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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2002 |
Data da última atualização: |
19/07/2002 |
Autoria: |
FERREIRA, J. M.; SILVA, P. S. L. e. |
Título: |
Produtividade de 'Feijão Verde' e Outras Características de Cultivares de Caupi. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.22, n.1, p.55-58, jan.1987 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
0 caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é amplamente cultivado no nordeste brasileiro visando-se a obtenção de dois produtos: grãos maduros ou grãos do chamado "feijão verde". 0 "feijão verde", isto é," grãos de caupi com teor de umidade variando de 60% a 70%, é bastante apreciado pelos nordestinos, mas não tem sido devidamente estudado. Este trabalho avaliou o desempenho de seis cultivares de V. unguiculata (L.) Walp., em Mossoró, RN quanto à produtividade e quanto aos componentes de produção. A cultivar-testemunha (Pitiúba), produzindo em média 1.890 kg de grãos/ha, não diferiu significativamente das cultivares CNCx-24-015E, EPACE-6 e CNCx-27-2E, que foram as mais produtivas. Contudo, foi superada por elas em 8% 18% e 35%, respectivamente.
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Palavras-Chave: |
feijão fresco. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01250naa a2200157 a 4500 001 1084325 005 2002-07-19 008 1987 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, J. M. 245 $aProdutividade de 'Feijão Verde' e Outras Características de Cultivares de Caupi. 260 $c1987 520 $a0 caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é amplamente cultivado no nordeste brasileiro visando-se a obtenção de dois produtos: grãos maduros ou grãos do chamado "feijão verde". 0 "feijão verde", isto é," grãos de caupi com teor de umidade variando de 60% a 70%, é bastante apreciado pelos nordestinos, mas não tem sido devidamente estudado. Este trabalho avaliou o desempenho de seis cultivares de V. unguiculata (L.) Walp., em Mossoró, RN quanto à produtividade e quanto aos componentes de produção. A cultivar-testemunha (Pitiúba), produzindo em média 1.890 kg de grãos/ha, não diferiu significativamente das cultivares CNCx-24-015E, EPACE-6 e CNCx-27-2E, que foram as mais produtivas. Contudo, foi superada por elas em 8% 18% e 35%, respectivamente. 650 $aVigna Unguiculata 653 $afeijão fresco 700 1 $aSILVA, P. S. L. e 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.22, n.1, p.55-58, jan.1987
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 24 | |
11. | | OLIVEIRA, V. R.; SILVA, P. S. L. e; PAIVA, H. N. de; PONTES, F. S. T.; ANTONIO, R. P. Growth or arboreal leguminous plants and maize yield in agroflorestry system. Revista Árvore, Viçosa, MG, v. 40, n. 4, p .679-688, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | | SILVA, P. S. L. e; RODRIGUES, V. L. P.; MEDEIROS, J. F. de; AQUINO, B. F. de; SILVA, J. da. Rendimento e qualidade de frutos do meloeiro em resposta à aplicação de doses de nitrogênio e potássio. Revista Caatinga, Mossoró, v.20, n. 2, p. 43-49, abr/jun. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | SILVA, N. L. da; TONUCCI, R. G.; SILVA, P. S. L. e; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F. Sistemas integrados no bioma Caatinga. In: SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; MEDEIROS, J. C. (Ed.). Solos sustentáveis para a agricultura no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Parte 2, Cap. 4, p. 439-452.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | CARVALHO, J. dos S.; SILVA, L. R. A. da; COSTA, M. de M.; SILVA, P. S. L. e; FREIRE FILHO, F. R. Caracterização dos grãos de cultivares locais de feijão-caupi coletados no Estado do Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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16. | | SILVA, P. S. L. e.; SANTOS, M. X. dos; SILVA, P. I. B. e.; GONÇALVES, R. J. de S.; COSTA, H. R. da. Green ear yield in corn growth after cowpea incorporation. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 2, p. 215-223, 2005.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | SILVA, P. S. L. e; SILVA, P. I. B. e; SOUSA, A. K. F. de; GURGEL, K. M.; PEREIRA FILHO, I. A. Green ear yield and grain yield of maize after harvest of the first ear as baby corn. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 24, n. 2, p. 151-155, 2006.Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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19. | | SILVA, P. S. L. e; RODRIGUES, V. L. P. UFERSA; AQUINO, B. F. de; MEDEIROS, J. F. de; SILVA, J. da. Resposta do meloeiro à aplicação de doses de nitrogênio e fósforo. Revista Caatinga, Mossoró, v.20, n. 1, p. 64-70, jan/mar. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | SILVA, J. da; PESSOA, M. O. A.; SILVA, P. S. L. e; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F. Rendimentos de cultivares de macaxeira fertirrigada no tabuleiro de russas, Ceará In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. 4 P.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 24 | |
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