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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/10/2009 |
Data da última atualização: |
22/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, P. C. G. da; CORREIA, R. C.; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA; REBERT COELHO CORREIA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Histórico e importância socioeconômica. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. |
Páginas: |
cap. 1, p. 21-34. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A vitivinicultura vem passando por mudanças significativas em várias partes do mundo, merecendo destaque a emergência de novas regiões produtoras, que vêm produzindo safras cada vez maiores, com produtividade acima da média mundial e produção de uvas de mesa e de vinhos finos de alta qualidade. No Brasil, o excelente desempenho dos vinhedos no Semiárido nordestino, a partir da década de 1980 do século passado. firmou o Submédio do Vale do São Francisco como uma nova fronteira para expansão da vitivinicultura no mundo, numa condição muito particular, qual seja, a produção de uvas e vinhos finos sob condições irrigadas no trópico semiárido. |
Palavras-Chave: |
Evolução; Histórico; Vale do São Francisco; Videira; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197628/1/Historico-e-Importancia-Socioecomica.pdf
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Marc: |
LEADER 01378naa a2200229 a 4500 001 1513787 005 2019-05-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. C. G. da 245 $aHistórico e importância socioeconômica. 260 $c2009 300 $acap. 1, p. 21-34. 520 $aA vitivinicultura vem passando por mudanças significativas em várias partes do mundo, merecendo destaque a emergência de novas regiões produtoras, que vêm produzindo safras cada vez maiores, com produtividade acima da média mundial e produção de uvas de mesa e de vinhos finos de alta qualidade. No Brasil, o excelente desempenho dos vinhedos no Semiárido nordestino, a partir da década de 1980 do século passado. firmou o Submédio do Vale do São Francisco como uma nova fronteira para expansão da vitivinicultura no mundo, numa condição muito particular, qual seja, a produção de uvas e vinhos finos sob condições irrigadas no trópico semiárido. 650 $aUva 653 $aEvolução 653 $aHistórico 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 653 $aVitivinicultura 700 1 $aCORREIA, R. C. 700 1 $aSOARES, J. M. 773 $tIn: SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S. (Ed.). A vitivinicultura no Semiárido brasileiro. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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