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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  09/01/2003
Data da última atualização:  09/01/2003
Autoria:  SILVA, A. M. da; COELHO, G.; SILVA, P. A. M.; FARIA, M. A. de; GUIMARÃES, P. T. G.; COELHO, M. R.; COELHO, G. S.
Título:  Efeito da época de irrigação e da fertirrigação sobre a produtividade e a qualidade física do café (safra 1999/2000).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 22, n. 3, set. 2002.
Páginas:  p. 312-321
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em experimento instalado numa cultura de café, cultivado ha 14 anos, com espaçamento de 3,5m entre linhas e 0,8m entre plantas, avaliou-se o efeito de diferentes parcelamentos de adubação e de épocas de irrigação sobre produtividade e a classificação por peneira dos grãos de café. O experimento constou de 3 blocos, constituídos de 4 parcelas. A produtividade da cultura (safra 1999/2000) e a classificação por peneira dos grãos foram submetidos à análise de variância e, posteriormente, a teste de comparação de médias. A produtividade mostrou efeito significativo, para o fator época de irrigação e para a interação entre épocas de irrigação e parcelamento de adubação, sendo o tratamento irrigado a partir de 01/6 o que apresentou melhor produtividade. Quanto à classificação por peneira, constatou-se efeito significativos apenas para épocas de irrigação, podendo-se dizer de forma feral, que para a maioria dos tratamentos, o produto (café beneficiado) foi classificado como grão chato médio.
Palavras-Chave:  Produtividade do café.
Thesagro:  Café; Fertirrigação; Irrigação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO6456 - 1ADDAP - --631.5056456
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/03/2009
Data da última atualização:  30/10/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PESSÔA, M.
Título:  Avaliação de estratégias de pasto-suplemento para bovinos em recria na época seca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  47 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal. Área de concentração: Forragicultura), Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade Federal de Mato Grosso-MT. Orientador: Prof. Dr. Roberto Giolo de Almeida. Co-orientador: Prof. Dr. Joadil Gonçalves de Abreu.
Conteúdo:  A criação de bovinos a pasto no Brasil enfrenta dificuldades com relação à alimentação, influenciada por fatores climáticos e antrópicos, como práticas de manejo que interferem diretamente na qualidade e quantidade do pasto, quer seja por excesso de lotação e, ou por falta de reposição de nutrientes ao solo, tendo como conseqüência a baixa capacidade de suporte das pastagens e sua degradação (ZIMMER e EUCLIDES, 2000). No Brasil Central, as primeiras pastagens cultivadas surgiram entre as décadas de 1950 e 1970 com a chegada dos grandes proprietários e colonizadores do Sul e Sudeste do Brasil. Nesse período, deu-se início à derrubada das matas visando à exploração comercial de madeira, formação de pastagem e cultivo de agricultura de subsistência. Posteriormente, com a população crescendo e sentindo a necessidade de diversificar a produção de alimentos, novas áreas foram sendo incorporadas à produção, enquanto que, as áreas antigas onde se exploravam agricultura de subsistência foram substituídas pelo plantio de espécies para formação da pastagem, predominando, de início, o Panicum maximum cv. Colonião, ficando a pecuária relegada às áreas marginais, dando início à criação de gado e produção de carne e leite. Com o manejo inadequado da pastagem, iniciou-se o processo de degradação das pastagens existentes, obrigando os proprietários a renovarem as pastagens com capins menos exigentes, abrindo espaço para gramíneas do gênero Brachiaria (ZIMMER e EUCLIDES, 2000; HOMMA et aI., ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consorciação; Suplementação.
Thesagro:  Bovino; Gramínea; Leguminosa; Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção Animal; Seca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12258 - 1UPATS - PP995/08PES995/08
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