|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/01/2014 |
Data da última atualização: |
29/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. R. de S; CRUZ, M. A. S. |
Afiliação: |
MARCUS AURELIO SOARES CRUZ, CPATC. |
Título: |
Obtenção de parâmetros para simulação hidrológica na bacia do rio Japaratuba por meio de geotecnologias. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
p. 168-173. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Quantum-GIS. |
Thesagro: |
Base de Dados; Sistema de Informação Geográfica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95330/1/pag.168.pdf
|
Marc: |
LEADER 00659nam a2200157 a 4500 001 1976072 005 2014-01-29 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. R. de S 245 $aObtenção de parâmetros para simulação hidrológica na bacia do rio Japaratuba por meio de geotecnologias.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 3., 2013, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 300 $ap. 168-173. 650 $aBase de Dados 650 $aSistema de Informação Geográfica 653 $aQuantum-GIS 700 1 $aCRUZ, M. A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/09/1992 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TEIXEIRA, S. M.; QUINDERE, M. A. W.; MELO, R. N.; SOARES, D. M. |
Afiliação: |
SONIA MILAGRES TEIXEIRA, CNPAF; MARY ANN WAYNE QUINDERE, EPACE; ROSEMEIRY NASCIMENTO MELO; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF. |
Título: |
A produção de caupi no Ceará: implicações empíricas da adoção de tecnologias melhoradas. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1991. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 37). |
ISSN: |
0101-9716 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As interações de fatores sócio-econômicos e níveis de adoção de tecnologias para a cultura do feijão - predominantemente caupi (Vigna unquiculata) - são relativamente pouco exploradas por propriedades produtoras. Utilizando um procedimento de sondagem rápida, precedido de informações secundárias, nosso estudo avaliou ganhos tecnológicos obtidos por 83 produtores, de 41 comunidades, em nove municípios do Estado do Ceará. Aspectos de tamanho e posse da terra, divisão de trabalho familiar e contratado, grau de escolaridade e suas relações com rendimentos e custos de produção são enfatizados. Os resultados descrevem aspectos gerais da agricultura estadual, sistemas e ganhos relativamente superiores de tecnologias melhoradas, quando comparadas a não adoção dessa práticas, analisadas isoladamente e no sistema em uso pelos produtores. |
Palavras-Chave: |
Adocao; Adoption; Aspecto Econômico; Brasil; Caupi; Ceará; Cowpea; Feijao macassar; Production; Sistema; Sócio Econômica; Sócio-economia; Sócio-Econômica; System; Yield. |
Thesagro: |
Custo; Economia; Feijão; Feijão de Corda; Produção; Produtividade; Tecnologia; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
technology. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1910/1/doc_37.pdf
|
Marc: |
LEADER 02036nam a2200469 a 4500 001 1192399 005 2024-05-08 008 1991 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-9716 100 1 $aTEIXEIRA, S. M. 245 $aA produção de caupi no Ceará$bimplicações empíricas da adoção de tecnologias melhoradas. 260 $aGoiânia: EMBRAPA-CNPAF$c1991 300 $a30 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 37). 520 $aAs interações de fatores sócio-econômicos e níveis de adoção de tecnologias para a cultura do feijão - predominantemente caupi (Vigna unquiculata) - são relativamente pouco exploradas por propriedades produtoras. Utilizando um procedimento de sondagem rápida, precedido de informações secundárias, nosso estudo avaliou ganhos tecnológicos obtidos por 83 produtores, de 41 comunidades, em nove municípios do Estado do Ceará. Aspectos de tamanho e posse da terra, divisão de trabalho familiar e contratado, grau de escolaridade e suas relações com rendimentos e custos de produção são enfatizados. Os resultados descrevem aspectos gerais da agricultura estadual, sistemas e ganhos relativamente superiores de tecnologias melhoradas, quando comparadas a não adoção dessa práticas, analisadas isoladamente e no sistema em uso pelos produtores. 650 $atechnology 650 $aCusto 650 $aEconomia 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aTecnologia 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAdocao 653 $aAdoption 653 $aAspecto Econômico 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCeará 653 $aCowpea 653 $aFeijao macassar 653 $aProduction 653 $aSistema 653 $aSócio Econômica 653 $aSócio-economia 653 $aSócio-Econômica 653 $aSystem 653 $aYield 700 1 $aQUINDERE, M. A. W. 700 1 $aMELO, R. N. 700 1 $aSOARES, D. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|