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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2001 |
Data da última atualização: |
29/05/2019 |
Autoria: |
SILVA, R. G. da. |
Afiliação: |
Roberto Gomes da Silva, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias. |
Título: |
Endocruzamento em populações bovinas. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 3, p. 259-267, jul. 1979 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Inbreeding in caule populations under natural service, artificial insemination and embryo transfer. |
Conteúdo: |
Foram comparados trEs mEtodos de reproduCAo (monta natural (MN), inseminaCAo artificial (IA), e transferEncia de embriOes (TE), quanto aos efeitos sobre o coeficiente do endocruzamento de uma hipotEtica populacao de 200.000 individuos, ao longo de dez geracoes. Foram considerados: ausencia de mutacao, 100% de fecundidade e de nascimentos, numero constante da populacao, acasalamentos aleatorios, numero variavel de filhos por macho e por femea, taxa de 50% de renovacao de reprodutores por geracao, variancia ambiental constante, e variancia genetica totalmente aditiva. Os resultados indicaram que, nas condicoes do modelo usado, a MN afeta o coeficiente "f" do endocruzamento somente se a populacao for dividida em partes isoladas, e que a IA e a TE o afeta em 0,3% e 2,5%, respectivamente, por geracao. A frequencia de homozigotos recessivos cresce, na ausencia de selecao; mas decresce rapidamente tanto na IA como na TE, se a selecao for feita em desfavor deles. Na MN, a variancia genetica dos caracteres quantitativos apresenta, na populacao total, certo aumento, decrescendo, porem, na IA, bem como TE - efeito, esse, tanto mais pronunciado quanto maior for o valor de herdabilidade. |
Palavras-Chave: |
endocruzamento. |
Thesagro: |
Bovino; Genética; Reprodução. |
Thesaurus Nal: |
Cattle; Genetics; Inbreeding; Reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197881/1/Endocruzamento-em-populacoes-bovinas.pdf
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Marc: |
LEADER 01891naa a2200229 a 4500 001 1105315 005 2019-05-29 008 1979 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. G. da 245 $aEndocruzamento em populações bovinas. 260 $c1979 500 $aTítulo em inglês: Inbreeding in caule populations under natural service, artificial insemination and embryo transfer. 520 $aForam comparados trEs mEtodos de reproduCAo (monta natural (MN), inseminaCAo artificial (IA), e transferEncia de embriOes (TE), quanto aos efeitos sobre o coeficiente do endocruzamento de uma hipotEtica populacao de 200.000 individuos, ao longo de dez geracoes. Foram considerados: ausencia de mutacao, 100% de fecundidade e de nascimentos, numero constante da populacao, acasalamentos aleatorios, numero variavel de filhos por macho e por femea, taxa de 50% de renovacao de reprodutores por geracao, variancia ambiental constante, e variancia genetica totalmente aditiva. Os resultados indicaram que, nas condicoes do modelo usado, a MN afeta o coeficiente "f" do endocruzamento somente se a populacao for dividida em partes isoladas, e que a IA e a TE o afeta em 0,3% e 2,5%, respectivamente, por geracao. A frequencia de homozigotos recessivos cresce, na ausencia de selecao; mas decresce rapidamente tanto na IA como na TE, se a selecao for feita em desfavor deles. Na MN, a variancia genetica dos caracteres quantitativos apresenta, na populacao total, certo aumento, decrescendo, porem, na IA, bem como TE - efeito, esse, tanto mais pronunciado quanto maior for o valor de herdabilidade. 650 $aCattle 650 $aGenetics 650 $aInbreeding 650 $aReproduction 650 $aBovino 650 $aGenética 650 $aReprodução 653 $aendocruzamento 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 14, n. 3, p. 259-267, jul. 1979
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 29 | |
1. | | MAYER, E. T.; FUKE, G.; NÖRNBERG, J. L.; MINELLA, E. Caracterização nutricional de grãos integrais e descascados de cultivares de cevada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1635-1640, nov. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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2. | | MAYER, E. T.; FUKER, G.; NÖRNBERG, J. L.; MINELLA, E. Caracterização nutricional de grãos integrais e descascados de cultivares de cevada Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1635-1640, nov. 2007 Título em inglês: Chemical characterization of covered and hulness barley cultivars.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | BEZERRA, A. S.; FUKE, G.; NOVACK, M. M. E.; NöRNBERG, J. L.; CARVALHO, L. M.; LIMA, F. O.; MINELLA, E. Determinação de fenóis totais em variedades de cevada. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. [Resumos...]. Campinas: UNICAMP: SBCTA, 2009. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | FUKE, G.; BORTOLOTTI, C. M.; NOVACK, M. M. E.; ZIMMERMANN, A. M.; NöRNBERG, J. L.; MINELLA, E. Efeito da incorporação de farinhas de cevada sobre as características sensoriais e de qualidade do pão de forma. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. [Resumos...]. Campinas: UNICAMP: SBCTA, 2009. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R. Qualidade e potencial nutracêutico do leite bovino em diferentes sistemas de produção e estações do ano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1208-1219, dez. