57.Imagem marcado/desmarcadoMASSIERO, D. de S.; CASARIN, T.; SILVA, S. D. dos A. e; DODE, L. B. Efeito da concentração de sais do meio na organogênese indireta de cotilédones de pinhão manso. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

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58.Imagem marcado/desmarcadoMASIERO, D. de S.; CASARIN, T.; SILVA, S. D. dos A. e; DODE, L. B. Efeito da concentração de sais do meio na organogênese indireta de hipocótilos de pinhão-manso. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

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59.Imagem marcado/desmarcadoCASARIN, T.; MASIERO, D.; SILVA, S. D. dos A. e; DODE, L. B. Alongamento e enraizamento de ápices de pinhão-manso cultivados in vitro. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. D. dos A. e; AIRES, F. A.; EICHOLZ, E. D. Análise de crescimento de cultivares de mamona semeadas em diferentes épocas. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 28 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 159).

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/03/2022
Data da última atualização:  05/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FONTOURA, L. M.; ASCHERI, J. L. R.; BAZÁN-COLQUE, R. J.
Afiliação:  LAÍS MARTINS FONTOURA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; RONEL JOEL BAZÁN-COLQUE, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro – UFRRJ.
Título:  Impact on antioxidant activity of including grape peel flour in a novel sorghum-based extruded food.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 42, e35121, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.35121
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the effect of combining grape (Vitis vinifera L.) peel flour (GPF) and the colored sorghum BR305 (brown) flour (CSF) by extrusion and the consequent impact on antioxidants in the final product. The physical properties and bioactive compounds of both raw GPF and blended GPF/CSF extruded materials were investigated. The results before extrusion of raw materials, the antioxidants by ORAC the CSF was 89.111 ± 0.25; GPF before drying 321.033 ± 0.21; GPF flour after drying was 311.022 ± 0.30 ?mol Trolox.g?1, respectively. Considering the different treatments (10, 15 and 20% of GPF), the highest values of the compounds obtained: Antioxidant activity, ORAC, was 37.889 ± 0.32 (?mol Trolox.g?1); with 15% of GPF, at 120 °C and 17% moisture processing. ABTS, 12.222 ± 0.14 (?mol Trolox.g?1); with 20% GPF at 140 °C and 19% moisture processing as best processing conditions. Anthocyanins 138.31 ± 0.11 (mg cyanidin-3-glucoside 100 g?1); Total phenolic 307.95 ± 0.11 (mg catechin.100 g?1). The water absorption index was 38.99 ± 0.19, g of gel.(g dry matter)?1 perhaps are sufficient for the preparation of beverages for breakfast or in porridge in order to contribute to the health of the consumer.
Palavras-Chave:  Colored sorghum; Extrusion-cooking; Grape peel flour; Pre-cooked flours.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Cooking; Extrusion; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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