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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/05/2001
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  GERASEEV, L. C.; PEREZ, J. R. O.; SANTOS, C. L. dos; RESENDE, K. T. de; TEIXEIRA, J. C.; SILVA, R. H. da.
Título:  Composição corporal e exigências nutricionais de magnésio, potássio e sódio de cordeiros Santa Inês em crescimento dos 15 kg aos 25 kg de peso vivo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 29, n. 6, supl. 2, p. 2338-2346, 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O presente trabalho foi conduzido com os objetivos de determinar a composição corporal de cordeiros Santa Inês e estimar as exigências de magnésio, potássio e sódio, para ganho em peso. Foram utilizados 18 cordeiros machos inteiros com peso médio inicial de 15 kg. No início do experimento, seis animais foram abatidos para determinação das quantidades de minerais retidos no corpo, servindo como referência na técnica de abate comparativo. Os doze animais remanescentes foram divididos em dois grupos: seis receberam alimentação ad libitum e seis receberam alimentação restrita , no nível de mantença mais 20%. Os animais do grupo alimentação ad libitum e restrita entraram no experimento aos pares, sendo um animal para cada grupo, e foram abatidos quando os animais do grupo ad libitum atingiram 25 kg de peso vivo. A composição corporal em magnésio, potássio e sódio foi estimada por intermédio de equações de predição obtidas pela regressão do logaritmo da quantidade desses minerais presentes no corpo vazio, em função do peso corporal vazio. As exigências líquidas para o ganho em peso foram estimadas a partir da derivação das equações de predição. A estimativa da composição corporal por kg de peso corporal vazio para animais com 15 e 25 kg de peso vivo foram 0,591 e 0,578 g para Mg; 2,914 e 2,776 g para K; e 1,830 e 1,637 g para Na e as exigências líquidas por kg de ganho de peso vivo, 0,515 e 0,503 g para Mg; 2,408 e 2,294 g para K; e 1,315 e 1,177 g para Na, respectivamente... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composicao corporal; Nutritional requirements; Raca Santa Ines.
Thesagro:  Cordeiro; Exigência Nutricional; Magnésio; Ovino; Potássio; Sódio.
Thesaurus Nal:  body composition; magnesium; potassium; sheep; sodium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5498 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.
Data corrente:  24/04/1997
Data da última atualização:  25/05/2012
Autoria:  CORDEIRO, A. C. C.; ALVES, A. A. C.
Afiliação:  ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPATU; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, CPATU.
Título:  Competição de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), de hábito arbustivo em área de cerrado do Território Federal de Roraima.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 61).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Região Amazônica, o feijão caupi é de grande importância social, principalmente, por se tratar de uma cultura de subsistência. A exploração depende, normalmente, da maior ou menor adaptabilidade do feijão, do gênero Phaseolus, que é o produto preferido pelos consumidores.
Palavras-Chave:  Agronomic charcteristics; Brasil; Caracteristica agronomia; Característica agronômica; Caupi; Cerrados; Competição; Cultivares; Feijão caupi; Roraima.
Thesagro:  Cerrado; Competição de Variedade; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Amazonia; cowpeas; savannas; yield components.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60084/1/CPATU-PA61.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR2576 - 1UPCFL - --1997.000671997.00067
CPATU9807 - 1UMTFL - PP0567005670
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