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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/06/2020
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, M. do S. M. da.
Afiliação:  Maria do Socorro Monteiro da Silva, Orientadora: Profa. Dra. Maria do Rosário Lobato Rodrigues, CPAA; Coorientador: Prof. Dr. José Ricardo Pupo Gonçalves, CPAA.
Título:  Avaliação do potencial produtivo de dois cultivares de tomate visando diminuir a incidência de murcha bacteriana, no Iranduba-Amazonas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  2011.
Páginas:  108 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientadora: Profa. Dra. Maria do Rosário Lobato Rodrigues; Coorientador: Prof. Dr. José Ricardo Pupo Gonçalves.
Conteúdo:  O tomate, pertencente à família das solanáceas, representa uma das hortaliças mais consumidas no Estado do Amazonas, sendo que a maioria dos frutos comercializados é proveniente dos estados do sul, sudeste e centro-oeste, onde as condições climáticas são mais amenas. A Murcha Bacteriana, causada pela bactéria Ralstonia solanacearum, constitui-se como uma das doenças mais importante para a cultura. Devido às exigências edafoclimáticas do tomateiro, sua produção é praticada com mais intensidade nas regiões mais frias e secas do Brasil. Já nas regiões do trópico úmido, as condições de clima, permanentemente quente e úmido, favorecendo a sobrevivência desta bactéria é o principal motivo que desestimula a produção da cultura nesta região devido a baixa produtividade. Com a finalidade de indicação de inovações tecnológicas que possibilitem a produção desta hortaliça em grande escala, este trabalho objetiva avaliar o potencial produtivo e comercial de duas cultivares de tomate e técnicas de manejo visando diminuir a incidência de murcha bacteriana, em sistema de cultivo protegido, na região de Iranduba ?AM. Os cultivares utilizados,C-38 e Santa Bárbara, ambos desenvolvidos pela Embrapa Amazônia Oriental, Belém/PA com histórico de tolerância à murcha bacteriana, foram plantados sucedendo o milho, em dois tratamentos e em outro, em cultivos sucessivos. Os dados obtidos evidenciaram a importância da combinação de material vegetal resistente com técnicas de cultivos, pois nos sistemas ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de Planta; Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214079/1/Dissertacao-Maria-do-Socorro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA38296 - 1UPATS - DD
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