Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/07/2016
Data da última atualização:  08/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PERIPOLLI, E.; SILVA, R. M. de O.; CASTRO, L. M. de; LOPES, F. B.; MAGNABOSCO, C. de U.; BALDI, F.
Afiliação:  ELISA PERIPOLLI, FCAV-UNESP; RAFAEL M. DE O. SILVA, FCAV-UNESP; LETÍCIA M. DE CASTRO, CPAC; FERNANDO B. LOPES, CPAC; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; FERNANDO BALDI, CPAC.
Título:  Genome wide association study for beef tenderness in Polled Nellore cattle.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL MEETING OF ADVANCES IN ANIMAL SCIENCE (IMAS), 2016, Jaboticabal. [Proceedings...]. Jaboticabal: Galoá, 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicação on-line.
Palavras-Chave:  Gene candidate; Qualidade da carne.
Thesagro:  Carne; Gado Nelore; Genoma; Pecuária.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145301/1/35474.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35474 - 1UMTRA - PPS2110S2110-2
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  21/11/2013
Data da última atualização:  21/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BERGAMIN, G. T.; VEIVERBERG, C. A.; SILVA, L. P. da; PRETTO, A.; SIQUEIRA, L. V.; RADÜNZ NETO, J.
Afiliação:  GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; CÁTIA ALINE VEIVERBERG, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA; LEILA PICOLLI DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALEXANDRA PRETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LUCIANA VALENTIM SIQUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO RADÜNZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Extração de antinutrientes e aumento da qualidade nutricional dos farelos de girassol, canola e soja para alimentação de peixes.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1878-1884, out. 2013.
ISSN:  0103-8478
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho, avaliaram-se as concentrações de ácido fítico, fenóis totais e taninos totais em farelos de canola, girassol e soja, submetidos a diferentes tratamentos químicos, destinados para alimentação de peixes. Os tratamentos foram: A: água acidificada; EMA: etanol P.A. + metanol P.A. + água, na proporção 45:45:10; ET: etanol P.A. acidificado; ETA: etanol P.A. + água acidificada na proporção 70:30; AE: água acidificada e Etanol P.A. utilizados separadamente. No farelo de canola, os tratamentos EMA, ET e ETA aumentaram a concentração de ácido fítico. Os tratamentos AE e ETA foram mais eficientes na remoção de fenóis totais. O teor de taninos foi reduzido em todos os tratamentos, com destaque para ET, ETA e AE. Para o farelo de girassol, os teores de ácido fítico foram reduzidos com os tratamentos A e AE. O tratamento AE removeu a maior quantidade de fenóis totais e taninos totais. Para o farelo de soja, o tratamento A foi o único a reduzir o teor de ácido fítico. O tratamento AE foi mais eficiente na remoção de fenóis totais e taninos totais para esse farelo. O tratamento AE representa a melhor alternativa para extração desses antinutrientes para os farelos de canola, girassol e soja.
Thesagro:  Ácido; Alimento; Composto fenólico; Farelo; Nutrição; Peixe; Tanino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92880/1/cr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA151 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP302013.030
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional