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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/09/2016
Data da última atualização:  13/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de; BORGHI, E.; SILVA, R. R. da; FIDELIS, R. R.
Afiliação:  LEANDRO BORTOLON, CNPASA; ELISANDRA SOLANGE OLIVEIRA BORTOLON, CNPASA; FRANCELINO PETENO DE CAMARGO, CNPASA; EMERSON BORGHI, CNPMS; RUBENS RIBEIRO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; RODRIGO RIBEIRO FIDELIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS.
Título:  Integração lavoura-pecuária: manejo ante seca e para recuperar áreas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  A Granja, Porto Alegre, v. 72, n. 812, p. 44-46, ago. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experimento no Tocantins com sobressemeadura de forrageiras sobre soja para recuperar pastagens degradadas mostrou excelentes resultados se comparado à soja sobre pousio e à dobradinha soja-milheto. O sistema, inclusive, aumenta a eficiência no uso de nutrientes e da precipitação em mais de 50%.
Palavras-Chave:  Integração Lavoura-Pecuária; Tocantins.
Thesagro:  Pastagem; Recuperação do solo; Soja.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA419 - 1UPCAP - PPCNPASA_AP252016.025
CNPMS27214 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/08/2017
Data da última atualização:  08/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; TAKEITI, C. Y.; GALDEANO, M. C.; MINGUITA, A. P. da S.; OLIVEIRA, F. C. de.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; FRANCISCO CARLOS DE OLIVEIRA, CTAA.
Título:  Aceitação de pães do tipo francês com teor reduzido de sódio.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5.
ISSN:  2175 1781
Idioma:  Português
Notas:  ENAAL. 1 CD-ROM. Seção Trabalhos. Ref. 2906. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  O sódio é o componente principal do sal, que exerce uma função muito importante na fabricação dos pães, não apenas no que se refere às qualidades viscoelásticas da massa, deixando-a mais resistente e com melhor hidratação, mas também regula a fermentação, ajuda na conservação, confere aspecto suave ao miolo, inibe a ação de fermentos proteolíticos que prejudicam o desenvolvimento do glúten e contribui para o sabor (SEBESS, 2011). O Estado do Rio de Janeiro é o segundo da união em número de padarias e, assim, o pão francês, que é um dos alimentos de consumo diário para grande parte da população carioca é importante para a avaliação da redução deste ingrediente. Devido às mudanças, exigências e conveniência da vida moderna, muitos dos brasileiros consomem produtos alimentícios industrializados ou se alimentam fora dos seus lares. De acordo com o ministério da saúde, esta mudança nos hábitos alimentares tem levado ao aumento de doenças crônicas não transmissíveis e assim têm sido realizadas ações que visam a melhoria nutricional dos alimentos processados, tais como o incentivo à redução da adição de sódio nestes tipos de produtos. Em 2010 em conjunto com a ANVISA (AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA) e entidades representativas da indústria, este ministério propôs uma agenda com vistas a contribuir para os esforços de redução do consumo de sódio da população brasileira a menos de 2000 mg/pessoa/dia até 2020. A análise sensorial é utilizada para medir, analisar e interpreta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Volume específico de pães.
Thesagro:  Sal.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162958/1/2906-01082017-161453.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13694 - 1UPCAA - DD
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