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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/1998
Data da última atualização:  26/04/2021
Autoria:  SILVA, P. R. F. da; OKYYAMA, L. A.
Título:  Aplicação de nitrogênio e 2,4-D como regulador de crescimento em milho. II. Nutrientes nas folhas e grãos.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 7, p. 747-754, jul. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Application of nitrogen and 2,4-D as growth regulator in corn. II. Nutrient contents in leaves and grains.
Conteúdo:  RESUMO - Com o objetivo de estudar os efeitos da aplicação de nitrogênio e 2,4-D nos teores de nutrientes nas folhas e grãos, conduziu-se um experimento com a cultura do milho (Zea mays L.) na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, no município de Guaíba, RS, no ano agrícola de 1981/82. Os tratamentos constaram de duas doses de nitrogênio (40 e 120 kg/ha de N) e quatro doses de 2,4-D (0, 80, 160 e 240 g e.a./ha). Os teores de N, P, K, Ca e Mg nas folhas foram determinados, onze dias após a aplicação de 2,4-D, evidenciou-se efeito significativo somente no teor de potássio, na amostragem realizada onze dias após a sua aplicação. Com 120 kg(ha de N, os teores de N nas folhas foram mais altos do que com 40 kg/ha de N, desde o espigamento ate 60 dias após o espigamento. A dose mais alta de nitrogênio elevou os teores desse nutriente na folha. Além disso, aumentou o teor de fósforo da folha no período do espigamento ate 60 dias após. As percentagens de nutrientes nos grãos não foram afetadas pelas aplicações de nitrogênio e 2,4-D. ABSTRACT - A field experiment was carried out at the Estação Experimental Agronômica/Universidade Federal do Rio Grande do Sul, in Guaíba, RS, Brazil, to evaluate the effects of nitrogen and 2,4-D applications on nutrient contents of com (Zea mays L.) leaves and grains. Treatrnents were composed by two nitrogen levels (40 and 120 kg/ha N) and four 2,4-D levels (0, 80. 160 and 240 g e.a./ha). Nitrogen, phosphorus, po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Teores de nitrogenio.
Thesagro:  Cálcio; Folha; Fósforo; Grão; Magnésio; Milho; Nitrogênio; Potássio; Regulador de Crescimento; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Calcium; Corn; Growth regulators; Magnesium; Nitrogen; Phosphorus; Potassium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222868/1/Aplicacao-nitrogenio-II.-nutrientes-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20172 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/12/2023
Data da última atualização:  07/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; EICHOLZ, E. D.; RAGASSI, C. F.; UENO, B.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; GOMES, C. B.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, N. L.; MALDONADE, I. R.; PILON, L.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; JORGE, R. O.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P.
Afiliação:  ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; AGNALDO DONIZETE FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; BERNARDO UENO, CPACT; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; CESAR BAUER GOMES, CPACT; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; NATERCIA LOBATO PINHEIRO LIMA, CPACT; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LUCIMEIRE PILON, CNPH; NUBIA MARILIN LETTNIN FERRI, CPACT; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT.
Título:  'BRS Gaia', cultivar de batata de película vermelha para fazer purê e fritas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Batata Show, ano 23, n. 67, p. 46-48, dez. 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa registrou em 2023, no RNC/MAPA, uma nova cultivar de batata, a BRS Gaia. Trata-se de uma variedade para mercado fresco, com multiuso culinário, preferencialmente adequada ao cozimento para elaboração de purê e à fritura.
Palavras-Chave:  Variedade BRS Gaia.
Thesagro:  Batata; Variedade Resistente.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159667/1/Batata-Show-p-46-48.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41938 - 1UPCAM - DD
CPACT22742 - 1UPCAM - DD
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