|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
10/10/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Autoria: |
LUVIELMO, M. de M.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MARQUES, G. R.; SILVA, R. P. G. da; DAMÁSIO, M. H. |
Afiliação: |
MÁRCIA DE MELLO LUVIELMO, UNICAMP; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; GLÓRIA RAMALHO MARQUES, UFRRJ; ROBERTA PISANI GOMES DA SILVA, PUC-CAMPINAS; MARIA HELENA DAMÁSIO, UNICAMP. |
Título: |
Influência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 253-270, jul./dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utilizadas duas amostras de água-de-coco congeladas, uma pasteurizada por processo convencional e outra em microondas. Os resultados mostraram que a amostra pasteurizada em microondas apresentou (significativamente) os menores valores para as características típicas da água-de-coco verde, ao contrário das amostras congeladas. A amostra processada por pasteurização convencional apresentou maior intensidade dos atributos aroma e sabor de passado e aroma de ranço. |
Palavras-Chave: |
Água-de-coco; Análise sensorial. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164918/1/document.pdf
|
Marc: |
LEADER 01341naa a2200205 a 4500 001 2077124 005 2021-12-22 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUVIELMO, M. de M. 245 $aInfluência do processamento nas características sensoriais da água-de-coco.$h[electronic resource] 260 $c2004 520 $aO presente estudo teve por objetivo efetuar análise descritiva quantitativa de águas-de-coco e comparar o efeito de diferentes processamentos nas características sensoriais dos produtos. Foram utilizadas duas amostras de água-de-coco congeladas, uma pasteurizada por processo convencional e outra em microondas. Os resultados mostraram que a amostra pasteurizada em microondas apresentou (significativamente) os menores valores para as características típicas da água-de-coco verde, ao contrário das amostras congeladas. A amostra processada por pasteurização convencional apresentou maior intensidade dos atributos aroma e sabor de passado e aroma de ranço. 650 $aProcessamento 653 $aÁgua-de-coco 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aMARQUES, G. R. 700 1 $aSILVA, R. P. G. da 700 1 $aDAMÁSIO, M. H. 773 $tBoletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba$gv. 22, n. 2, p. 253-270, jul./dez. 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/12/2011 |
Data da última atualização: |
30/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, E. F. DE; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C.; HYLARIO, S. M.; REIS, R. A.; OLIVEIRA, M. R. de. |
Afiliação: |
GUILHERME NUNES DE SOUZA, CNPGL; EDUARDO FERREIRA DE OLIVEIRA, IMA; MARIA APARECIDA V PAIVA E BRITO, CNPGL; CARLA CHRISTINE LANGE, CNPGL; SAMUEL MIGUEL HYLARIO, IMA; RICARDO AUGUSTO REIS, FCAA; MARCIO ROBERTO DE OLIVEIRA, CNPMA. |
Título: |
Estimate of Staphylococcus aureus and Streptococcus agalactiae prevalence among dairy herds from Minas Gerais holstein dairy farmers association, Brazil, 2011/2012. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Prevalencia de rebanhos. |
Thesagro: |
Staphylococcus Aureus. |
Thesaurus NAL: |
Streptococcus agalactiae. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/910440/1/Estimate-of-Staphylococcus-aureus-and-Streptococcus-agalactiae-prevalence-among-dairy-herds.pdf
|
Marc: |
LEADER 00895nam a2200205 a 4500 001 1910440 005 2024-01-30 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. N. de 245 $aEstimate of Staphylococcus aureus and Streptococcus agalactiae prevalence among dairy herds from Minas Gerais holstein dairy farmers association, Brazil, 2011/2012.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2012 650 $aStreptococcus agalactiae 650 $aStaphylococcus Aureus 653 $aPrevalencia de rebanhos 700 1 $aOLIVEIRA, E. F. DE 700 1 $aBRITO, M. A. V. P. e 700 1 $aLANGE, C. C. 700 1 $aHYLARIO, S. M. 700 1 $aREIS, R. A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|