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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/09/2019
Data da última atualização:  03/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  STRECK, E. A.; SILVA, P. U. da; MENEGHETTI, C. B.; BOLZAN, F. T.; FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de.
Afiliação:  Eduardo Anibele Streck; Pedro Ujacov da Silva; Camila Bisognin Meneghetti; Felipe Tascheto Bolzan; PAULO RICARDO REIS FAGUNDES, CPACT; ARIANO MARTINS DE MAGALHAES JUNIOR, CPACT.
Título:  Resposta agronômica de linhagens de arroz irrigado da Embrapa no Rio Grande do sul.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri/Sosbai, 2019.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Interação genótipo x ambiente.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201539/1/CBAI-20195-Ariano-Martins-de-Magalhaes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21254 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  05/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. O.
Afiliação:  M. S. L. TOSTO, Bolsista FAPESQ; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; R. L. OLIVEIRA, Professor da EMV/UFBA; A. R. BAGALDO, UFBA; F. R. DANTAS, UFPB; D. R. MENEZES, Bolsista FAPESB; E. C. O. CHAGAS, UFPB.
Título:  Composição química e estimativa de energia da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 8, n. 3, p. 239-249, 2007.
ISSN:  1519 9940
Idioma:  Português
Conteúdo:  Levando-se em conta a importância do valor nutritivo dos alimentos e a impossibilidade de se medir a energia disponível por meio de analises rápidas e simples, realizou-se este trabalho com o objetivo de estimar a energia e comparar a composição químico-bromatológica da palma forrageira e do resíduo desidratado de vitivinícolas com outras forrageiras e com resíduos disponíveis regionalmente no Nordeste brasileiro. Os resultados foram avaliados por estatística descritiva. Os valores estimados de energia para a palma forrageira foram de 61,84% de nutrientes digestíveis totais distribuídos em 2,65 Mcal/kg de energia digestível, 2,23 de energia metabólica de produção, 1,36 de energia líquida de mantença e 0,79 de produção. O resíduo desidratado de vitivinícola apresentou valores de energia estimada de 48,30% de nutrientes digestíveis totais com 2,16 Mcal/kg de energia digestível, 1,73 de energia metabólica de produção, 0,89 de energia líquida de mantença e 0,35 de produção. A palma forrageira é uma fonte energética de grande potencialidade para a nutrição de ruminantes, principalmente, no Nordeste brasileiro. Os baixos valores energéticos e os altos teores de fibra em detergente neutro e de lignina do resíduo desidratado de vitivinícola conferem características de volumoso. Para substituição de outras fontes volumosas, maiores estudos devem ser realizados.
Palavras-Chave:  Cactáceas; Nitrogênio não-protéico; Semiárido.
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Palma Forrageira; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Goats; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149212/1/Composicao-quimica-e-estimativa-de-energia-2007.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60191 - 1UPCAP - DD
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