Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/11/2009
Data da última atualização:  31/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de; RIBEIRO, T. P.; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; LIMA NETO, F. P.
Afiliação:  ROSEJANE PEREIRA DA SILVA, FACEPE; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; THALITA P. RIBEIRO, FACEPE; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; ANDRÉIA AMARIZ, FACEPE; FRANCISCO PINHEIRO LIMA NETO, CPATSA.
Título:  Caracterização dos frutos de variedades do Banco Ativo de Germoplasma de mangueira da Embrapa Semi-Árido.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  p. 218-224.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi a caracterização físico-química dos frutos de variedades regionais de mangueira pertencentes ao BAG da Embrapa Semi-árido.
Palavras-Chave:  Qualidade do Fruto; Recursos genéticos.
Thesagro:  Manga; Variedade.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41650/1/OPB2522.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA41650 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  CONRADO, J. A. de A.; CAVALCANTE, A. C. R.; TONUCCI, R. G.; CÂNDIDO, M. J. D.
Afiliação:  JEFTE ARNON DE ALMEIDA CONRADO, Pós-grauação - Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brasil; ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO, Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza , CE, Brasil.
Título:  Manipulation of natural grassland in Semiarid region: a review.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, v. 22, n. 2, p. 177-191, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Because the Caatinga is one of the most densely populated areas in the world and having agriculture and livestock farming as its main activities, ithas been suffering aprocess of desertificationover the years, reflecting on losses in biodiversity and animal productivity, especiallyas agricultural practices are based on deforestation and burning of native vegetation. Thus, it becomes necessary and fundamental, a searchingfor management practices that intensify the use of caatinga?s resources without degrading them. This review aimsto highlight the use of manipulation techniques of the woody stratum of the Caatinga vegetation, asthinning and enrichment, which aim to increase the support capacity of the native and cultivated pasture, through the increase inherbaceous forage biomass and biodiversity. [Manipulação da pastagem natural em região Semiárido: uma revisão]. Resumo: Por se tratar de uma região comouma das mais densamente populosas do mundo, e tendo como atividades principais a agricultura e a pecuária, a Caatinga vem ao longo dos anos entrando em processo de desertificação, refletindo na perca da biodiversidade e da produtividade animal, muito em função das práticas agropecuárias serem pautadas apenas no desmatamento e na queima da vegetação nativa. Deste modo, torna-se necessária e fundamental, a busca por práticas de manejo que intensifiquem o seu uso sem degradá-las. Esta revisão teve como função destacar o uso de técnicas de manipulação do estrato lenhoso ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Enrichment; Enriquecimento; Raleamento.
Thesagro:  Biomassa; Caatinga; Composição Botânica; Forragem; Pastagem Cultivada; Pastagem Nativa.
Thesaurus NAL:  Biomass; Botanical composition; Brazil; Environmental sustainability; Forage grasses; Grasslands; Thinning (plants).
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219215/1/CNPC-2020-Art-56.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39708 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional