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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2001 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
SILVA, R. H. da; ROSOLEM, C. A. |
Afiliação: |
Rosemeire Helena da Silva, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal; Ciro Antonio Rosolem, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Faculdade de Ciências Agronômicas - FCA/Departamento de Produção Vegetal. |
Título: |
Influência da cultura anterior e da compactação do solo na absorção de macronutrientes em soja. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1269-75, out. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of the previous crop and of soil compaction on macronutrient uptake by soybean. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a concentração e a absorção de macronutrientes em soja cultivada em subseqüência a sete espécies vegetais em solo com diferentes níveis de compactação. O experimento foi conduzido em vasos contendo amostras de um Latossolo Vermelho, textura franco-arenosa, com camada de 3,5 cm compactada até as densidades de 1,12, 1,36 e 1,60 Mg m-3, em que se cultivou anteriormente aveia-preta, guandu, milheto, mucuna-preta, soja, sorgo granífero, tremoço azul, mantendo-se um tratamento sem planta (pousio). Essas espécies se desenvolveram por 37 a 39 dias, foram cortadas ao nível do solo, picadas em partículas de, aproximadamente, 3 cm, e deixadas sobre a superfície do vaso por 40 dias. As plantas foram colhidas 28 dias após a emergência. Avaliou-se a produção de matéria seca, concentração e acúmulo de macronutrientes na parte aérea das plantas. A compactação do solo em subsuperfície diminui a nutrição da soja. A nutrição da soja é beneficiada quando cultivada em sucessão a plantas de cobertura no solo. O pousio antecedendo a cultura da soja não é recomendado como meio de reduzir os efeitos da compactação do solo. |
Palavras-Chave: |
Densidade do solo; Nutrição das plantas. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Glycine Max. |
Thesaurus Nal: |
green manures; plant nutrition; soil density. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20897/1/1269.pdf
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Marc: |
LEADER 01982naa a2200229 a 4500 001 1083470 005 2018-12-12 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. H. da 245 $aInfluência da cultura anterior e da compactação do solo na absorção de macronutrientes em soja. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Effect of the previous crop and of soil compaction on macronutrient uptake by soybean. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a concentração e a absorção de macronutrientes em soja cultivada em subseqüência a sete espécies vegetais em solo com diferentes níveis de compactação. O experimento foi conduzido em vasos contendo amostras de um Latossolo Vermelho, textura franco-arenosa, com camada de 3,5 cm compactada até as densidades de 1,12, 1,36 e 1,60 Mg m-3, em que se cultivou anteriormente aveia-preta, guandu, milheto, mucuna-preta, soja, sorgo granífero, tremoço azul, mantendo-se um tratamento sem planta (pousio). Essas espécies se desenvolveram por 37 a 39 dias, foram cortadas ao nível do solo, picadas em partículas de, aproximadamente, 3 cm, e deixadas sobre a superfície do vaso por 40 dias. As plantas foram colhidas 28 dias após a emergência. Avaliou-se a produção de matéria seca, concentração e acúmulo de macronutrientes na parte aérea das plantas. A compactação do solo em subsuperfície diminui a nutrição da soja. A nutrição da soja é beneficiada quando cultivada em sucessão a plantas de cobertura no solo. O pousio antecedendo a cultura da soja não é recomendado como meio de reduzir os efeitos da compactação do solo. 650 $agreen manures 650 $aplant nutrition 650 $asoil density 650 $aAdubação Verde 650 $aGlycine Max 653 $aDensidade do solo 653 $aNutrição das plantas 700 1 $aROSOLEM, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 10, p. 1269-75, out. 2001
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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4. | | CARVALHO-PUPATTO, J. G.; BÜLL, L. T.; CRUSCIOL, C. A. C.; MAUAD, M.; SILVA, R. H. da. Efeito de escória de alto forno no crescimento radicular e na produtividade de arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 11, p. 1323-1328, nov. 2003 Título em inglês: Effect of blast furnace slag on root growth and yield of rice.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | SANTOS-SILVA, C. A. dos; FERREIRA-NETO, J. R. C.; AMADOR, V. C.; BEZERRA-NETO, J. P.; VILELA, L. M. B.; BINNECK, E.; RÊGO, M. de S.; SILVA, M. D. da; MELO, A. L. T. M. de; SILVA, R. H. da; BENKO-ISEPPON, A. M. From gene to transcript and peptide: a deep overview on non-specific lipid transfer proteins (nsLTPs). Antibiotics, v. 12, n. 5, 939, 2023. 26 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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