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Registros recuperados : 214 | |
201. | | SILVA, P. S.; MICHEREFF FILHO, M.; MOURA, A. P. de; GRAVINA, C. S.; BENITO, N. P.; NAGATA, A. K. I.; LIZ, R. S. de; REYES, C. P.; GUIMARAES, J. A.; SUJII, E. R. Arranjo espacial e monitoramento da mosca-branca com armadilhas adsivas em cultivo de tomateiro industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira. Curitiba: SEB, 2012. Resumo PDF 1746 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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202. | | MICHEREFF FILHO, M.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; SPECHT, A.; MOITA, A. W.; SILVA, K. F. A. de S.; SILVA, P. S. da; SOUSA, N. C. de M. Levantamento de espécies de noctuídeos em cultivos de tomateiro no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2018. 36 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 159). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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203. | | SOUSA, N. C. M.; MICHEREFF FILHO, M.; SIQUEIRA, H. A. A.; ARAÚJO, N. F.; CARVALHO, P. B. V.; EHRHARDT, M. V. S.; SILVA, P. S.; DÂNGELO, R. A. C. Influência da cultivar de tomateiro na ação de indutores de resistência sobre adultos de Bemisia tabaci biótipo B. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. Resumo 1530 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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204. | | NUNES, G. H. de S.; ARAGÃO, F. A. de S.; SALES JÚNIOR, R.; TORRES FILHO, J.; SILVA, P. S. de L. e; BEZERRA NETO, F.; CORREIA, K. C.; DANTAS, M. S. M.; FERREIRA, H. A. Emprego da bordadura lateral em experimentos conduzidos com a cultura do meloeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 386. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 1540, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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205. | | NUNES, G. H. de S.; ARAGÃO, F. A. de S.; SALES JÚNIOR, R.; TORRES FILHO, J.; SILVA, P. S. de L. e; BEZERRA NETO, F.; CORREIA, K. C.; DANTAS, M. S. M.; C. FILHO, J. H. da. Emprego do látice no programa de melhoramento genético do meloeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 287. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 1536, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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206. | | SCIVITTARO, W. B.; GOMES, A. da S.; LOUZADA, J. A.; CASTRO, N. M. dos R.; CAMPOS do VALE; M. L.; FERREIRA, L. H. G.; WINKLER, A. S.; SILVA, P. S. da. Estratégia para o aumento da eficiência de uso da água pelo arroz: efeito da época de início de irrigação. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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207. | | SILVA, P. I. B. e; NEGREIROS, M. Z. de; MOURA, K. K. C. de F.; FREITAS, F. C. L. de; NUNES, G. H. de S.; SILVA, P. S. L. e; GRANGEIRO, L. C. Crescimento de pimentão em diferentes arranjos espaciais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 132-139, fev. 2010 Título em inglês: Growth of green pepper in different spatial arrangements. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
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208. | | COSTA, J. R.; MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, M. F.; MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; SILVA, P. S. da; TEIXEIRA, A. C. A.; GRAVINA, C. S.; SOUSA, N. C. M. Monitoramento de pulgões e incidência de viroses em abobora (Cucurita moschata) no Brasil Central. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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209. | | MICHEREFF FILHO, M.; SOUSA, N. C. de M.; FONSECA, M. E. N.; SILVA, P. S. da; SILVA, P. A. da; SILVA, K. F. A. de S.; MOITA, A. W.; SPECHT, A.; TORRES, J. B. Perdas causadas por Helicoverpa armigera (Hübner) (Lepidoptera: Noctuidae) em tomate para processamento industrial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 30 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 226). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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211. | | MICHEREFF FILHO, M.; MELO, R. A. de C. e; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SOUSA, N. C. de M.; SCHMIDT, F. G. V.; INOUE-NAGATA, A. K.; SPECHT, A.; ZAWADNEAK, M. A. C.; LOPES, L. H. R.; RIBEIRO, M. G. P. de M.; SILVA, P. S. da; TORRES, J. B. Guia para identificação de pragas dos brócolis e da couve-flor. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 125 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 187) Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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212. | | MICHEREFF FILHO, M.; MELO, R. A. de C. e; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SOUSA, N. C. de M.; SCHMIDT, F. G. V.; INOUE-NAGATA, A. K.; SPECHT, A.; ZAWADNEAK, M. A. C.; LOPES, L. H. R.; RIBEIRO, M. G. P. de M.; SILVA, P. S. da; TORRES, J. B. Guia para identificação de pragas dos brócolis e da couve-flor. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 125 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 187) Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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213. | | LAU, D.; LAZZARETTI, A. T.; FERNANDES, J. M. C.; PEREIRA, P. R. V. da S.