Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/11/2015
Data da última atualização:  11/11/2015
Autoria:  VARGAS, O. L.; SILVA, P. H. F. da.
Título:  As frações caseínicas, de soro-proteínas co-precipitadas e de soro-proteínas não denaturadas do leite como complementos às confirmações das fraudes com soros.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 48, n. 282, p. 19-29, jan./mar. 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise da composição do nitrogênio do leite pasteurizado é apresentada como indispensável ao julgamento da autenticidade do produto de termo-processamento primário. Neste trabalho, elaborado exclusivamente com os dados já publicados, leite de consumo refere-se ao produto consumido no estado líquido, de origens primária e bovina. Como as fraudes do leite, praticadas pelas adições de soros obtidos em coagulações ácidas de leite, não podem ser quantificadas pelos métodos baseados no conteúdo de CMP (ácido N-acetilneuramínico-Pept. 106-169) ou seus derivativos de hidrólises, a análise das frações do nitrogênio total é apresentada como uma alternativa presuntiva. Os métodos mais precisos, como os de SDS - eletroforeses em geles alongados, os polarográficos (eletrodos polarizados E 505, E 506 da Metrohm) e o fósforo caseínico, podem ser utilizados como métodos referenciais. A fração de soro-proteínas não denaturadas (UWPN); definida como a fase filtrável e solúvel após a precipitação das caseínas por saturação direta com cloreto de sódio (36% p/v), permite a indicação da temperatura de termo-processamento do produto. A fração UWPN é determinável sujeita aos ajustes de curvas de calibrações, pela A280 e dado por: UWPN = - 0,86 + 48,31. A280; em célula fotocondutiva de quartzo e com capacidade de 3 ml. A medida da A280 é conduzida contra o branco equivalente. Pode-se assumir, com sazonalidade constante, o valor para o nitrogênio não protéico (NPN - 27,777% como conteúdo médio de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Leite de vaca.
Thesagro:  Adulteração; Caseína; Leite; Soro.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29380 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  12/06/2014
Data da última atualização:  12/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSSETTO, J.; FARIA, B. M.; GENRO, T. C. M.; TRINDADE, J. P. P.; SILVA, M. A. P. da; SANTOS, A. G. M. dos; MELLO, G. L.
Afiliação:  Jusiane Rossetto, POSGRADUANDA UFRGS; Bruna Moscat Faria, POSGRADUANDA UFRGS; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL; JOSE PEDRO PEREIRA TRINDADE, CPPSUL; MARCO ANTONIO PADILHA DA SILVA, CPPSUL; Amaury Garcia Moreira dos Santos, GRADUANDO UNIPAMPA; Graziele Lisboa Mello, GRADUANDA UNIPAMPA.
Título:  Comportamento ingestivo de novilhos de corte mantidos em pastagem nativa manejada com diferentes graus de intensificação.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. A zootecnia fazendo o Brasil crescer: anais... Vitória: Universidade Federal do Espírito Santo, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Gado de corte; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103606/1/R0382-2-299921376.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL13223 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional