|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/09/1998 |
Data da última atualização: |
26/04/2021 |
Autoria: |
SILVA, P. R. F. da; OKYYAMA, L. A. |
Título: |
Aplicação de nitrogênio e 2,4-D como regulador de crescimento em milho. II. Nutrientes nas folhas e grãos. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 7, p. 747-754, jul. 1983. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Application of nitrogen and 2,4-D as growth regulator in corn. II. Nutrient contents in leaves and grains. |
Conteúdo: |
RESUMO - Com o objetivo de estudar os efeitos da aplicação de nitrogênio e 2,4-D nos teores de nutrientes nas folhas e grãos, conduziu-se um experimento com a cultura do milho (Zea mays L.) na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, no município de Guaíba, RS, no ano agrícola de 1981/82. Os tratamentos constaram de duas doses de nitrogênio (40 e 120 kg/ha de N) e quatro doses de 2,4-D (0, 80, 160 e 240 g e.a./ha). Os teores de N, P, K, Ca e Mg nas folhas foram determinados, onze dias após a aplicação de 2,4-D, evidenciou-se efeito significativo somente no teor de potássio, na amostragem realizada onze dias após a sua aplicação. Com 120 kg(ha de N, os teores de N nas folhas foram mais altos do que com 40 kg/ha de N, desde o espigamento ate 60 dias após o espigamento. A dose mais alta de nitrogênio elevou os teores desse nutriente na folha. Além disso, aumentou o teor de fósforo da folha no período do espigamento ate 60 dias após. As percentagens de nutrientes nos grãos não foram afetadas pelas aplicações de nitrogênio e 2,4-D. ABSTRACT - A field experiment was carried out at the Estação Experimental Agronômica/Universidade Federal do Rio Grande do Sul, in Guaíba, RS, Brazil, to evaluate the effects of nitrogen and 2,4-D applications on nutrient contents of com (Zea mays L.) leaves and grains. Treatrnents were composed by two nitrogen levels (40 and 120 kg/ha N) and four 2,4-D levels (0, 80. 160 and 240 g e.a./ha). Nitrogen, phosphorus, potassium, calcium, and magnesium contents in leaves were determined eleven days after 2,4-D appplication and, at twelve day intervals, from silking to 60 days after silking 2,4-D treatments affected significantly only potassium content in leaves, sampled eleven days after its application. With 120 kg/ha N, nitrogen and phosphorus contente in leaves were higher than with 40 kg/ha N, from silking to 60 days after silking. The highest dosis of N per ha increased the N content in the leaves. In addition, it increased the P content in the leaves, from silking to 60 days after silking. Nutrient contents in grains were not affected by 2,4-D and nitrogen treatments. MenosRESUMO - Com o objetivo de estudar os efeitos da aplicação de nitrogênio e 2,4-D nos teores de nutrientes nas folhas e grãos, conduziu-se um experimento com a cultura do milho (Zea mays L.) na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, no município de Guaíba, RS, no ano agrícola de 1981/82. Os tratamentos constaram de duas doses de nitrogênio (40 e 120 kg/ha de N) e quatro doses de 2,4-D (0, 80, 160 e 240 g e.a./ha). Os teores de N, P, K, Ca e Mg nas folhas foram determinados, onze dias após a aplicação de 2,4-D, evidenciou-se efeito significativo somente no teor de potássio, na amostragem realizada onze dias após a sua aplicação. Com 120 kg(ha de N, os teores de N nas folhas foram mais altos do que com 40 kg/ha de N, desde o espigamento ate 60 dias após o espigamento. A dose mais alta de nitrogênio elevou os teores desse nutriente na folha. Além disso, aumentou o teor de fósforo da folha no período do espigamento ate 60 dias após. As percentagens de nutrientes nos grãos não foram afetadas pelas aplicações de nitrogênio e 2,4-D. ABSTRACT - A field experiment was carried out at the Estação Experimental Agronômica/Universidade Federal do Rio Grande do Sul, in Guaíba, RS, Brazil, to evaluate the effects of nitrogen and 2,4-D applications on nutrient contents of com (Zea mays L.) leaves and grains. Treatrnents were composed by two nitrogen levels (40 and 120 kg/ha N) and four 2,4-D levels (0, 80. 160 and 240 g e.a./ha). Nitrogen, phosphorus, po... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Teores de nitrogenio. |
Thesagro: |
Cálcio; Folha; Fósforo; Grão; Magnésio; Milho; Nitrogênio; Potássio; Regulador de Crescimento; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Calcium; Corn; Growth regulators; Magnesium; Nitrogen; Phosphorus; Potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222868/1/Aplicacao-nitrogenio-II.-nutrientes-1983.pdf
|
Marc: |
