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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
15/05/2009 |
Data da última atualização: |
12/08/2010 |
Autoria: |
SILVA, M. V. da. |
Título: |
Mitos e verdades sobre a pesca no Pantanal Sul-Mato-Grossense. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande: FIPLAN-MS, 1986. |
Páginas: |
146p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aspectos historicos; SUDEPE - orgao federal normativo da pesca; INAMB - orgao estadual executor do convenio de fiscalizacao; Legislacao pesqueira; Aspectos sociais; Classificacao dos pescadores profissionais; Assistencia tecnica; Colonias e cooperativas; Pesca amadora versus pesca profissional; Turismo; Aspectos economicos; Arrecadacao de ICM; Fluxo financeiro da pesca comercial; Aproveitamento da piranha; Aproveitamento de cabecas de peixes; Aspectos tecnicos: da pesca - porque e proibido o uso da rede; - alguns tipos de aparelhos de pesca; - porque se pesca com redes no Pantanal? - alguns fatores que causam o desaparecimento dos peixes; - principais tipos de pesca predatoria; dos peixes - especies de peixes mais conhecidas; - Caracteristicas dos peixes mais procurados no Pantanal; Localizacao dos principais rios no Estado; Ilustracao de alguns petrechos de pesca; Da piscicultura; Producao pesqueira comercial (1979-1983); Quantidades estimada de exemplares capturados; Tecnologia da pesca; Indice de seletividade de redes e tarrafas; Produtividade na captura com redes e tarrafas em especies comerciais; Consideracoes sobre as cotas de comercializacao; Comentarios sobre as cotas de comercializacao; Comentarios sobre diferencas de redes e tarrafas no emalhamento dos peixes; Pesca de anzol-de-galho; Amostragem da produtividade da pesca profissional; Biologia pesqueira; Amostragem no desembarque; Relacao peso/comprimento nas classes das principais especies; Indice gonodossomatico; Histogramas de frequencia de tamanho. MenosAspectos historicos; SUDEPE - orgao federal normativo da pesca; INAMB - orgao estadual executor do convenio de fiscalizacao; Legislacao pesqueira; Aspectos sociais; Classificacao dos pescadores profissionais; Assistencia tecnica; Colonias e cooperativas; Pesca amadora versus pesca profissional; Turismo; Aspectos economicos; Arrecadacao de ICM; Fluxo financeiro da pesca comercial; Aproveitamento da piranha; Aproveitamento de cabecas de peixes; Aspectos tecnicos: da pesca - porque e proibido o uso da rede; - alguns tipos de aparelhos de pesca; - porque se pesca com redes no Pantanal? - alguns fatores que causam o desaparecimento dos peixes; - principais tipos de pesca predatoria; dos peixes - especies de peixes mais conhecidas; - Caracteristicas dos peixes mais procurados no Pantanal; Localizacao dos principais rios no Estado; Ilustracao de alguns petrechos de pesca; Da piscicultura; Producao pesqueira comercial (1979-1983); Quantidades estimada de exemplares capturados; Tecnologia da pesca; Indice de seletividade de redes e tarrafas; Produtividade na captura com redes e tarrafas em especies comerciais; Consideracoes sobre as cotas de comercializacao; Comentarios sobre as cotas de comercializacao; Comentarios sobre diferencas de redes e tarrafas no emalhamento dos peixes; Pesca de anzol-de-galho; Amostragem da produtividade da pesca profissional; Biologia pesqueira; Amostragem no desembarque; Relacao peso/comprimento nas classes das principais especies; Indice gonodossomatico;... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biology; Mato Grosso do Sul; Mitos; Verdade. |
Thesagro: |
Biologia; Historia; Peixe; Pesca; Piscicultura; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
fish; fisheries; history; Pantanal; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SALTON, M. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO SALTON, Vinícola Salton; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
O Enoturismo no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.165-172. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As regiões produtoras de vinho no Brasil estão se diferenciando pelas suas características de identidade e qualidade dos produtos elaborados. Uma grande parte deste sucesso vem sendo impulsionado através do turismo vitivinícola, ou seja, do enoturismo, que traz o consumidor para o local de origem da produção. Enoturismo é um segmento do turismo que pressupõe o deslocamento de pessoas, motivadas pelas propriedades organolépticas e por todo o contexto da viticultura, da elaboração e degustação de vinhos; bem como a apreciação das tradições, cultura, gastronomia e originalidade dos territórios do vinho. É um fenômeno dotado de subjetividade em que o principal conteúdo está no encontro com quem produz uvas e vinhos (Valduga; Minasse, 2018). |
Palavras-Chave: |
Enoturismo; Produção de vinho; Região produtor de vinho. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144032/1/Salton-Pereira-p165-172-ConfrariadoVinhoBentoGoncalves25Anos-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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