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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. M.; COELHO FILHO, M. A.; FERNANDES FILHO, J. S.; SILVA, R. O. da; GUIMARÃES, M. J. M. |
Afiliação: |
Jadson Miranda Oliveira, UFRB; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; Jonatas Silva Fernandes Filho, UFRB; Roberval Oliveira da Silva, UFRB; Miguel Julio Machado Guimarães, UFRB. |
Título: |
Dados de produtividade de bananeira "Grande Naine" sob diferentes lâminas de irrigação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1801 |
Conteúdo: |
A bananeira é uma das culturas mais exploradas nos países de clima tropical. Nos últimos tempos a área plantada vem crescendo, principalmente na região nordeste do Brasil. Segundo o IBGE (2010) a área plantada encontra-se em 562.102 ha e safra prevista para 2010 de 7.473.722 kg da fruta e rendimento médio de 14.053 Kg/ha considerado baixo em relação às produtividades alcançadas em cultivos irrigados: 47,6 t.ha-1 (COELHO et. al. 2006). Essa baixa produtividade ocorre devido a fatores ligados ao manejo da cultura, mas, principalmente porque grande parte da banana é produzida em condições de sequeiro e a cultura, sensível ao déficit, depende fundamentalmente da adequada disponibilidade de água no solo para obtenção de colheitas rentáveis. |
Palavras-Chave: |
Déficit hidrico. |
Thesagro: |
Banana; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36219/1/ID27196pdf1801.pdf
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Marc: |
LEADER 01474nam a2200205 a 4500 001 1873535 005 2018-03-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. M. 245 $aDados de produtividade de bananeira "Grande Naine" sob diferentes lâminas de irrigação. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 1801 520 $aA bananeira é uma das culturas mais exploradas nos países de clima tropical. Nos últimos tempos a área plantada vem crescendo, principalmente na região nordeste do Brasil. Segundo o IBGE (2010) a área plantada encontra-se em 562.102 ha e safra prevista para 2010 de 7.473.722 kg da fruta e rendimento médio de 14.053 Kg/ha considerado baixo em relação às produtividades alcançadas em cultivos irrigados: 47,6 t.ha-1 (COELHO et. al. 2006). Essa baixa produtividade ocorre devido a fatores ligados ao manejo da cultura, mas, principalmente porque grande parte da banana é produzida em condições de sequeiro e a cultura, sensível ao déficit, depende fundamentalmente da adequada disponibilidade de água no solo para obtenção de colheitas rentáveis. 650 $aBanana 650 $aVariedade 653 $aDéficit hidrico 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aFERNANDES FILHO, J. S. 700 1 $aSILVA, R. O. da 700 1 $aGUIMARÃES, M. J. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
10/08/2021 |
Data da última atualização: |
10/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AROEIRA, C. N.; FEDDERN, V.; GRESSLER, V.; CASTILLO, C. J. C.; HOPKINS, D. L. |
Afiliação: |
CAROLINA NAVES AROEIRA, ESALQ; VIVIAN FEDDERN, CNPSA; VANESSA GRESSLER, CNPSA; CARMEN JOSEFINA CONTRERAS CASTILLO, ESALQ; DAVID LAURENCE HOPKINS, NSW Department of Primary Industries. |
Título: |
A review on growth promoters still allowed in cattle and pig production. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Livestock Science, v. 247, n. 104464, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.livsci.2021.104464 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The demand for food is expected to grow substantially in the next few years; however, to feed the human population adequately it is necessary to ensure global food production. Undoubtedly this will lead to a higher protein requirement, consequently more meat. Therefore, producers, animal researchers and feed manufacturers will need to enhance animal nutrition and productivity, for instance. Growth Promoters (GPs) are widely used to accomplish these needs, and minimize economic losses. Thereby, this review aims to report the current scientific data on the use of GPs in cattle and pig production, their effect on meat quality and carcass traits, and possible impacts on animal health. It was noted that GPs have relevant benefits on carcass composition, although there are some minor negative effects on meat quality. Risks to animal health are low, given that the correct GPs dosages must be administered. |
Palavras-Chave: |
Droga veterinária. |
Thesagro: |
Alimentação Suplementar; Porco Tipo Carne; Produção de Carne; Ração. |
Thesaurus NAL: |
Beef; Feed additives; Pork; Veterinary drugs. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01749naa a2200289 a 4500 001 2133429 005 2021-08-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.livsci.2021.104464$2DOI 100 1 $aAROEIRA, C. N. 245 $aA review on growth promoters still allowed in cattle and pig production.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract: The demand for food is expected to grow substantially in the next few years; however, to feed the human population adequately it is necessary to ensure global food production. Undoubtedly this will lead to a higher protein requirement, consequently more meat. Therefore, producers, animal researchers and feed manufacturers will need to enhance animal nutrition and productivity, for instance. Growth Promoters (GPs) are widely used to accomplish these needs, and minimize economic losses. Thereby, this review aims to report the current scientific data on the use of GPs in cattle and pig production, their effect on meat quality and carcass traits, and possible impacts on animal health. It was noted that GPs have relevant benefits on carcass composition, although there are some minor negative effects on meat quality. Risks to animal health are low, given that the correct GPs dosages must be administered. 650 $aBeef 650 $aFeed additives 650 $aPork 650 $aVeterinary drugs 650 $aAlimentação Suplementar 650 $aPorco Tipo Carne 650 $aProdução de Carne 650 $aRação 653 $aDroga veterinária 700 1 $aFEDDERN, V. 700 1 $aGRESSLER, V. 700 1 $aCASTILLO, C. J. C. 700 1 $aHOPKINS, D. L. 773 $tLivestock Science$gv. 247, n. 104464, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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