Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGAMARRA-ROJAS, G.; SILVA, N. C. G. da; VIDAL, M. S. C. Contexto, (Agri)cultura e interação no agroecossistema familiar do caju no Semiárido brasileiro. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 34, n. 3, p. 315-338, set./dez. 2017 Título em inglês: Context, (Agri)culture and interaction in the cashew family agroecosystem in the brazilian Semiard region.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, F. DOS S.; BLACKBURN, R. M.; JALFIM, F. T.; ARAÚJO, E. R. DE; SILVA, N. C. G. DA; ALBUQUERQUE, F. A. de. Algodão em consórcios alimentares agroecológicos: uma experiência de desenvolvimento sustentável no Semiárido nordestino. In: BALSADI, O; CRUZ, M. C. da; VERNE, M. C; PEREIRA, V. da F; SICOLI, A. H. Transferência de tecnologia e construção do conhecimento. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 249-283 il.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, F. A.; SIMOES, E. E. A.; ALMEIDA, G. H. B. de; SOUZA, M. de L. L. de; SILVA, N. C. G. da. Importancia socio-economica dos recursos florestais do Estado de Pernambuco. Recife: FAO/IBAMA, 1998. 44p. (FAO. Documento de Campo, 18)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, F. A.; SIMOES, E. E. A.; ALMEIDA, G. H. B. de; SOUZA, M. de L. L. de; SILVA, N. C. G. da S. Importancia socio-economica dos recursos florestais do Estado de Pernambuco. Recife: PNUD/FAO/IBAMA / Governo de Pernambuco, 1998. 44p. (FAO. Documento de Campo, 18). Projeto PNUD/FAO/IBAMA/BRA/87/007/Governo de Pernambuco.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTIAGO, F. DOS S.; JALFIM, F. T.; DOMBROSKI, S. A. G.; SILVA, N. C. G. DA; BLACKBURN, R. M.; SILVA, J. K. M. DA; MONTEIRO NETO, L.; VALENÇA, J. R. DE F.; NANES, M. B.; RIBEIRO, G. A. Bioágua familiar : reuso de água cinza para produção de alimentos no Semiárido. Recife : Projeto Dom Helder Camara, 2012. 19 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 5
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/05/2017
Data da última atualização:  02/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p.
Idioma:  Português
Notas:  III CONAM. VI COMAM.
Conteúdo:  Diversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicamente por branqueamento a 80ºC e a 90ºC (10s) e por tratamentos não térmicos por cloração (150 mg.L-1, 15 min) e ozonização aquosa (4mg O3.L-1 por 5 min) não foram afetados quanto às suas características físico-químicas, estando dentro dos padrões regulamentados para polpa de açaí.
Palavras-Chave:  Centesimal; Sanitização.
Thesagro:  Açaí.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160295/1/conam2017a2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13633 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional