Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/01/2015
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, N. L. da; SOUZA, I. M. de.
Afiliação:  FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC; Ivanderlete Marques de Souza, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.
Título:  Cultivares de milho no Norte do Ceará: recomendações para safra 2013-2014.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Nota Técnica).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Caprinos e Ovinos, em parceria com a Embrapa Milho e Sorgo avaliaram o desempenho de cultivares de milho, tanto de variedades quanto de híbridos, na safra de 2013 com o objetivo de indicar quais as cultivares mais adaptadas para serem plantadas na safra 2014 no Norte do Ceará. As questões a seguir visam esclarecer dúvidas frequentes com o intuito de propiciar uma safra de milho satisfatória nessa região.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Maize; Productivity; Variety choice.
Thesagro:  Milho; Produtividade; Safra; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; Crops.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116863/1/CNPC-2014-Cultivares.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28392 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/03/2022
Data da última atualização:  17/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  RIBEIRO, J. A.; PEREIRA, E. dos S.; RAPHAELLI, C. de O.; RADÜNZ, M.; CAMARGO, T. M.; CONCENÇO, F. I. G. da R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FIORENTINI, A. M.; NORA, L.
Afiliação:  JARDEL ARAÚJO RIBEIRO; ELISA DOS SANTOS PEREIRA; CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI; MARJANA RADÜNZ; TAIANE MOTA CAMARGO; FERNANDA IZABEL GARCIA DA ROCHA CONCENÇO; RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; ÂNGELA MARIA FIORENTINI; LEONARDO NORA.
Título:  Application of prebiotics in apple products and potential health benefits.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 59, p. 1249-1262, 2022.
ISSN:  0975-8402
DOI:  https://doi.org/10.1007/s13197-021-05062-z
Idioma:  Inglês
Notas:  Published online 14 March 2021.
Conteúdo:  Among the fruits, the apple stands out among the most used for elaboration of processed foods. However, the importance of prebiotics in apple products has never been widely analyzed. Prebiotic is a food component resistant to gastric acidity, digestion by mammalian enzymes and gastrointestinal absorption. But following fermentation in the colon, prebiotics result in specific changes in the composition and / or metabolism of the gastrointestinal microbiota, conferring benefits to the health of the host. Therefore, fortifying apple-based products with additional prebiotics is an important strategy for improving consumer health benefits. In this review, after compiling and analyzing scientific and technological studies focusing on prebiotics in apple products, the following benefits of these prebiotics became evident: (1) reduction of water loss in the food matrix; (2) preservation of bioactive and volatile compounds; (3) texture improvement (thickening) in the food industry; (4) increased shelf-live and (5) increased survival of probiotic bacteria, promoting positive effects on microbiota. In addition, this review shows the benefits of different prebiotics for stability and sensory acceptance of apple processed foods.
Palavras-Chave:  Prebiotico.
Thesagro:  Maçã.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22227 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional