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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. S. da; PANCOTI, C. G.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R. e; LOPES, F. C. F.; LAGE, H. F. |
Afiliação: |
JULIANA SAVIA DA SILVA, UFMG; CARLOS GIOVANI PANCOTI, UFMG; ANA LUIZA COSTA CRUZ BORGES, UFMG; RICARDO REIS E SILVA, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; HELENA FERREIRA LAGE, UFMG. |
Título: |
Efeito dos diferentes momentos de adição de uréia e óxido de cálcio, na cana de açúcar, sobre o consumo e a digestibilidade das frações fibrosas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT: ABZ, 2010. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
FDA; FDN; Novilhas. |
Thesagro: |
Celulose; Hidrolise. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/878868/1/Efeito-dos-diferentes-momentos-de-adicao-de-ureia.pdf
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Marc: |
LEADER 00816nam a2200229 a 4500 001 1878868 005 2024-03-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. S. da 245 $aEfeito dos diferentes momentos de adição de uréia e óxido de cálcio, na cana de açúcar, sobre o consumo e a digestibilidade das frações fibrosas.$h[electronic resource] 260 $aIn: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais. Palmas: UFT: ABZ$c2010 300 $a4 p. 650 $aCelulose 650 $aHidrolise 653 $aFDA 653 $aFDN 653 $aNovilhas 700 1 $aPANCOTI, C. G. 700 1 $aBORGES, A. L. C. C. 700 1 $aSILVA, R. R. e 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aLAGE, H. F.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/05/2008 |
Data da última atualização: |
25/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
SILVA FILHO, J. L. da; MORELLO, C. de L.; FARIAS, F. J. C.; LAMAS, F. M.; PEDROSA, M. B.; RIBEIRO, J. L. |
Afiliação: |
João Luís da Silva Filho, Embrapa Algodão; Camilo de Lelis Morello, Embrapa Algodão; Francisco José Correia Farias, Embrapa Algodão; Fernando Mendes Lamas, Embrapa Agropecuária Oeste; Murilo Barros Pedrosa, Fundação Bahia; José Lopes Ribeiro, Embrapa Meio Norte. |
Título: |
Comparação de métodos para avaliar a adaptabilidade e estabilidade produtiva em algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 3, p. 349-355, mar. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar diferentes métodos de estimação da adaptabilidade e estabilidade produtiva em 17 genótipos de algodoeiro avaliados em 23 ambientes do Cerrado brasileiro. Os efeitos de genótipos e ambientes e a interação genótipos x ambientes foram significativos. Os modelos da ecovalência e AMMI indicaram a cultivar BRS Cedro como a mais estável, enquanto as cultivares Delta Penta e BRS Ipê foram identificadas como as mais instáveis; nenhuma delas esteve entre as mais produtivas. De acordo com o método de Eberhart & Russell, Lin & Binns e Annicchiarico, as cultivares BRS 269 - Buriti e FMT 701 e o genótipo CNPA GO 2001-999 foram os mais indicados para plantio no Cerrado, e se destacaram entre as cinco mais produtivas na média dos ambientes. A identificação de adaptabilidades específicas, proporcionada pela análise AMMI, é de grande relevância no estudo do comportamento dos genótipos. Pelo conjunto de informações obtidas e pela facilidade de uso e interpretação, recomenda-se o emprego do método de Lin & Binns , que pode ser complementado pela análise AMMI. |
Palavras-Chave: |
AMMI analysis; análise AMMI; assesment of cultivars; avaliação de cultivares; ecovalence; ecovalência; genotype x environment interaction; interação genótipos x ambientes. |
Thesagro: |
Algodão; Gossypium Hirsutum; Interação Genética; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://webnotes.sct.embrapa.br/pab/pab.nsf/FrAnual
https://www.scielo.br/pdf/pab/v43n3/a09v43n3.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/43235/1/43n03a09.pdf
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Marc: |
LEADER 02114naa a2200325 a 4500 001 1255590 005 2008-11-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA FILHO, J. L. da 245 $aComparação de métodos para avaliar a adaptabilidade e estabilidade produtiva em algodoeiro. 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi comparar diferentes métodos de estimação da adaptabilidade e estabilidade produtiva em 17 genótipos de algodoeiro avaliados em 23 ambientes do Cerrado brasileiro. Os efeitos de genótipos e ambientes e a interação genótipos x ambientes foram significativos. Os modelos da ecovalência e AMMI indicaram a cultivar BRS Cedro como a mais estável, enquanto as cultivares Delta Penta e BRS Ipê foram identificadas como as mais instáveis; nenhuma delas esteve entre as mais produtivas. De acordo com o método de Eberhart & Russell, Lin & Binns e Annicchiarico, as cultivares BRS 269 - Buriti e FMT 701 e o genótipo CNPA GO 2001-999 foram os mais indicados para plantio no Cerrado, e se destacaram entre as cinco mais produtivas na média dos ambientes. A identificação de adaptabilidades específicas, proporcionada pela análise AMMI, é de grande relevância no estudo do comportamento dos genótipos. Pelo conjunto de informações obtidas e pela facilidade de uso e interpretação, recomenda-se o emprego do método de Lin & Binns , que pode ser complementado pela análise AMMI. 650 $aAlgodão 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aInteração Genética 650 $aVariedade 653 $aAMMI analysis 653 $aanálise AMMI 653 $aassesment of cultivars 653 $aavaliação de cultivares 653 $aecovalence 653 $aecovalência 653 $agenotype x environment interaction 653 $ainteração genótipos x ambientes 700 1 $aMORELLO, C. de L. 700 1 $aFARIAS, F. J. C. 700 1 $aLAMAS, F. M. 700 1 $aPEDROSA, M. B. 700 1 $aRIBEIRO, J. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 3, p. 349-355, mar. 2008.
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Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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