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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/07/1992 |
Data da última atualização: |
14/07/1992 |
Autoria: |
SILVA, M. de F. A. e; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L. |
Afiliação: |
Professora da Universidade Federal do Acre; Profs. da Universidade Federal do Ceara. |
Título: |
Estudo do processamento e estabilidade da polpa de manga (Mangifera indica L.) |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.21-29, 1986. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A polpa de 5 variedades de manga-"Rosa", "Coite", "Jasmim", "Espada" e "Itamaraca" - foi processada e preservada com benzoato de sodio e metabissulfito de potassio nas proporcoes de 0,07% e 0,04%, respectivamente. O material foi acondicionado em frascos de vidros, sendo submetido a tratamento termico em banho-maria a temperatura ambiente. A verificacao da estabilidade, que constou de analises fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas, revelou que as polpas processadas apresentaram boa estabilidade durante o periodo experimental, demonstrando que foi eficiente o metodo de preservacao empregado. Quanto a avaliacao sensorial, nenhuma dasvariedades estudadas teve a preferencia dos provadores, do mesmo modo que para cada variedade, considerando-se a polpa recem-processada e apos noventa dias de armazenagem, nao houve difernca significativa ao nivel de 5%. |
Palavras-Chave: |
Estabilidade. |
Thesagro: |
Manga; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01503naa a2200229 a 4500 001 1633452 005 1992-07-14 008 1986 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSILVA, M. de F. A. e 245 $aEstudo do processamento e estabilidade da polpa de manga (Mangifera indica L.) 260 $c1986 520 $aA polpa de 5 variedades de manga-"Rosa", "Coite", "Jasmim", "Espada" e "Itamaraca" - foi processada e preservada com benzoato de sodio e metabissulfito de potassio nas proporcoes de 0,07% e 0,04%, respectivamente. O material foi acondicionado em frascos de vidros, sendo submetido a tratamento termico em banho-maria a temperatura ambiente. A verificacao da estabilidade, que constou de analises fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas, revelou que as polpas processadas apresentaram boa estabilidade durante o periodo experimental, demonstrando que foi eficiente o metodo de preservacao empregado. Quanto a avaliacao sensorial, nenhuma dasvariedades estudadas teve a preferencia dos provadores, do mesmo modo que para cada variedade, considerando-se a polpa recem-processada e apos noventa dias de armazenagem, nao houve difernca significativa ao nivel de 5%. 650 $aManga 650 $aProcessamento 653 $aEstabilidade 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F de 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 700 1 $aORIA, H. F. 700 1 $aGUEDES, Z. B. de L. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.8, n.2, p.21-29, 1986.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | VERZIGNASSI, J. R.; JESUS, A. L. e; SILVA, M. de F. A.; POLTRONIERI, L. S.; BENCHIMOL, R. L.; PROVENZANO, R.; BARRETO, A. G. T.; GONÇALVES, D. de A. Podridão de raízes de bananeira pv0376 causada por Meloidogyne incognita no Pará. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PET, 2., 2007, Belém, PA. Iniciação científica e a formação profissional: anais. Belém, PA: PROEN/UFRA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 1 | |
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