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; WIEST, R.; BAVARESCO, J. L. B.; STOETZER, A.; RIFFEL, C. T.; RUTHES, E.; PALMA, J.; MENEZES JÚNIOR, A. de O.; SILVA, P. S.; PAIVA, P. E. B. Plataforma integrada para monitoramento, simulação e suporte à tomada de decisão no manejo de epidemias causadas por vírus transmitidos por insetos. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 11.; FÓRUM NACIONAL DE TRIGO, 2017, Cascavel. Resumos expandidos... Cascavel: Coodetec, 2017. p. 78-82. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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214. | | LAU, D.; FERNANDES, J. M. C.; MARSARO JUNIOR, A. L.; LAZZARETT, A. T.; PEREIRA, P. R. V. da S.; WIEST, R.; RIEDER, R.; SAMPAIO, M. V.; STOETZER, A.; RUZICK, M.; RIFFEL, C. T.; RUTHES, E.; ANJOS, W. I. do; PALMA, J.; MENEZES JÚNIOR, A. de O.; REDAELLI, L. R.; MUNDSTOCK, S.; SANTOS, C. D. R. dos; PIVATO, J.; D’AGOSTINI, M.; SALVADORI, J. R.; SILVA, P. S.; PAIVA, P. E. B. Monitorar e manejar. Cultivar Grandes Culturas, ano XX, n. 253, p. 36-39, jun.2020. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 214 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/07/2016 |
Data da última atualização: |
22/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; RODRIGUES, B. L. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; BRENO LACOURT RODRIGUES, Eng. Agrônomo, M. Sc. Consultor. |
Título: |
Intervenções de poda e manejo de cacho de uvas de mesa em regiões tropicais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 7-18, 2015. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A viticultura tropical brasileira caracteriza-se por temperaturas elevadas o ano inteiro, alta insolação e baixa umidade relativa (UR), aliadas à disponibilidade de água para irrigação. Tais características favorecem o desenvolvimento vegetativo das videiras e a colheita em qualquer época do ano, em, pelo menos, duas safras anuais. As principais cultivares são da espécie Vitis vinifera L., para a produção de uvas finas para consumo in natura e elaboração de vinhos e espumantes, e uvas de Vitis labrusca e híbridas, para elaboração de suco. O sistema de produção de uvas de mesa, especialmente em condições tropicais, é complexo e dinâmico e inclui a poda de formação e de frutificação, as operações de poda verde realizadas durante a fase de crescimento vegetativo da planta, bem como as práticas voltadas para a melhoria de qualidade dos cachos. Os principais tipos de poda são: poda de formação, poda de produção e poda de rejuvenescimento. Podem ser realizadas em qualquer época do ano, mas recomenda-se um intervalo mínimo de 30 a 60 dias entre a colheita e a poda do ciclo seguinte, que é denominado período de repouso. As práticas de poda verde, realizadas durante o ciclo de crescimento vegetativo, reúnem um conjunto de operações feitas na copa da videira para eliminar órgãos, como brotos, sarmentos, ramos, netos, gavinhas e inflorescências. |
Palavras-Chave: |
Uva de mesa; Videira; Vititucultura. |
Thesagro: |
Poda; Pratica Cultural; Raleio; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Pruning. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145210/1/Patricia-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02093naa a2200265 a 4500 001 2048357 005 2016-08-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-3364 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aIntervenções de poda e manejo de cacho de uvas de mesa em regiões tropicais. 260 $c2015 520 $aA viticultura tropical brasileira caracteriza-se por temperaturas elevadas o ano inteiro, alta insolação e baixa umidade relativa (UR), aliadas à disponibilidade de água para irrigação. Tais características favorecem o desenvolvimento vegetativo das videiras e a colheita em qualquer época do ano, em, pelo menos, duas safras anuais. As principais cultivares são da espécie Vitis vinifera L., para a produção de uvas finas para consumo in natura e elaboração de vinhos e espumantes, e uvas de Vitis labrusca e híbridas, para elaboração de suco. O sistema de produção de uvas de mesa, especialmente em condições tropicais, é complexo e dinâmico e inclui a poda de formação e de frutificação, as operações de poda verde realizadas durante a fase de crescimento vegetativo da planta, bem como as práticas voltadas para a melhoria de qualidade dos cachos. Os principais tipos de poda são: poda de formação, poda de produção e poda de rejuvenescimento. Podem ser realizadas em qualquer época do ano, mas recomenda-se um intervalo mínimo de 30 a 60 dias entre a colheita e a poda do ciclo seguinte, que é denominado período de repouso. As práticas de poda verde, realizadas durante o ciclo de crescimento vegetativo, reúnem um conjunto de operações feitas na copa da videira para eliminar órgãos, como brotos, sarmentos, ramos, netos, gavinhas e inflorescências. 650 $aGrapes 650 $aPruning 650 $aPoda 650 $aPratica Cultural 650 $aRaleio 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aUva de mesa 653 $aVideira 653 $aVititucultura 700 1 $aRODRIGUES, B. L. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 36, n. 289, p. 7-18, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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