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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9. | | KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; NÖRNBERG, J. L.; RIBEIRO, M. E. R.; RODRIGUES, I. L.; NOVACK, M. E. Perfil de ácidos graxos no leite de búfala da raça Murrah¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP SOBRE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | VELHO, J. P.; MÜHLBACH, P. R. F.; NÖRNBERG, J. L.; VELHO, I. M. P. H.; GENRO, T. C. M.; KESSLER, J. D. Composição bromatológica de silagens de milho produzidas com diferentes densidades de compactação. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 36, n. 5, p. 1532-1538, set./out. 2007. Suplemento.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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11. | | VELHO, J. P.; MÜHLBACH, P. R. F.; BARCELLOS, J. O. J.; NÖRNBERG, J. L.; GENRO, T. C. M.; VELHO, I. M. P. H.; ORQIS, M. G. Concentração energética de silagens de milho safrinha sob diferentes tempos de exposição ao ar antes da ensilagem. In: SEMINÁRIO NACIONAL MILHO SAFRINHA, 9., 2007, Dourados. Milho safrinha: rumo à estabilidade: anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. p. 421-426. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 89).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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12. | | VARGAS, D. P.; NÖRNBERG, J. L.; MELLO, R. de O.; SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, M. de F. B. Qualidade do leite contagem de células somáticas e contagem bacteriana total. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 357-384Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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13. | | MEINERZ, G. R.; OLIVO, C. J.; VIÉGAS, J.; NÖRNBERG, J. L.; AGNOLIN, C. A.; SCHEIBLER, R. B.; HORST, T.; FONTANELI, R. S. Silagem de cereais de inverno submetidos ao manejo de duplo propósito. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 40, n. 10, p. 2097-2104, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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14. | | SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. L.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de. Novas formas de uso do arroz na alimentação de ruminantes. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 183-207Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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15. | | RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; LOURENÇO, L. A.; ROSA, P. P. da; FIOREZE, V. L.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, J. L. Uso de gordura livre na alimentação de bovinos de leite. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 117-148Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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16. | | SOUZA, A. P. B. de; RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de. Uso de gordura protegida ou naturalmente protegida na dieta de bovinos leiteiros. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 149-181Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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17. | | NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, M. de F. B. L.; NOVACK, M. M. E.; SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A. Potencialidades funcionais e nutracêuticas do leite bovino. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 385-421.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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18. | | VELHO, J. P.; MÜHLBACH, P. R. F.; BARCELLOS, J. O. J.; GENRO, T. C. M.; NÖRNBERG, J. L.; VELHO, I. M. P. H.; PEDÓ, L. F. B. Potencial de produção de leite estimado pela planilha "milk 2006" de silagens de milho safrinha sob diferentes tempos de exposição ao ar antes da ensilagem. In: SEMINÁRIO NACIONAL MILHO SAFRINHA, 9., 2007, Dourados. Milho safrinha: rumo à estabilidade: anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007. p. 427-431.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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19. | | SOUZA, A. P. B. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SCHEIBLER, R. B.; FLUCK, A. C.; RIZZO, F. A.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de; LOURENÇO, L. A. Supplementation with lipid sources in diets for Jersey cows in the first third of lactation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 58, e03149, 2023. Título em português: Suplementação com fontes lipídicas em dietas para vacas Jersey no terço inicial de lactação.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
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20. | | LONDERO, P. M. G.; RIBEIRO, N. D.; POERSCH, N. L.; ROSA, S. S. da; JOST, E.; GARGNELUTTI FILHO, A.; ANTUNES, I. F.; NÖRNBERG, J. L. Variabilidade genética de cultivares de feijão para fibra alimentar. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais... Londrina: IAPAR, 2006. p. 96-98Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
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