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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
06/03/2012 |
Data da última atualização: |
06/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. P. da; BRITO, L. G.; BAGON, A. |
Afiliação: |
Rafael Pereira da Silva, Bolsista PIBIC/CNPq, Embrapa Rondônia; LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; Audrey Bagon, Bolsista DCR/CNPq, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Análises genéticas aplicadas à seleção de búfalos (Bubalus bubalis) para carne de qualidade. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Pesquisa e Criação, Porto Velho, n. 10, Suplemento especial, p. 375-381, 2011. Edição dos anais do 20. Seminário Final de Iniciação Científica. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne de búfalo é considerada um alimento nobre, tanto pelo seu valor nutricional, como pelos aspectos sensoriais extremamente desejáveis. A utilização de técnicas de biologia molecular nos estudos de genoma bubalino permite identificar indivíduos com genótipos favoráveis para a produção de carne. Dentre os genes de interesse para programas de melhoramento genético de bubalinos podemos citar o gene da leptina, associado a características de interesse pecuário como a deposição de gordura na carcaça, produção de leite, capacidade de consumo, conversão alimentar, bem como características reprodutivas. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar e selecionar pares de primers para PCR-RFLP provenientes de estudos do genoma bubalino para o gene da leptina. Três pares de iniciadores foram desenhados com base na sequência da região promotora e exon 1 do gene da leptina bubalina depositada no Genbank (AY495586), para a amplificação por PCR de fragmentos a partir do DNA genômico extraído de sangue bubalino. A visualização do produto amplificado pela eletroforese em gel de agarose indicou que a PCR realizada com o primer LEPTBU1 apresentou banda bem definida de 474 pb, sem bandas inespecíficas. Em resumo, o primer LEPTBU1 é sensível e específico para identificar e caracterizar o fragmento do gene da leptina em bubalinos. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Leptina; Primers. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55235/1/luciana-pibic-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | NOGUEIRA, S. F.; MACEDO, M. C. M.; CHAPUIS, R. P.; SILVA, G. B. S. da. Protocolo de campo para validação de métodos de identificação de níveis de degradação de pastagens usando de imagens multisensores. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2012. 16 p. (Embrapa Monitoramento por Satélite. Circular Técnica, 25) Agradecimentos: João José Assumpção de Abreu Demarchi, Enilson Geraldo Ribeiro, Gustavo Pavan Mateus, Rodolfo Maciel Fernandes Zootecnista, Karla Conceição Pereira, Linda Mônica Premazzi, Davi José Bungenstab, Rodrigo da Costa Gomes...Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
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2. | | VEIGA, J.; CHAPUIS, R. P.; ALVES, A. M.; PIKETTY, M. G.; THALES, M. C.; TOURRAND, J. F. A Amazônia pode se tornar uma grande região de pecuária bovina sustentável? In: JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS DE ESTUDIOS AGRARIOS Y AGROINDUSTRIALES, 2., 2001, Buenos Aires. Libro de resumenes. Buenos Aires: Universidad de Buenos Aires, Facultad de Ciências Econômicas, 2001. p. 188. A biblioteca possui o trabalho completo, copiado de CD-ROM (SP 4937)Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 2 | |
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