LEADER 03272naa a2200361 a 4500 001 1105027 005 2021-04-26 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. R. F. da 245 $aAplicação de nitrogênio e 2,4-D como regulador de crescimento em milho. II. Nutrientes nas folhas e grãos. 260 $c1983 500 $aTítulo em inglês: Application of nitrogen and 2,4-D as growth regulator in corn. II. Nutrient contents in leaves and grains. 520 $aRESUMO - Com o objetivo de estudar os efeitos da aplicação de nitrogênio e 2,4-D nos teores de nutrientes nas folhas e grãos, conduziu-se um experimento com a cultura do milho (Zea mays L.) na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, no município de Guaíba, RS, no ano agrícola de 1981/82. Os tratamentos constaram de duas doses de nitrogênio (40 e 120 kg/ha de N) e quatro doses de 2,4-D (0, 80, 160 e 240 g e.a./ha). Os teores de N, P, K, Ca e Mg nas folhas foram determinados, onze dias após a aplicação de 2,4-D, evidenciou-se efeito significativo somente no teor de potássio, na amostragem realizada onze dias após a sua aplicação. Com 120 kg(ha de N, os teores de N nas folhas foram mais altos do que com 40 kg/ha de N, desde o espigamento ate 60 dias após o espigamento. A dose mais alta de nitrogênio elevou os teores desse nutriente na folha. Além disso, aumentou o teor de fósforo da folha no período do espigamento ate 60 dias após. As percentagens de nutrientes nos grãos não foram afetadas pelas aplicações de nitrogênio e 2,4-D. ABSTRACT - A field experiment was carried out at the Estação Experimental Agronômica/Universidade Federal do Rio Grande do Sul, in Guaíba, RS, Brazil, to evaluate the effects of nitrogen and 2,4-D applications on nutrient contents of com (Zea mays L.) leaves and grains. Treatrnents were composed by two nitrogen levels (40 and 120 kg/ha N) and four 2,4-D levels (0, 80. 160 and 240 g e.a./ha). Nitrogen, phosphorus, potassium, calcium, and magnesium contents in leaves were determined eleven days after 2,4-D appplication and, at twelve day intervals, from silking to 60 days after silking 2,4-D treatments affected significantly only potassium content in leaves, sampled eleven days after its application. With 120 kg/ha N, nitrogen and phosphorus contente in leaves were higher than with 40 kg/ha N, from silking to 60 days after silking. The highest dosis of N per ha increased the N content in the leaves. In addition, it increased the P content in the leaves, from silking to 60 days after silking. Nutrient contents in grains were not affected by 2,4-D and nitrogen treatments. 650 $aCalcium 650 $aCorn 650 $aGrowth regulators 650 $aMagnesium 650 $aNitrogen 650 $aPhosphorus 650 $aPotassium 650 $aCálcio 650 $aFolha 650 $aFósforo 650 $aGrão 650 $aMagnésio 650 $aMilho 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 650 $aRegulador de Crescimento 650 $aZea Mays 653 $aTeores de nitrogenio 700 1 $aOKYYAMA, L. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 18, n. 7, p. 747-754, jul. 1983.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/12/2023 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; EICHOLZ, E. D.; RAGASSI, C. F.; UENO, B.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; GOMES, C. B.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, N. L.; MALDONADE, I. R.; PILON, L.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; JORGE, R. O.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P. |
Afiliação: |
ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; AGNALDO DONIZETE FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; BERNARDO UENO, CPACT; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; CESAR BAUER GOMES, CPACT; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; NATERCIA LOBATO PINHEIRO LIMA, CPACT; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LUCIMEIRE PILON, CNPH; NUBIA MARILIN LETTNIN FERRI, CPACT; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT. |
Título: |
'BRS Gaia', cultivar de batata de película vermelha para fazer purê e fritas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Batata Show, ano 23, n. 67, p. 46-48, dez. 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa registrou em 2023, no RNC/MAPA, uma nova cultivar de batata, a BRS Gaia. Trata-se de uma variedade para mercado fresco, com multiuso culinário, preferencialmente adequada ao cozimento para elaboração de purê e à fritura. |
Palavras-Chave: |
Variedade BRS Gaia. |
Thesagro: |
Batata; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159667/1/Batata-Show-p-46-48.pdf
|
Marc: |
LEADER 01506nam a2200457 a 4500 001 2159667 005 2024-03-07 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. da S. 245 $a'BRS Gaia', cultivar de batata de película vermelha para fazer purê e fritas.$h[electronic resource] 260 $aBatata Show, ano 23, n. 67, p. 46-48, dez. 2023.$c2023 520 $aA Embrapa registrou em 2023, no RNC/MAPA, uma nova cultivar de batata, a BRS Gaia. Trata-se de uma variedade para mercado fresco, com multiuso culinário, preferencialmente adequada ao cozimento para elaboração de purê e à fritura. 650 $aBatata 650 $aVariedade Resistente 653 $aVariedade BRS Gaia 700 1 $aSILVA, G. O. da 700 1 $aCARVALHO, A. D. F. de 700 1 $aCASTRO, C. M. 700 1 $aEMYGDIO, B. M. 700 1 $aAZEVEDO, F. Q. 700 1 $aBORTOLETTO, A. C. 700 1 $aHIRANO, E. 700 1 $aEICHOLZ, E. D. 700 1 $aRAGASSI, C. F. 700 1 $aUENO, B. 700 1 $aCORADIN, J. H. 700 1 $aDUTRA, L. F. 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aPINHEIRO, J. B. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, V. 700 1 $aGOMES, C. B. 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aPINHEIRO, N. L. 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aPILON, L. 700 1 $aFERRI, N. M. L. 700 1 $aKROLOW, A. C. R. 700 1 $aJORGE, R. O. 700 1 $aREISSER JUNIOR, C. 700 1 $aCASTRO, L. A. S. de 700 1 $aFELDBERG, N. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|