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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/05/1993 |
Data da última atualização: |
04/07/2008 |
Autoria: |
SILVA, P. R. F. da. |
Título: |
Perspectivas da cultura do girassol na regiao sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOLESTINA, C. J. (Ed.). Manejo del cultivo, control de plagas y enfermedades del girasol. Montevideo: IICA, 1988. |
Páginas: |
p.41-43. |
Série: |
(IICA-PROCISUR. Dialogo, 22). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Regiao sul; South Region; Sunflower. |
Thesagro: |
Girassol. |
Thesaurus Nal: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00613naa a2200205 a 4500 001 1454819 005 2008-07-04 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. R. F. da 245 $aPerspectivas da cultura do girassol na regiao sul do Brasil. 260 $c1988 300 $ap.41-43. 490 $a(IICA-PROCISUR. Dialogo, 22). 650 $aBrazil 650 $aGirassol 653 $aBrasil 653 $aRegiao sul 653 $aSouth Region 653 $aSunflower 773 $tIn: MOLESTINA, C. J. (Ed.). Manejo del cultivo, control de plagas y enfermedades del girasol. Montevideo: IICA, 1988.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/12/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M. |
Afiliação: |
WELISON OLIVEIRA SANTOS, UFRRJ; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA. |
Título: |
Caracterização de um leite fermentado concentrado probiótico com farinha da casca de jabuticaba. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SLACAN; 164519 Pôster. |
Conteúdo: |
Nas últimas décadas, observa-se uma crescente demanda por alimentos funcionais, dentre eles, os leites fermentados merecem destaque por serem excelentes veículos para probióticos e prebióticos. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas e caracterizadas duas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum) CNPC003 com e sem farinha da casca de jabuticaba (FCJ). A FCJ foi adicionada ao leite antes da pasteurização, ou seja, estava presente na fermentação que foi realizada por L. plantarum em co-cultura com a bactéria comercial Streptococcus thermophilus TA-40®. Na formulação LFFCJ adicionou-se 1% de FCJ e na formulação controle (LFC) não teve adição de FCJ. Avaliou-se o efeito FCJ na viabilidade do L. plantarum durante 28 dias de armazenagem refrigerada, as contagens permaneceram acima de 10⁶ UFC/g e foram significativamente mais altas no LFFCJ em todas as semanas, exceto na primeira. Até o final da vida útil, os leites fermentados concentrados apresentaram concentrações do L. plantarum acima de 10⁶ UFC/g, sendo que, na porção de 200 g, a contagem ficou acima de 10⁸. As formulações não apresentaram pós-acidificação e não houve variação significativa do pH ao longo dos 28 dias de armazenagem, LFC variou de 4,61 a 4,45 e o LFFCJ de 4,92 a 4,78. O LFFCJ apresentou 3,89% de lipídeos, 3,10% de proteína, 78,19% de umidade, 0,72% de cinzas e 0,68% de acidez titulável, além de 58,75 mg/100 g de composto fenólicos totais, 12,34 mg/100 g de antocianinas totais e a capacidade antioxidante foi de 3,92 µmol trolox/g. O presente estudo evidenciou que o leite fermentado concentrado com FCJ foi tecnologicamente viável, uma vez que o produto apresentou qualidade físico-química, microbiológica e as contagens de L. plantarum permaneceram acima do mínimo estipulado na literatura e legislação vigente para ser considerado probiótico. MenosNas últimas décadas, observa-se uma crescente demanda por alimentos funcionais, dentre eles, os leites fermentados merecem destaque por serem excelentes veículos para probióticos e prebióticos. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas e caracterizadas duas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum) CNPC003 com e sem farinha da casca de jabuticaba (FCJ). A FCJ foi adicionada ao leite antes da pasteurização, ou seja, estava presente na fermentação que foi realizada por L. plantarum em co-cultura com a bactéria comercial Streptococcus thermophilus TA-40®. Na formulação LFFCJ adicionou-se 1% de FCJ e na formulação controle (LFC) não teve adição de FCJ. Avaliou-se o efeito FCJ na viabilidade do L. plantarum durante 28 dias de armazenagem refrigerada, as contagens permaneceram acima de 10⁶ UFC/g e foram significativamente mais altas no LFFCJ em todas as semanas, exceto na primeira. Até o final da vida útil, os leites fermentados concentrados apresentaram concentrações do L. plantarum acima de 10⁶ UFC/g, sendo que, na porção de 200 g, a contagem ficou acima de 10⁸. As formulações não apresentaram pós-acidificação e não houve variação significativa do pH ao longo dos 28 dias de armazenagem, LFC variou de 4,61 a 4,45 e o LFFCJ de 4,92 a 4,78. O LFFCJ apresentou 3,89% de lipídeos, 3,10% de proteína, 78,19% de umidade, 0,72% de cinzas e 0,68% de acidez titulável, além de 58,75 mg/100 g de composto fenólicos totais, 1... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Jabuticaba. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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