|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/10/1994 |
Data da última atualização: |
08/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
TEIXEIRA, S. M.; JANSSEN, W.; SILVA, O. F. da. |
Afiliação: |
SONIA MILAGRES TEIXEIRA, CNPAF; WILLIAM JANSSEN, CENTRO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA TROPICAL; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Sócio-economia, produção e tecnologia de feijão no Brasil. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: TEIXEIRA, S. M.; THUNG, M. D. T. (ed.). Sócio-economia e tecnologias de produção: o caso das cultivares melhoradas de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. |
Páginas: |
p. 11-27. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visa descrever a conjuntura global de produção de feijão no Brasil, sua localização em relação à produção mundial, mercado, disponibilidade interna e consumo aparente, na última década. Procura avaliar o impacto de preços pagos aos produtores, pelo produto e alternativos, além do crédito rural e seus efeitos na oferta do feijão nas duas últimas décadas. |
Thesagro: |
Economia; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/197899/1/cap-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01099naa a2200217 a 4500 001 1197899 005 2024-05-08 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, S. M. 245 $aSócio-economia, produção e tecnologia de feijão no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c1994 300 $ap. 11-27. 520 $aVisa descrever a conjuntura global de produção de feijão no Brasil, sua localização em relação à produção mundial, mercado, disponibilidade interna e consumo aparente, na última década. Procura avaliar o impacto de preços pagos aos produtores, pelo produto e alternativos, além do crédito rural e seus efeitos na oferta do feijão nas duas últimas décadas. 650 $aEconomia 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aTecnologia 700 1 $aJANSSEN, W. 700 1 $aSILVA, O. F. da 773 $tIn: TEIXEIRA, S. M.; THUNG, M. D. T. (ed.). Sócio-economia e tecnologias de produção: o caso das cultivares melhoradas de feijão (Phaseolus vulgaris L.). Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 99 | |
23. | | SILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Viabilidade econômica da cultivar de feijão-comum superprecoce BRS FC104 no estado do Paraná. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: UnB, 2021. SOBER 2021, EBPC 2021. Evento online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
24. | | SILVA, O. F. da; WANDER, A. E. Viabilidade econômica de sistema de produção de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), na segunda safra, em agricultura familiar, em Itapuranga-GO. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
25. | | WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da. Rentabilidade da produção de arroz no Brasil. In: CAMPOS, S. K.; TORRES, D. A. P.; PONCHIO, A. P. S.; BARROS, G. S. de C. (Org.). Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos: o desafio da rentabilidade na produção. Brasília, DF: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2014. v. 2. p. 117-133.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
26. | | WANDER, A. E.; SILVA, O. F. da. Rentabilidade da produção de feijão no Brasil. In: CAMPOS, S. K.; TORRES, D. A. P.; PONCHIO, A. P. S.; BARROS, G. S. de C. (Org.). Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos: o desafio da rentabilidade na produção. Brasília, DF: Centro de Gestão e Estudos Estratégicos, 2014. v. 2. p. 135-146.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
30. | | SILVA, O. F. da; WANDER, A. E.; DIDONET, A. D. Avaliação socioeconômica ex-ante de pequenas propriedades agroecológicas no município de Anápolis, no estado de Goiás. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios Rumo aos ODS. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022. p. 1-4. 60º Congresso da SOBER.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 99 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|